- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf den ersten Blick ein schönes 4 Sterne Hotel. Wellness- und Kurhotel. Gemütlich im Allgäuerstil gehalten. Allerdings trügt der Schein doch sehr. Wir hatten eine WellVital-Woche gebucht mit HP und folgenden Wellnessanwendungen: Bad (dazu nachher mehr) und 2 Massagen. Für einen Wellnessurlaub nicht geeignet. Um sich zu erholen sollte man doch auch schlafen können. Das Preis-/Leistungsverhältnis war eher schlecht. Wir können allen nur das Hotel Engel im Tannheimer Tal empfehlen. Wir waren bisher 3mal dort. Es ist zwar etwas teurer auf den ersten Blick doch wenn man die vielen Mehrleistungen dagegen sieht ist es sogar günstiger - und viel erholsamer! Zum Abschluss möchte ich noch die "Freundlichkeit" der Cheffin erwähnen. Als wir unsere Rechnung zahlen wollten, war eine Massage drauf, die wir nicht hatten. Es kam dann die Chefin und sage zu mir "Frau Schenk, das ist doch die Massage, die Sie beim Roland am Freitag hatten - gell, jetzt erinnern Sie sich doch wieder!" Wir kamen uns echt veräppelt vor. Als wir dann sagten, dass wir schon normal wären und keine hatten wurde Sie dann laut und mante uns, wir sollten uns wir Gäste verhalten. Unser Kommentar war: Und Sie doch bitte wie eine Gastgeberin. Irgendwann hat Sie dann gemerkt, dass es Ihr Fehler war und löschte es raus. Kommentar von Ihr war "Jetzt wäre ein "Dankeschön" angebacht! Wir: "Erste eine Entschuldigung - es war ja Ihr Fehler" Ihre Antwort: "Dafür waren Sie mir zu freundlich" ... Nie mehr Johannesbad!!!
Haben wir ja bereits schon weiter ober größten Teils beschrieben Unser Zimmer hatte allerdings noch einen rießigen Balkon. Die Handtücher wurden gewechselt wann man es wollte. In der Woche wurde nicht einmal die Bettwäsche gewechselt. Sauberkeit war o. k. - mehr aber auch nicht. Als erstes mussten wir erstmal das Klo putzen da dieses nicht sauber war. Wäre schön gewesen, wenn es einen Korb für die Handtücher für den Wellnessbereich geben hätte - so musste man immer alles in der Hand schleppen.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Beide Räumlichkeiten sind hell und freundlich gehalten. Morgens gibt es ein Frühstückbuffet mit ca. 4 versch. Brötchensorten, ca. 5 Wurstsorten, 2 versch. Schinken, Käseplatte, Marmeladen, Honig, Müsli's, 3 Säften, Wasser, Rührei, Speck, Nürnberger Würstchen und ein Teebuffet. Wenn man ein gekochtes Ei oder ein Spiegelei haben möchte, dann muss man das der Bedienung sagen - allerdings hat uns das keiner gesagt. Omlett's bietet das Hotel nicht an (so war die Ansage des Kochs). Frühstück war o. k. allerdings jeden Tag das Gleiche! Abends gab es dann ein Menü. Man hatte morgens die Auswahl zwischen 3 versch. Menüs - allerdings gab es oft 2 x bei Hauptgang das gleiche Fleisch - z. B. Kalb oder Kalb. Wenn einem der Hauptgang von keinem Menü zugesagt hat, dann gab es eine kleine "Auswahl-Karte" welche aus 4 weiteren Hautspeisen bestand - würde in der Woche 1x gewechselt. Das Abendessen war bis auf den ersten Tag gut. Am ersten Tag war es aber total versalzen und verpfeffert.
Bei Ankunft war die Rezeption ca. 15 Minuten lang nicht besetzt. Liegt daran, dass immer nur eine Person an der Rezeption ist. Empfang war freundlich. Wir hatten ein Zimmer (Nr. 66) der Kategorie Lech (ist außer der Suit die teuerste Zimmerkategorie). Zimmer besteht aus einem Schlaf/Wohnbereich mit einem Doppelbett, Sat-TV, ungefüllter Minibar (kann man sich auf Bestellung befüllen lassen ???), 2er Sofa, 1 Stuhl und einem Sekretär. Dieser Bereich des Zimmers ist 2004 neu renoviert worden. Alles sehr freundlich, hell und in warmen Tönen gehalten. Im kleinen Flur steht dann ein relativ großer Holzschrank für die Kleidung. Das Bad ist leider nicht 2004 renoviert worden obwohl es wirklich nicht geschadet hätte! Wir hatten 2 Waschbecken eine Badewanne mit Duschschlauch und ein WC. Allerdings war an der Badewanne kein Duschvorhang oder ähnliches angebracht, so das wir am 1ten Tag trotz großer Vorsicht beim Duschen das ganze Bad "überflütet" haben. Die restlichen Tage haben wir dann immer im Wellnessbereich geduscht.
Das Hotel liegt im "Zentrum" von Bad Kohlgrub und direkt an der viel befahrenden Hauptstraße Richtung Autobahn München/Bad Tölz. Das Hotel verfügt leider nicht über Schallschutzfenster so das man das Gefühl hatte, die ganzen Autos, LKW's usw. würden fast durchs Zimmer fahren. Es war auch kaum ein Unterschied zu hören ob wir die Fenster auf oder zu hatten. Wir haben in den 7 Nächten nicht einmal durchgeschlafen. Lag u. a. auch daran, dass wir ein Eckzimmer hatten wo der Aufzug direkt daneben war und auch noch die Beleuchtung (Halogenstrahler) direkt in unser Zimmer gescheint hat. Es gab also keine Nacht für uns es war immer Glockenhell. Die Ortschaft besteht aus ca. 5 Ärzten, 2 Bäckereien, 2 Metzgereien, 2 "Tante Emma" Einkaufsläden und ca. 5 Gaststätten. Das alles tümmelt sich rechts und link an der Hauptstraße entlang.
- Wellness
- Sport
Es gibt im Hotel leider keine Sportangebote. Es ist ein kleines Schwimmbad, eine Bäderabteilung, eine Kosmetikabteilung, eine Massageabteilung und ein Wellnessbereich vorhanden. Erst mal die guten Sachen zuerst. Der Wellnessbereich mit einer Kräutersauna, einer Holzsauna, einem Dampfbad, einem Laconium, Kneipprondel, Eislöwen und 3 Duschen mit versch. Funktionen war wirklich sehr schön. Es gab sogar noch 2 Wasserbetten dort. Die Massageabteilung war auch ganz nett eingerichtet und die 3 Massöre/innen waren auch richtig nett und gut. Die Bäderabteilung war ein Schock! Die Dame hat uns zwar sehr höflich empfangen aber war dann kam konnten wir nicht fassen! Die Räume im im Keller mit kaum Licht. Dunkle braune Fliesen und ein schimmlige alte modrige Holzdecke. Eine grüne Badewanne mit "Sprudelmatte" aus den frühen 70iger Jahren. Silikonabdichtungen war auch total schimmlig und faulig. Waren die längsten 20 Minuten unseres Lebens. Wir war nicht entspannt danach sondern total verspannt. Igitt!!!
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |