Klaus (71+)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr empfehlenswertes Hotel ideal für Wanderurlaub

Schönes Hotel in ruhiger Lage mit etwa 100 Zimmern. Aussergewöhnliche Aussichtslage. Um Wanderungen zu machen, oder im Winter Ski zu fahren ideal.

• Gut
  • Ausreichend groß mit kleinem Balkon (dieser mit Tisch, 2 Stühlen und Liegestuhl). Aussicht ins Tal bis zum Brienzer See und auf die Berge. Zimmerausstattung: Teppichboden (sauber) Wände und Decke teilweise mit Holz verkleidet, zwei Einzelbetten (zusammengestellt) sehr weiche Matratzen, warme Decken. Praktische Abstellflächen (an der Wand befestigtes Holzregal hinter dem Bett und rechts daneben) 2 Nachttischlampen, Stehlampe mit geringer Lichtausbeute. Tisch mit 2 Stühlen, Fernseher mit einigen Programnmen, 2 Haken für Bekleidung in Türnähe, Kleiderschrank. Wenige Steckdosen in Schweizer Norm, für Schukostecker nicht geeignet. An der Rezeption erhielten wir problemlos eine passende Steckdosenleiste. Bad mit Wanne und Duschvorhang. Ablagen, 4 Hand- und Badetücher, Badematte, Duschgel, Seife, Föhn, Kosmetiktücher, 2 runde Spiegel, Wärmelampe an der Decke

• Gut
  • Großes Restaurant. Gut gestaltet. Frühstücksbuffet mit einigen Brotsorten,m sehr leckere Croissants, etliche Sorten Wurst und Käse, Eier (hart) Rühr- und Spiegeleier gegen Aufpreis. Zwei Säfte, Margarine und Butter, Joghurt, Müsli, frischer Obstsalat, Melonen. Tomaten oder Salatgurken. Kaffee - viele Sorten - aus Automat. (War uns zu stark geröstet). Abendessen - am Vortag konnte man das Menü für den Abend auswählen. Es gab immer Salat (serviert) Suppe oder andere Vorspeise, Hauptgericht, Dessert. Alles hat uns geschmeckt. Portionen ausreichend. Getränkepreise hoch - nicht ungewöhnlich in der Schweiz

• Sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption (immer besetzt), die sich bei Bedarf viel Zeit nahmen - es blieben keine Wünsche offen. Im Restaurant erhielten wir problemlos einen anderen Tisch, weil uns der erste nicht gefiel. Dort schnelle und aufmerksame Bedienung, keine Wartezeiten. Essen und Getränke wurden immer zügig gebracht.

• Bestlage inmitten des Ortes Hasliberg direkt an der Seilbahnstation Meiringen - Hasliberg und Hasliberg - Alpen Tower. Man kann somit ohne Zeitverlust am Morgen sofort loslaufen. Gut erreichbar entweder mit dem Auto oder mit der Seilbahn. Im Ort selber kaum Einkaufsmöglichkeiten, aber man ist mit der Seilbahn - fährt alle 30 Minuten - schnell in Meiringen

Viele Wandermöglichkeiten und Ausflugsziele. Seilbahn nach Meiringen in Gästekarte enthalten. Für Wanderfreaks empfiehlt sich die 3 Tage - Seilbahnkarte für 84 CHF (Tage wählbar), Einzelfahrten sind teuer.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2021
    Vorname:Klaus