Das Hotel ist familiär geführt. Das Personal überaus freundlich und immer bestrebt, es jedem recht zu machen. Höflichkeit und Hilfsbereitschaft scheint hier äußerste Priorität zu haben. Die Zimmer und der Wellnessbereich waren immer sehr sauber. Das Essen muss hervorgehoben werden, es gibt Vollpension, Frühstücksbuffet mit allem drum und dran, Lunchbuffet mit Vorspreise, Salatbuffet und köstlichen Hauptspeisen, immer ein Nudelgericht dabei und anschließend ein Dessert, abends ein 4 Gang-Whlmenue und ab und zu, bei uns war es am Samstag ein Themen-Buffet. Wir hatten das Vergnügen eines mediterranen Buffets, was durchwegs (ich habe fast alles probiert, auch mein Lieblingsgericht Vitello tonnato) superlecker war, die Küche verdient ein großes Lob. Alles in allem kann man bei diesem Angebot gar nicht so viel essen, man muss sich Prioritäten setzen. Die Wellnesslandschaft bietet mit 4 Saunen viel Entspannung, der Altersdurchschnitt im Hotel war bei uns ca. bei 60 Jahren (wir waren allerdings von 28 bis 50 Jahren), die Bedienung ist gerne bis 1 Uhr nachts nur wegen uns aufgeblieben und hat uns immer mit großer Freundlichkeit bewirtet (die meisten gingen schon um 22 Uhr zu Bett. Einziger Kritikpunkt ist die Musik, müsste mal abgewechselt werden, manchmal zu monoton, ich schlage klassische Musik im Wellnessbereich vor. Fazit: Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis- sehr empfehlenswert. Wenn man um 15 Uhr in den Wellness-Bereich ankommt, bekommt man immer eine Liege, schwierig dagegen wird es um 17 Uhr. Alles in allem, das Hotel bietet ein wirklich beachtliches Preis-Leistungsverhältnis, was man nicht so oft findet und ich kenne schon insgesamt 6 Wellness-Hotels.
sehr geschmackvoll gestaltet, meist in modernem Landhausstil, immer sehr sauber, freundlich, hell, meist mit Balkon
hervorragende Küche, es gibt keine Kritik, sehr großes Angebot an Speisen,, dass man anschließend wieder Diät machen muss, der Restaurantbereich ist äußerst geschmackvoll und mit viel Liebe zum Detail in modernem Landhausstil gestaltet, einige lauschige Ecken, jeden Abend offenes Feuer am Kamin
Perfekt- nicht mehr steigerungsfähig- siehe oben
Die Lage ist für kulturelle Ausgangspunkte ideal, Oberammergau, Ettal, Schloss Linderhof ist quasi vor der Tür. Außerdem auch ideal für romantische Spaziergänge in der Natur.
- Wellness
- Sport
Fitnessraum etwas veraltet, leider kein Sportangebot, vermisst habe ich, wie es bei anderen Wellness-Hotels manchmal üblich ist, ein Angebot an Qi Gong, Nordic-Walking, Wassergymnastik, Yoga, Thai Chi etc., einmal pro Tag sollte etwas incl. angeboten werden, der Pool ist ausreichend zum Schwimmen, die Ankleide und Dusche ist nagelneu und super-modern gestaltet- m. E. sehr geschmackvoll, weiterer Kritikpunkt ist, dass noch etwas zu wenig Liegen vorhanden sind, am Samstag um 17 Uhr war keine Liege mehr für uns frei
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |