Helmut (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne

Das Hotel macht einen guten Eindruck. Es ist in sehr ruhiger Lage. Der Mühlwaldhof wird nicht sehr professionell geführt, die Gäste werden nicht gerade freundlich behandelt. Ich kann nur empfehlen, auf keinen Fall im August anzureisen, weil da die überwiegende Mehrheit der Gäste Italiener sind und entsprechend ist der Lärmpegel bis zum späten Abend. Der absolute Höhepunkt: In einem Folder wird den Gästen empfohlen, zwischen 12.00 und 15.00 Uhr die Mittagsruhe zu brücksichtigen. Der Hotelbesitzer selbst startete am Sonntag um 13.00 Uhr den Rasenmäher und mähte den Rasen im vorderen Teil des Gründstückes. Soviel zur Prefessionalität. Ohne Halbpension und zu einem anderen Zeitpunkt wäre der Urlaub sicher ganz schön gewesen. Wer einen ruhigen Urlaub verbingen will, sollte auf keinen Fall während der Ferien in Italien buchen, sondern vorher oder nachher.

• Gut
  • Ich kann nur das Panoramazimmer bewerten. Es war ganz in Ordnung. Das Badezimmer war Standard. Kühlschrank und Minibar fehlten, Safe vorhanden. Der Balkon war schön mit Aussicht, aber war von der Liegewiese und der Hotelterrasse her leider laut, an den ersten Taben bis in die späten Abendstunden, sodass wir Fenster und Türe schliessen mussten, um Ruhe zu haben. Die Apfelzimmer liegen im anderen Gebäude und sind mit Sicherheit sehr ruhig.

• Die Auswahl am Frühstücksbuffet war reichlich und gross. Der Gast kann sich frische Säfte selbst mit der Maschine pressen, 3 Sorten Wurst, mehrere Sorten Käse, frisches Obst. Allerdings waren Brötchen und Brot immer alt. Der Kuchen nachmittags war tadellos. Das Salatbuffet war ordentlich von der Auswahl und der Qualität. Die restlichen drei Gänge waren eine Qual. Biginn des Abendessens um 19.00 Uhr, die Nachspeise erhielten wir frühestens um 20.30 Uhr, meist erst um 20.45 Uhr und beim "Galadinner", bei dem es als zusätzlichen Gang eine klare Suppe mit Backerbsen gab, um 21.15 Uhr. In jedem Landgasthaus ist der Geschmack des Essens besser. Die Küche verdient eigentlich gar keinen Stern. Besonders die wahlweise angebotenen fleischlosen Gerichte sind ideenlos und geschmacklos.

• Von Freundlichkeit des Personales haben wir nichts bemerkt. Das Hotel war ausgebucht und während der ersten beiden Tage hauptsächlich italienische Gäste anwesend. Für den gesamten Aufenthalts erhält jeder Gast ein Badetuch für Wellnessbereich und Schwimmbad. Ein Wechsel ist offensichtlich nicht vorgesehen und wenn ja, dann nur schwer möglich. Der für Getränke zuständige Kellner Anton war sehr bemüht und hat Wünsche rasch erledigt. Es wurde nie nachgefragt, ob das Essen geschmeckt hat oder warum es nicht geschmeckt hat, wenn man die halbe Portion wieder zurückgehen liess.

• Die Anreise zu den nächsten Orten Brixen, Bruneck, aber auch Bozen und Meran war immer mit Stau verbunden, was aber auch an dem von uns gewählten Urlaubstermin lag.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen eher kleinen Wellnessbereich. Die Grösse der Sauna wäre für ein Einfamilienhaus geeignet. Das Dampfbad weist an der Decke dunkle Flecken auf, die ich als Laie als Stockflecken oder Schimmel bezeichnen würde. Nachdem Sauna und Dampfbad erst ab 16.00 Uhr eingeschaltet sind und wir tagsüber genug schwitzen mussten, haben wir auf beides verzichtet. Das Aussenbecken ist nur zum plantschen geignet, nicht zum schwimmen. Die Liegewiese wäre schön, aber eine Liege war nie frei (ca 25 Liegen und 3 Sonnenschirme für mehr als 100 Gäste). Weil die italienischen Gäste so laut waren, legten wir uns in den Ruheraum der Sauna. Der ist aber zum Whirlpool hin offen und so war in dem Ruheraum das gleiche Geschrei.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness