Jürgen (56-60)
Alleinreisend • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel, um die "Seele baumeln zu lassen"!

Der Zustand des "Kranzbach" läßt nichts zu wünschen übrig. Die Sauberkeit der Zimmer, des Badehauses und überhaupt aller Einrichtungenist einfach wegweisend und so, wie man es von einem Hotel dieser Güte erwartet. Die Halbpension ist ausgezeichnet, reichlich und sehr wohlschmeckend. Von einem Fischgericht einmal abgesehen, das im Geschmack ziemlich nichtssagend war. Wurde aber durch die nachfolgenden Tage wieder vergessen gemacht. Sehr angenehme Gästestruktur, sehr ruhige und ausgeglichene Atmosphäre im gesamten Haus. Im Moment empfinde ich das Preis-/Leistungsverhältnis noch durchaus im Rahmen. Es wird ein ausgezeichneter Service geboten und das Haus selber spricht für sich. Man sollte den Bogen allerdings auch nicht überspannen, sowas kippt leicht ins Gegenteil. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Anwendungen, Massagen, Aromabäder, Rückenbehandlungen usw. Hier ist eine so wohltuende Atmosphäre, wie ich sie selten erlebt habe. So ein kleines Detail als Beispiel: Durch das Loch in der Massageliege, wenn man auf dem Bauch liegt; schaut man nicht etwa auf den nackten Fussboden, sondern auf ein liebevoll gestecktes Blumenarangement, das auf eben diesem Fussboden steht. An diesen Kleinigkeiten erkennt man den Willen alles zu tun, damit der Gast sich wohlfühlt.

• Der Unterschied zwischen dem Mary Portmann House und dem Gartenflügel ist mir etwas zu krass. Gartenflügel ohne Beanstandungen. Obwohl man den Teppichboden eigentlich aus allen Zimmern entfernen sollte. Mary Portmann House sehr originelle Einrichtungen, aber ein Zimmer ohne Balkon sollte schon deutlich preiswerter sein als eines mit. Der Anteil der Einzelzimmer läßt leider sehr zu wünschen übrig. Wenn man die schöne Aussicht auf die Berge haben möchte, ist man mit den neuen Einzelzimmern im Gartenflügel leider nicht gut beraten. Die gehen alle zum Kräutergarten und Mary Portmann House (nach hinten). Das ist schon sehr schade. Will man also die Berge sehen, muss man ein Doppelzimmer im Gartenflügel belegen und den ziemlich teueren Einzelzimmerzuschlag von 50 €/Tag berappen. Voriges Jahr waren es noch 30 €. Hier sollte man sich mal etwas überlegen, zumal nach Aussage der Leitung, inzwischen 25% der Gäste Alleinreisende sind. An Ausstattung lassen die Einzelzimmer im Gartenflügel allerdings nichts offen.

• Qualität der Speisen sehr gut. Keine Einwände. Sowohl für den kalorienbewußten Gast, als auch für den, der lieber die Schmankerln aus der Region vorzieht.

• Gut
  • An anderer Stelle ist bereits schon über den Service im Speisesaal gesprochen worden. Hier wäre manchmal etwas weniger etwas mehr. Wenn ich 5 Mal während des Essens gefragt werde, ob alles in Ordnung sei, erinnert das schon sehr an den legendären Sketch von Loriot. Jeder andere Service im Haus ist tadellos. Von den Zimmerdamen, die die Zimmer wirklich sehr sauber halten, ich habe aber auch wirklich keinen Schmutz gesehen, bis zum Empfang, dem Badehaus und dem Bistro im Badehaus. Alle sehr zuvorkommend, und freundlich. Man hat wirklich das Gefühl, hier ist man Gast und dem möchte man es so angenehm wie möglich machen.

• Für Gäste, die die Entspannung suchen, ideal. Kein störender Publikumsverkehr, nur Hausgäste im Wellnessbereich und Badehaus. Wohltuende Ruhe überall. Keine Hektik. Nichts für Nachtschwärmer, aber die werden dieses Hotel auch kaum suchen:-) Keine Suche nach freien Liegen, immer frische Handtücher. Die Lage des Hotels mit Blick auf Wetterstein, Karwendelgebirge und Zugspitze ist nun wirklich über jeden Zweifel erhaben. Man kann es eigentlich nur mit "wunderschön" bezeichnen. Ideal als Ausgangspunkt für Wanderungen (z.B. zum Schachen, Ferchensee, Mittenwald, usw.

• Wellness
    • Sport

Alles in bester Ordnung. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Auch die Sauberkeit im und um den Pool ist eigentlich nicht zu übertreffen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, ein herzliches Dankeschön, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback. Ihre Anmerkung bezüglich des Service im Speisesaal geben wir gerne weiter, Danke dafür! Wir hoffen, Sie auch beim nächsten Besuch mit liebevollen Details überraschen zu können. Viele Grüße aus Kranzbach