- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorweg möchte ich sagen, dass das Hotel wirklich sehr schön ist und man einen fantastischen Ausblick auf das Wettersteingebirge hat. Die Zimmer waren ein absoluter Traum... Groß, sauber, schön und modern eingerichtet und liebevoll gestaltet. Gleiches gilt auch für alle anderen Räume des Hotels. Wir haben uns bewusst für ein Hotel etwas abseits vom Rest und in der Natur entschieden und wurden was das anbelangt absolut nicht enttäuscht. Jetzt zu den etwas weniger schönen Sachen: Da das Hotel noch sehr neu is, sind überall noch kleinere bzw. größere Baustellen die wir eigentlich als nicht weiter störend empfunden hätten wenn es wenigstens einigermaßen "ordentlich" gewesen wäre. Baumüll (Klebeband, Bauschutt, Papier, etc.) lag bspw. direkt neben der Gondel und um das Hotel herum. Auch fehlte die Beschilderung komplett und es gab leider keine Erklärung wo welche Räume zu finden sind. In den Aufzügen selbst war auch keine Beschriftung vorhanden, so dass wir auf der Suche nach dem Wellnessbereich erst einmal in vielen anderen Räumen landen bis und dann die Putzfrau im letzten Raum in den eigentlichen Wellnessbereich brachte. Leider hatte bei unserem Aufenthalt der Fitnessraum noch nicht offen und die Toiletten im Wellnessbereich waren ebenfalls noch nicht in Betrieb. Jetzt zum Essen bzw. dem Restaurantbereich: Der redtaurantbereich ist sehr ansprechend gestaltet.Im A-la-Carte Bereich gibt es einen tollen Kamin und man kann die schöne Aussicht von der Terrasse aus geniesen. Bezüglich des Ambiente, der Tischdeko und Gestaltung kann absolut nichts negatives gesagt werden weil wirklich alles sehr Stimmung und liebevoll ist. Im Restaurantbereich selbst gibt es wenn ich mich nicht täusche zwei Tische an denen jeweils ein Sofa angestellt ist. Wir haben einen Abend an diesem Tisch gesessen und es war leider kein richtiges sitzen und essen möglich da man Mühe hatte aufrecht zu sitzen und es eher einem auf der Couch rum lümmeln ähnelte. Am nächsten Tag saß eine Familie mit Kindern dort die Die gleichen Probleme wie wir am Tag zuvor hatten. Wenn man nicht allzu groß ist hatte man wirklich Mühe die Arme auf den Tisch zu legen. Sicherlich eine Kleinigkeit aber dennoch möchte ich sie erwähnen. So jetzt zum Essen: während unseres Kurzaufenthalts gab es jeweils ein Menü. Lediglich die Hauptspeise konnte aus 3 maximal 4 Gerichten ausgewählt werden. Vorweg gab es ein Salatbuffet das allerdings sehr zu wünschen ließ. An unserem ersten Abend standen 4 kleine Schüsseln mit etwas Blattsalat, Tomaten, Gurken und einer Schüssel mit Antipasti (die bereits um 20:30) komplett leer war da... . Von einem Salatbuffet mit reichend Auswahl war leider weit und breit nichts zu sehen. Das finde ich in sofern schade da es sich bei dem Hotel um ein Genusshotel handelt und Gesundheit im Vordergrund steht. Auf Nachfrage ob noch etwas nachkommt wurde uns mitgeteilt das die Küche das gleich auffüllt... Aufgefüllt wurde es aber den ganzen Abend nicht mehr. Geschmacklich war das Essen wirklich sehr gut. Allerdings könnten die Portionen ein wenig größer sein. Die Suppe war bspw. nach maximal 5 Löffeln leer und Salat gab es so gut wie gar nicht. Auch finde ich es etwas schlecht das es im Restaurantbereich keine Karten gibt. Das Menü wird vorab angesagt und die Hauptspeisen dann azsgewählt. Aus meiner Sicht wäre es schöner entweder eine Tafel auszustellen bzw Karten auszulegen. Mir persönlich würde am besten gefallen wenn bereits morges beim Frühstück Karten mit zwei bis drei Menüs ausliegen, man daraus auswählt und abends das Essen serviert bekommt. So kenne ich das in vielen anderen Hotels und meiner Meinung nach hat sich das bewährt, da die Küche dementsprechend vorbereitet ist und man genaue Angaben brzüglich der Menge hat. Zum Frühstück lässt sich nur einfach top sagen. Es gab jeden Morgen eine große Auswahl an frischen Sachen wie bspw Eier in allen Variationen, Weißwürste, Bacon, Jogurt, Obst, frischen und knackigen Brötchen, Brezeln, Croissants etc. daran lässt sich ebenfalls nichts aussägte . Es wäre schön wenn sich diese Auswahl auch am Salatbuffet durchsetzt. Das Personal egal in welchen Bereich (Service, Empfang, Wellness und sogar das Reinigungspersonal) waren ausgesprochen freundlich, bemüht und hilfsbereich auch hier kann man nur sagen weiter so! Im beiden und Ganzen war es wirklich ein sehr schöner Aufenthalt in einem tollen Hotel mit freundlichen, motivierten und sehr bemühten Personal. Wir werden sicherlich ein einem Jahr wieder kommen und schauen was sich verändert hat.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut