Alter und neuer Teil des Hotels machen insgesamt ein sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Vielleicht ist der neue Teil (Gartenflügel, 60 Zimmer) ein wenig groß geraten. Die Intimität findet sich daher nur im Mary Portman House (31 Zimmer) mit seinen vielen designten Salons. Großer Wellnessbereich. Die Gästestruktur bewegt sich eher ab einem Alter ab 45. Meist Paare. Ruhe, Ruhe, Ruhe! Kein Hotel für Kegelclubs, Kinder, Tagungen - dies freut die anderen Gäste.
Wir hatten ein Zimmer im Gartenflügel. Sehr groß und hell mit Terrasse. Das verglaste Badezimmer muss man mögen. Uns hat es nicht gestört. Der Teppich passt zum Stil allerdings wäre ein Parkettboden besser. Die defekten Fliesen bei der Ablage neben den Waschbecken sind ein Minuspunkt wert und dürften bei 4*+ nicht sein. Wir sehen darüber hinweg, da wir uns nur bedingt im Badezimmer aufhalten. Bademäntel und Badeschlappen leider in kleiner und großer Größe. Kein unisex. Schwierig, wenn zwei Personen die gleiche Größe haben. Wir konnten die Dinge mit unseren Freunden im Nachbarzimmer austauschen. Die Zimmer im Mary Portman House sind alle unterschiedlich im Design. Sehr geschmackvoll und wohnlich (wir haben sie bei der Hausführung gesehen).
Das große, lichtdurchflutete Restaurant bietet einen Rundumblick in die Bergwelt und Natur. Es wirkt anfangs ein wenig groß und lässt an einen Speisesaal denken, doch durch Sofas und Nischen wird der Raum etwas lebendiger. Hier wird das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und großzügig. Viele regionale und hausgemachte Produkte (Marmeladen, Wurst, Honig). Ein/e Koch/Köchin macht frische Eierspeisen nach Wunsch. Ein separater Raum bietet Pressen für frische Obst- und Gemüsesäfte. Beim Abendessen wird ein 5 gängiges Wahlmenü gereicht. Die Portionen sind überschaubar und sehr gut präsentiert. Ein regionales Gericht findet sich auch immer auf der Karte. Raffinierte Speisenkombinationen. Wir waren mit allen Gängen sehr zufrieden (sogar ein Rezept konnten wir bekommen). Die Käseauswahl am Käsebuffet ist sehr vielfältig; auch hier regionale Produkte. Begleitend zum Essen gibt es eine große Weinauswahl und immer frisches Wasser aus der eigenen Quelle.
Sehr freundliches und hilfbereites Personal. Insgesamt sehr jung. Einige Auszubildende (alle erkennbar durch einen Button auf der Weste). Es ist aufmerksam aber nicht aufdringlich. Die Gastgeberin (derzeitige Hotelmanagerin Frau B.) ist wirklich eine tolle GASTGEBERIN. Bei der Hotelführung (montags 18.00 Uhr) gibt sie sehr interessante Informationen über die Geschichte und den Umbau des Hotels.
Eine Traumkulisse mitten einer beindruckenden Bergkulisse. Abseits von Lärm, Straßen, Geschäften. Keine Discos oder Lokale in der Umgebung. Hier wird Ruhe groß geschrieben. Idealer Ausgangspunkt für Bergwanderungen direkt ab dem Hotel.
Die Saunen (eigener Lady-Spa) und Pools sind groß und sehr sauber. Der große Aussenpool bietet einen traumhaften Blick auf die Bergwelt. Hier kann man viele Bahnen ziehen. Besonders in der Früh (ab 7 Uhr) ein Genuss. Viele Ruhemöglichkeiten, teilweise am offenen Kamin. Großes Angebot an Aktivitäten (Wanderungen, Nordic Walking, Pilates, Yoga u.a. - hier in eigenem Raum). Große Beautyabteilung. Das warme Kräuter-Nacken-Kissen nach der Massage war wunderbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Stefan |
Vielen lieben Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung! Es gibt auch Zimmer im Gartenflügel mit Parkett. Gerne bekommen Sie beim nächsten Mal eines dieser Zimmer - wenn Sie bei der Buchung kurz Bescheid sagen, ist dies kein Problem! Danke auch für Ihren Hinweis bezüglich der Fliesen. Wir werden der Sache schnellstmöglich nachgehen und die Fliesen austauschen.