Herbert (56-60)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Abendessen Note 1 mit Stern !!!!!!!!!!!!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In der Fußgängerzone von Saalbach liegt das Hotel „DAS NEUHAUS“. Die Zufahrt zum Hotel durch die Fußgängerzone zum Be- und Entladen ist möglich. Der kostenlose Hotel-Parkplatz ist ca. 300 m vom Hotel entfernt. Die Bergbahnen „Schattberg X-Press“ und „Kohlmaisbahn“ sind nur ca. 300 – 400 m entfernt; die Haltestelle für den Wander-/Postbus liegt in unmittelbarer Nähe der Talstation für die Bergbahn „Schattberg X-Press“ und ist auch nur ca. 400 m vom Hotel entfernt. Wir hatten ein schönes, großes Zimmer im 4. Stock mit guten Betten (ich konnte diesmal im Urlaub wirklich gut schlafen; prima!). Bei Ankunft war frisches Obst auf dem Zimmer vorhanden. Täglich gab es einen Krug mit Granderwasser zum Trinken. Bademäntel, Badeschlappen und Badetücher waren bereits vorbereitet. Im 1. Stock befindet der Wellnessbereich. Vorbei an der Theke für Wellness-Anwendungen kommt man zu dem recht schönen Hallenbad mit Whirlpool. Hier liegen auch (fast) immer Handtücher und Badetücher bereit. Vom Hallenbad kommt man in den Saunabereich mit Dampfbad, Sauna und Sanarium. Der Saunabereich ist ein textilfreier Bereich und erst ab 16 Jahre freigegeben (aber um textilfrei und auch um die Altersgrenze kümmern sich nicht alle). Auch im Saunabereich liegen Handtücher bereit. Schön wäre es, wenn auch entsprechend Bade-/Saunatücher hier vorgehalten wären. Die Infrarot Kabine befindet sich leider nicht im Saunabereich, sondern vor dem Eingang zum Hallenbad, neben der Theke für die Wellness-Anwendungen. Über eine Treppe kommt man hoch in den 2. Stock zu den schönen Ruhebereichen und der Sonnenterrasse, sowie zum kleinen „Fitnessbereich“. Es ist zwar im Hallenbad eine Tür mit der Aufschrift „Bademeister“ vorhanden, trotzdem habe ich nie jemanden vom Hotel hier gesehen, der sich hier umgesehen hat. Leider besichtigen auch immer wieder Leute (meist neue Hotelgäste) den Wellnessbereich in Straßenschuhen. Man sollte von Erwachsenen erwarten können, dass man diesen Bereich nur mit entsprechenden Badeschuhen oder -schlappen betritt. Das Frühstück war für mein Gefühl für ein Haus dieser Kategorie etwas einfach und ohne Abwechslung. Das Abendessen war dagegen aber ein Traum. Sehr tolle Menüs; in den 2 Wochen, in denen wir hier waren, gab es keine Wiederholungen. Note für das Abendessen: 1 mit Stern !!!!!!!!! Der Preis für die Übernachtung mit Halbpension war o.k., da kann ich nichts aussetzen. In dem Preis war auch die Saalbach-Hinterglemm Joker-Card enthalten, mit der man u.a. die Bergbahnen und den Wanderbus nutzen kann. Die Preise für die Getränke waren für mein Empfinden mehr als hoch. 1 Tässchen Kaffee zu € 3,40, oder 0,5 l Bier zu € 5,10 und 1/8 l Rotwein ab € 4,60 aufwärts ist schon eine Vorgabe. Die anderen Getränke haben auch stolze Preise.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Herbert

Lieber Herr Herb, vorweg natürlich herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und wir Sie mit unseren Suiten und unserem Hotel begeistern haben können. Ein guter Schlaf ist wichtig und es ist schön zu hören, dass unsere JOKA Boxspringbetten perfekt für Ihre Bedürfnisse waren. Das größte Lob gilt aber unserer Küche und es macht uns stolz, dass wir von Ihnen einen zusätzlichen Stern bekommen. Natürlich geben wir dieses an unser Küchen-Team weiter! Wir bedauern aber, dass unser Frühstück im Gegensatz nicht dieses Lob erhält und werden dies selbstverständlich überdenken, um auch hier Abwechslung und höchste Qualität zu garantieren. Die Mitarbeiterin im Wellness-Bereich werden wir ein weiteres Mal bitten, auf Ihre angesprochenen Punkte zu achten und natürlich hoffen wir, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auch hier vollkommen zu überzeugen! Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen, sonnige Grüße aus dem schönen Saalbach, Ihre Familie Breitfuß & das gesamte Neuhaus Team