- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verspricht laut Internetauftritt und ersten Eindruck bei Ankunft mithalten zu können mit anderen 4 Sterne Hotels in Südtirol,aber nach Betreten des Hauses wird dies schnell realtiv... Am Anreisetag haben wir fast 20 Minuten in der Hotellobby gestanden, bis wir uns selber einen Kellner gesucht haben , der gerade saugte, um einzuchecken.Die Rezeption war in den nächsten Tagen auch nur spärlich besetzt, aber so kann man ja auch keine Fragen stellen oder Wünsche äußern... Das Hotel besteht aus einem neuen und alten Teil, den Weg in den neuen Teil findet man gut, wenn die aufgehangenen Schilder gut gelesen werden, eine Hilfe beim Gepäck tragen gibt es nicht. Das Hotel hat eine Kapazität von 108 Personen, zu unserer Woche befanden sich 154 Personen in Hause, viele italienische, deutsche oder belgische Familien. Es herrschte ein wenig Leben....Das Hotel an sich befindet sich in einer ruhigen Lage , mitten in einer Apfelplantage. Es gibt einen Garten und einen kleinen Außenpool, um allen Gästen bei schönem Wetter ein Liegen zu ermöglichen , müssten locker nochmal 50 Liegen angeschaffen werden, sonst sind alle schon sehr früh besetzt. Platz für die Liegen gäbe es auf diversen ungenutzten, ruhigen Terassen oder im unteren ruhigen Gartenbereich. Die Aussenanlage und Holzböden bedürften in nächster Zeit eine Renovierung. Auch ist die Außenbestuhlung der Terasse der Gastronomie bunt zusammengefwürfelt und es gibt viel ungenutzten Raum. Für uns war das Preis-Leistungsverhältnis nicht okay, wir haben uns mit dem Service die dieses Hotel anbietet nicht wohlgefühlt, da haben wir schon andere Sachen kennengelernt. 3 Sterne täten diesem Hotel besser, dann wäre die Erwartungen der Gäste nicht so hoch und die Bewirtschafter könnten dies vielleicht auch eher erfüllen.
Wir hattten ein Apfelzimmer, welches sehr nett und groß war. Auch der Zimmerservice war gut und sauber. Es gab am Zimmer eine Terasse mit Liegenstühle die zum Ruhen genutzt werden konnten, aber leider im Schatten.
Die Qualität der Speisen war ganz gut, aber teilweise sehr einfältig. Es gab immer die gleichen Nachmittagsjause und das Salatbüffet wiederholte sich auch immer. Die Hauptspeisen des Abendmenüs waren immer sehr schmackhaft und abwechselungsreich....am Koch wurde nicht gespart.
Der Service passte in keiner Hinsicht zu einem 4-Sterne-Hotel, 3 Kellner mussten die Anzahl von 150 Personen bewältigen. Geschirr stand teilweise Stunden auf nicht abgeräumten Tischen, die Kellner liefen mit leeren Händen wieder in die Küche. Auch wenn man etwas später in den regulären Essennzeiten zum Büffet kam , wurde dieses nicht oder nur auf Nachfragen wieder aufgefüllt. Die Seele des Service war Marian, alle anderen Kellner eher unmotiviert oder ungelernt. Auch hatte man keine Möglichkeit jemanden an der Rezeption wegen einer Information an zu sprechen, da diese nicht besetzt war.
Das Hotel liegt in einem kleinen Ort oberhalb von Brixen , Brixen ist in einem Fußmarsch von 5 km gut zu Fuß zu erreichen.Es ist möglich einige Wanderwege und Radrouten vom Hotel aus zu nutzen, sonst muss man mit den Auto oder dem Bus zu anderen Zielen fahren. Die Lage des Hotels ist ruhig, da es ganz am Ende einer kleinen Straße liegt, mit schönem Blick in das Nachbartal.
- Wellness
- Sport
Der Pool war innen und außen, der Außenpool besteht hauptsächlich nur aus einer Whirlpoolliegefläche, zum Schwimmen kann nur innen genutzt werden. Die Lautstärke der Aktivtäten beschallte am Nachmittag den ganzen Gartenbereich. Die Saunaanlage besteht aus einer finnischen Sauna, einem Theparadium und einem Dampfbad. Es gibt keine extra Saunahandtücher , nur eins wird aufs Zimmer gelegt. Auch keine Getränke in der Sauna. Es befindet sich in der Sauna auch ein Whirlpool der von Gästen, vor allen Dingen auch Kindern, in Badekleidung genutzt wird. Diese setzten sich dann auch mit ihren nassen Badekleidungen ohne Handtuch in die Sauna. Auch gab es öfters kein Licht in den Duschen der Sauna und Santäranlagen. Um ein Wellnessambiente zu haben , müsste einiges geändert werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |