Wir hatten ein Apfelzimmer mit Halbpension gebucht. Das Hotel macht insgesamt einen ordentlichen Eindruck. Beim genaueren Hinsehen, merkt man jedoch schon, das gespart wird, wo es nur geht (vor allem beim Essen). Während unseres Aufenthaltes waren viele Busreisgruppen anwesend. Es waren aber auch viele Familien da, was wahrscheinlich am relativ günstigen Kinderpreis liegt. Obwohl das Haus sehr schön ist, haben wir uns dort nicht so richtig wohlgefühlt. Da wir in den letzten Jahren mehrmals in Südtirol Urlaub machten, vermissten wir die Südtiroler Gastfreundschaft, die wir aus anderen Häusern gewohnt waren, sehr. Die Besitzer sind zwar sporadisch vor Ort, stehen aber als Ansprechpartner für Ihre Gäste fast nicht zur Verfügung oder verstecken sich in Ihrem Büro. Das Personal ist zwar sehr bemüht, doch lassen sich gewisse Spannungen zwischen Personal u. Besitzer nicht unter den Tisch kehren, was sich eher negativ auf die Atmosphäre auswirkt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok, wobei wir für ein besseres Essen auch gerne ein paar Euro mehr berappt hätten.
Die Größe unseres Zimmers hat uns überrascht. Es war äußerst geräumig. Für unsere Tochter gab es ein kleines separates Zimmer, das durch eine Schiebetür vom übrigen Bereich abgetrennt war. Dieses Zimmer wurde auch als begehbarer Kleiderschrank genutzt. Die Einrichtung ist sehr modern und zweckmäßig. Das Zimmer lag im ersten Stock des Anbaus und hatte wie alle übrigen einen sehr großen Balkon (teilweise mit Liegen). Die Zimmer im Erdgeschoß bieten einen direkten Zugang zum Garten. Das Zimmer war immer ordentlich und sauber. Die Handtücher wurden täglich getauscht, waren aber teilweise schon etwas abgenutzt (ausgefranzte Ränder). In den ersten Tagen gab es etwas Probleme mit dem Wasser. Es war kalt und "spukte" etwas aus den Leitungen. Dieses Problem war jedoch nach ein paar Tagen behoben.
Es gibt einen Speiseraum, der sehr schön in kleinere Abteile unterteilt ist. Was uns etwas verwunderte, war, dass Busgruppen durch Stellwände von den übrigen Gästen "abgeschirmt" wurden. Vorweg gibt es ein Salatbuffet, das oft durch die Busgruppen lehrgeplündert wurde und nur sehr zögerlich wieder nachbestückt wurde. Unserer Meinung nach ist sowohl das Salat- als auch das Frühstücksbuffet ein wenig lieblos gestaltet. Hier fehlt wohl die führende Hand einer Frau. Wenn es nicht gerade ein Galadinner gibt, kann man morgens zwischen einem vegetarischem Gericht und einem Fleisch- oder Fischgericht wählen. Die Qualität entspricht unserer Meinung nach nicht einem 4 Sterne Hotel, sondern hält sich eher auf Kantinenniveau.
Das Servicepersonal ist sehr bemüht, hat aber oft mit Problemen im Ablauf zu kämpfen. Es kam oft zu sehr langen Wartezeiten beim Abendessen. Oft waren beim Frühstück und am Salatbuffet bestimmte Dinge aus. Diese wurden zwar wieder nachgefüllt, dies geschah aber erst auf Anfrage. Man hat das Gefühl der Chef ist sehr darauf bedacht, dass ja nicht zuviel überbleibt. Der Empfang ist äußerst sporadisch (meist abends oder kurzfristig morgens zur Abrechnung) besetzt. Auskünfte sind so unter Tags nicht oder nur durch die Kellner zu erhalten. Dies sind wir so von einem 4 Sterne Hotel nicht gewohnt gewesen. Der fehlende Wandtresor mußte mehrmals bei Juniorchef angefordert werden.
Die Lage des Hotels ist äußerst günstig. Man ist in wenigen Minuten in Brixen. Aber auch Bozen u. Brunneck sind nicht weit. Es ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Das Dorf selbst ist beschaulich und lädt zu Spaziergängen und kleinen Wanderungen durch das Apfelanbaugebiet ein. Im Ort ist auch ein kleiner Supermarkt, in dem man alles Notwendige erwerben kann.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellnesbereich. Es gibt ein goßes Hallenbad, von dem man auch ins Freie schwimmen kann. Der Außenpool ist jedoch sehr klein. Ein Schwimmen ist hier durch die vorhanden Massageliegen im Wasser fast nicht möglich (Abbildung im Katalog täuscht). Die Sonnenschime waren teils nicht zu benutzen, da die Ständer defekt waren. Liegen waren teilweise eingerissen. Im Innenbereich gibt es einen sehr schönen uns großzügigen Ruhebereich. Saunabreich ist auch vorhanden wurde von uns jedoch nicht genutzt. Es gibt auch einen Spielpaltz für Kleinkinder hinter dem Anbau. Dieser wirkt jedoch ein wenig lieblos. Für Kinder ab 6 Jahren gibt es nichts oder wir haben es nicht entdeckt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |