Im Kranzbach fühle ich mich wie zuhause - wohl. Da stimmt im Grunde alles, beginnend beim freundlichen warmherzigen Empfang über aufmerksamen Service beim Essen und allgemein bis hin zu den tollen Zimmern, die immer top gepflegt sind. WLAN gibt es überall, im Wellnessbereich sind deutlich mehr Liegen platziert als das Hotel Betten hat, und das macht sich im positivsten Sinne bemerkbar. Man findet immer einen Platz, die typische Reservierungsmentalität per Badetuch findet man bei kaum einem Gast. Das Frühstück ist phantastisch, überhaupt ist das Essen ausgesprochen gut, auch abends. Die Weinauswahl ist sehr gut. Aber das allergrößte ist die unbeschreibliche Lage inmitten traumhafter Natur und die entsprechende Ruhe, zumal nur sehr selten Kinder dort sind. Ein Ort echter Ruhe auf hohem Niveau! Der normale Handempfang ist fast überall sehr schlecht, aber WLAN funktioniert bestens. Egal zu welcher Jahreszeit, jeder Aufenthalt lohnt sich. Zudem kann man immer den Abreisetag noch hervorragend im SPA Bereich verbringen und sich anschließend in der großzügigen Umkleide reisefertig machen.
Tolle Zimmer, alles ist großzügig, die Einrichtung sehr hochwertig mit viel Echtholz in moderner Gestaltung. Man riecht das Holz schon beim Ankommen im Zimmer - wunderbar! Alle üblichen Vorzüge eines 4* Hotels sind da, und der Fön funktioniert auch einwandfrei. Top Sauberkeit ist dort selbstverständlich. Besonders toll sind natürlich die Zimmer mit Ausblick in die Berge.
Großzügig angelegtes Restaurant, das zwar seit dem letzten Umbau schon recht groß geworden ist. Jedoch gibt es jede Menge Raumteiler, die wiederum ein Stück mehr Privatsphäre schaffen. Jedes Glas, jedes Besteck und Geschirr ist bestens poliert, alles ist extrem sauber, keine unangenehmen Gerüche dringen aus der Küche. Sehr angenehme Atmosphäre und sehr gute Küche, die hin und wieder aber auch in den letzten Jahre experimentiert hat und noch mehr modern-bodenständig sein dürfte.
Sehr freundlicher Service, immer um zügige hervorragende Leistung bemüht. Wenn es irgendwo mal 'hakt', ist zügig eine Lösung gefunden. Im SPA Bereich sind sehr gut ausgebildete Fachkräfte tätig, meines Wissens auch teilweise Mediziner. Kinderbetreuung wird nicht angeboten, das Hotel hat sich auf die Fahne geschrieben, ein Ort der Ruhe zu sein. Und das empfinde ich als sehr angenehm. Mit Kindern sollte man daher tatsächlich ein anderes Hotel wählen.
Sehr weit abgelegen, was dem Anspruch als Ort der Ruhe gerecht wird. Man kann zu Fuß ins nahe gelegene Schloss Elmau gehen um dort an kulturellen Veranstaltungen teilzunehmen (das Hotel selber ist nicht für externe Gäste zugänglich). Alles andere müsste man mit dem Auto anfahren (ca. 15 Min. bis Garmisch-Partenkirchen), jedoch ist das Kranzbach nicht dafür ausgelegt, in die Ferne zu schweifen. Allerdings kann man toll wandern und natürlich im Winter auch z.B. zur nahe gelegenen Zugspitze fahren um die Ski anzuschnallen.
- Wellness
- Sport
Alles im SPA Bereich ist extrem gepflegt und sauber, man muss sich wirklich nirgends fürchten barfuß zu laufen (was durchaus bei vielen 5* Hotels sogar vorkommt). Animationsprogramm gibt es nicht, es ist ein Ort der Ruhe. Aber selbstverständlich gibt es Unternehmungen wie z.B. Schneeschuhwanderungen, Pilates, Yoga usw.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Maren |
Liebe Maren, ein herzliches Dankeschön, dass Sie sich die Zeit für eine so umfangreiche Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Konzept zusagt und Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und senden inzwischen viele Grüße aus Ihrem Kranzbach