Wir waren einmal im MaryPortman Haus und beim nächsten Mal im Gartenflügel. Der Gartenflügel ist wahnsinn! Balkon, viel Holz, Luxusbad... einfach etwas gehobener. Dafür auch teurer - lohnt sich aber. Außerdem ist es deutlich näher am Wellnessbereich. Vom MaryPortman-haus ist man da schon ein Stück unterwegs.... - UNBEDINGT bei der Buchung anfragen ob sich schon Paare mit Kindern angemeldet haben. Wir haben auch welche, aber die lassen wir bewusst zu Hause. Denn es nervt unglaublich, wenn kleine Kinder im Wellnessbereich Verstecke spielen, die Eltern frech werden, wenn man darauf hinweist dass hier Flüsterzone ist, das Personal nicht wirklich durchgreift. Liebe Eltern: lasst eure Kinder daheim oder bucht ein schönes Familienhotel zu dem Preis! Das ist für Eltern Kinder und andere Gäste die bessere Variante
Je nach dem: MaryPortmanHaus ist iinteressant eingerichtet. Aber das Bad teilweise zu niedrig, keine Balkone und ein etwas weiter Weg zum Essen und zum Wellness. Die Fenster, vor allem unter dem Dach sind sehr klein. Im Gartenflügel sind die Zimmer einfach nur genial! Vor allem das Bad und der herrliche Blick über die Berge schon morgens vom Bett aus.
Perfekt! Das Essen ist ein Traum. Die Preise für Wein sind allerding recht heftig! Geht aber günstiger, wenn man den offenen Wein aus dem Tagesangebot bestellt. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, schmackhaft, leicht, tolles Salatbüffet. Sehr schönes Frühstücksbüffet. Uns hätte etwas mehr BIO gut gefallen. Würde zum Naturstil des HOtels passen! Besonders gut ist das Wasser aus der Hausquelle, dass sehr gut schmeckt und kostenlos überall zur Verfügung steht. Die Verwöhn-Halbpension ist perfekt. Man ist den ganzen Tag satt. Frische Säfte im SaunaBereich, Kuchen (die allerdings immer echt ähnlich sind) und Suppen. Reich als Snack zwischen den Hauptmahlzeiten morgens und abends.
Naja. Am Empfang teilweise nicht so sehr kompetent. Auf Reklamationen wurde nicht dem gehobenen Standard dieses Hotels entsprechend reagiert. Wir hatten uns über lärmende Kinder mehrfach beschwert - weder waren die Kinder dann ruhiger, noch haben wir beispielsweise einen Prosecco o.ä. gratis bekommen, wie oft in Hotels üblich. Aber im Großen und Ganzen waren die Angestellten freundlich - aber etwas mehr lächeln wäre schön.
Ruhe Pur. Und Natur. Herrlich. Beim ersten Mal waren aber leider einige Autos auf dem Weg zum etwas entfernten Hotel unterwegs und ehrlich: manchmal haben die dauerndes Gelärme von Kettensägen aus dem wald echt genervt! Aber im Vergleich mit jedem anderen WellnessHotel ist es einfach wunderbar. Ohne HOtels um einen rum - nur Natur.
- Wellness
- Sport
Ganz tolle Yogalehrerin! Kann ich nur empfehlen. Der Wellnessbereich ist der Schönste den ich kenne. Sehr schlicht, edel, überall die Natur integriert. Vor allem der große Außenpool.<Morgens liegt der Nebel noch über der Wiese, Sonne glitzert im Gras, und dann die Bahnen im Pool drehen. Die Putzfrauen im Wellnessbereich sind übrigens sehr fröhlich und nett. Handtücher gibt es in Hülle und Fülle!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |