Guido (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Das beste Wellnesshotel für Traumflitterwochen!

Auf Empfehlung waren wir das erste Mal im Kranzbach, nachdem wir bereits viele Wellnesshotels mit 3-4 Lilien und 18 - 20 Punkten in der gleichen Kategorie ausprobiert hatten. Wir müssen sagen, dieses Hotel ist das beste Hotel- und Wellnesshotel, welches wir jemals besucht haben. Ein Top-Empfang nach 8 Std. Autofahrt aus Münster, ein besonderes Zimmer im Gartenflügel, welches durch die Aussicht besticht, auf 49 m2 hat man viel Platz! Aufgrund der kurzen Mitteilung im April bei der Buchung, dass es sich um Flitterwochen handele, war das Zimmer sehr liebevoll dekoriert und am ersten Abend nach der Rückkehr aus dem Restaurant gab es gar eine Flasche Sekt im Zimmer, was will man mehr! Die Lage ist super, der Ausblick zu allen Seiten jeweils genial. Leider war die Woche verregnet, aber für Flitterwochen im Wellnesshotel ist das weniger schlimm : - ). Alles ist super modern und sauber, trotz der relativen Grösse merkt man die Anzahl der Gäste überhaupt nicht, so viele Ruheplätze, Liegen, usw. ..haben wir noch in keinem Wellnesshotel gehabt. Die Architektur ist sehr beeindruckend, auch die Kombination aus dem Mary Portman-Schloss und dem Neubau funktioniert perfekt. Super schöne gestylte Räume im Mary-Portman-Haus, man fühlt sich in einem Rosamunde Pilcher-Film versetzt : - ). Bemerkenswert auch, dass Tiefgaragenplatz, W-lan, Internetterminal, etc. im Preis enthalten sind .....einfach top! Einmal mit dem Mountainbike um den Hohen Kranzberg, eine sehr schöne Tour, nach Elmau, Ferchensee, Lautersee, Mittenwald, Krün über Buckelwiesen, Klais und zurück !

• Das Zimmer im Gartenflügel mit Panoramablick und Holzeinrichtung mit hochwertigem Parkett ist sehr wohlig eingerichtet, das komplett weiss gestylte Bad ist durch seine Offenheit und Ausstattung ebenfalls ein Hingucker!

• Wir haben schon viele Sternelokale getestet, dieses Hotel verdient für uns einen Stern! Genial das Arrangement mit 5 Gängen, ohne das es überladen wirkt, alle Speisen sind ausgefallen und top geschmacklich und optisch zubereitet. Eine echt reichhaltige Auswahl, jeweils drei Vorspeisen, zwei Zwischengänge, 4 Hauptgerichte, drei Desserts ....und selbst Nachschlag wäre möglich gewesen. Und top auch das Käsebuffet, selten so etwas gesehen in der Breite als Selbstbedienung. Eine Riesenweinauswahl und gute Empfehlungen zum Abendessen. Ein Highlight auch die Küchenparty, wo man dem Küchenchef am Montag über die Schultern schauen kann, sehr locker alles. Mittags gibt es reichlich leckere Salate und Suppen als Selbstbedienung, dann 1 Stunde später schon wieder ein reichhaltiges Kuchenbuffet, soviel man möchte !! Das Frühstück lässt ebenfalls kein Wünsche offen und genial auch der "Saftladen", wo man sich alle Arten von Säften selber mixen kann!

• Wie gesagt, ein super netter Empfang, und das gesamte Personal im Haus ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend, ohne aufgesetzt zu sein. Wir sagten nur beiläufig zu Hrn. B. am 1. Abend, wir wollten gerne einen anderen Tisch, und flugs führte uns der sehr nette Herr K. am nächsten Abend zu einem neuen Tisch. Ein Lob übrigens für Herrn B. im Restaurant, sehr guter Service. Im Zimmer muss man seine Wünsche nur an den Spiegel kleben, und flugs werden sie erledigt, bis hin zu einer neuen Matrazenauflage. Wie auch oben erwähnt, eine schöne Flitterwochendeko im Zimmer ! Auch die Sommellière Anita war sehr kompetent bei der Weinverkostung. Das Ausleihen von Mountainbikes ist ebenfalls inklusive und nette Touren werden erklärt.

• Die Lage ist genial, wie beschrieben, nicht weit nach Garmisch-Partenkirchen oder Mittenwald, und wenn man das erste Mal ankommt, hat man das Gefühl, man erreicht ein echtes Refugium auf einem Hochplateau, und das Hotel sieht märchenhaft aus, wie im oben beschriebenen Film : - ). Auch die Weitläufigkeit des Areals ist beeindruckend sowie die Integration des Torhauses und des Zimmeranbaus bzw. der Badehauserweiterung sehr gelungen.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich ist sehr gross und einladend, niemals fehlten Handtücher, Decken oder freie Liegen, drinnen oder draussen. Alles wurde immer perfekt weg, aufgeräumt. Ständig loderte der Kamin, wenn es Zeit war. Das Quellwasser mit Sirupmix ist ebenfalls eine tolle Idee, wo man in anderen Hotels jedes Getränk extra zahlt! Auch genial, wenn auch nur eine Kleinigkeit: eine Badekleidungsschleuder und Sonnencremespender am Ausgang zum Aussenbereich, pfiffig. Zudem hatten wir schöne Stunden in der Spa-Suite, die Dirk perfekt organisiert hat!

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Guido

Lieber Guido! Ein herzliches Dankeschön für Ihre perfekte Bewertung und dass Sie sich so viel Zeit dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob! Gerne begrüßen wir Sie und Ihre Frau bald wieder bei uns. Bis dahin schicken wir liebe Grüße nach Münster!