Das Kranzbach hat einen ganz neuen Teil, der genial mit einem alt englischen Landhaus verbunden ist, das früher allein hier stand. Die Zimmer im Landhaus sind echt britisch eingerichtet, die Zimmer im neuen Teil sind modern und in hellem Holz gehalten. Beide Teile sind mit allem Komfort ausgestattet, den man sich für ein Wellness Wochenende wünschen kann. Die Zimmer im neuen Teil haben große Fenster und man kommt sich vor, wie auf der Alm. Man kann vom Zimmer aus den Wald sehen oder die Berge, an schönen Tagen sogar die Zugspitze. Als wir da waren gab es einen echten Schneesturm, das war "Romantik pur". Wir haben unsere Kinder wohlweislich daheim gelassen, denn das Kranznach ist sicher kein Familienhotel. An manchen Stellen im Haus hat man keinen Handy Empfang, das ist wahrscheinlich wegen der Abgeschiedenheit der Berge. Das Hotel ist nicht billig, aber seinen Preis in jedem Fall wert. Wir hatten im Newsletter ein spezielles Paket angeboten bekommen. Das war etwas billiger, aber wir würden es auch so wieder buchen.
Die Zimmer sind geräumig und modern ausgestatten (Flachbild Fernseher, Bad ins Zimmer integriert, Schminkspiegel usw.). Uns hat besonders das helle Holz im Neubau gefallen, wo jedes Zimmer einen Balkon hat. Bettdecke und Polster sind im ganzen Haus mit echten Daunen gefüllt. Man schläft wie im Himmel!
Das Frühstücksbüffel ist riesig. Man kann sich Orangensaft pressen, es gibt eine Menge verschiedener Tees, aller erdenklichen Müslis, Lachs, Schinken, frische Eier in jeder Form, Mehlspeisen usw. Beim Abendessen gab es ein 4-gängiges Menü, das man sich selbst zusammenstellen konnte. Die Qualität entsprach bei unserem Aufenthalt echtem Haubenniveau. Zum Essen gab es ein Salat Buffet und danach ein Käsebuffet mit sicher mehr als 30 verschiedenen Käsesorten. Es gibt eine tolle Weinauswahl und man kann auch glasweise bestellen.
Das gesamte Personal war bei unserem Aufenthalt super freundlich, da verstehe ich einige der anderen kritischen Beiträge hier auf holidaycheck nicht. Die Chefin selbst hat uns am Abend das Haus gezeigt, sie hat typisch österreichischen Charme, wie viele der Mitarbeiter dort. Die Leute sind jung und trotzdem sehr professionell.
Das Kranzbach liegt etwas abgeschieden im Gebirge, ist aber gut mit dem Auto zu erreichen (Parken in der Tiefgarage ist gratis). Es steht mitten auf einer großen Wiese mit Blick auf die Zugspitze. Es ist sehr ruhig dort und man kann direkt von der Haustür weg schöne Wanderungen unternehmen oder laufen gehen. Wer für den Abend Discos sucht, ist hier fehl am Platz, denn dazu müsste man einige Kilometer fahren, hinunter ins Tal.
- Wellness
- Sport
Es gibt Sportprogramm genauso, wie Pilates oder chinesische Medizin und Massagen. Alle Anlagen sind top sauber. Die Außenpools sind über 30° warm und man kann Mitten in der Berglandschaft schwimmen oder im Garten in der Sonne sitzen. Einige der Saunen haben große Fenster und man kommt sich vor, wie mitten im Wald. Internet ist gratis, man sollte aber ein Netzwerk Kabel mitbringen (gibt es auch zu leihen). WLAN gibt es in den Zimmern nicht. Ist aber auch gut so in einem Wellnesshotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |