- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde wunderschön renoviert macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, erinnert an ein "Grandhotel". Was uns leider nicht bekannt war: Die Dreharbeiten zum "Schwarzwaldhof". Bei der Anreise wurden wir mit den Worten "Psst, wir drehen" begrüßt und konnten vor dem Hotel ausharren bis die Szene abgedreht war. Diese Situation sollten wir noch öfter haben. Das Einchecken lief gut, das Personal am Empfang freundlich. Wir bekamen ein höherwertiges Zimmer als gebucht. Das Publikum war gemischt, Altersstruktur etwa ab Mitte dreißig aufwärts.
Die Zimmer waren schön und ansprechend eingerichtet, jedoch viel zu klein und unpraktisch. So gab es keine Garderobe oder Kleiderhaken, wohin mit den Jacken? Der Kleiderschrank war absolut zu klein für eine Familie über mehrere Tage. Im Bad keine Ablagemöglichkeiten, keine Steckdose und einer die Haartrockner wo man die ganze Zeitden Schalter gedrückt halten muss. Meinen eigenen Fön konnte ich wegen fehlender Steckdose leider nicht benutzen. Wir haben am ersten Tag nach einem Verlängerungskabel gefragt, aber leider nie bekommen.
Auch hier definitiv keine 4 Sterne. Wir hatten in unserem Arrangement ein 4-Gänge- Menü inklusive, welches wir direkt am ersten Abend in Anspruch nehmen wollten. Der Speisesaal auch sehr ansprechend, wunderschön eingerichtet, tolle Atmosphäre. Das 4-Gänge-Menü entpuppte sich als Essen vom Buffet, welches von der Qualität eher an eine durchschnittliche Kantine erinnert. Keine Suppe, die üblichen Vorspeisen: Ein paar verschiedene Salate, Tomate-Mozzarella, Shrimps-Cocktails. Geschmacklich ok. Die einzige (!) Hauptspeise: Ein halbroher Hackbraten mit Spätzle und Brokkoli als einzige Beilagen. Geschmack: Ungeniessbar da halb roh. Es gab dann noch eine Gemüselasagne, die war lecker. Dafür fahre ich aber nicht in ein 4-Sterne-Hotel. Nachspeise: Eis, Obst und ein paar süße Teilchen. Ohne Wort... Die Getränkepreise sind durchaus auf höherem Niveau: Bier 0,5 l 3,50 Euro, Cola 0,2 l 2,80 Euro. Wir haben nach diesem Erlebnis auf weitere Besuche des Hotelrestaurants verzichtet. Auf der Speisekarte, die vor dem Restaurant auslag, waren einige 4-Gänge-Menüs aufgeführt und auch einige toll klingende Vor- und Hauptspeisen. Wir hatten uns aber genug geärgert! Das Frühstück war schmackhaft und für unsere Ansprüche ausreichend, jedoch ebenfalls keine 4 Sterne. So fehlten u.a. frisch gepresster Saft, Schwarz- und Vollkornbrot, frisch zubereitete Eierspeisen (es war kein Koch vor Ort). Auch die Marmeladenauswahl war sehr eintönig: Aprikose, Pfirsisch und Orange. Wie überall war nicht zu erkennen wer hier Restaurantleiter ist bzw. ob es überhaupt einen gibt. Dieser hätte dann den Gast, der im Feinripp-Unterhemd plus kurzer Hose und komplett tätowiert zum Frühstück erschien, dezent bitten können sich vollständig anzuziehen.
Leider war nirgendwo ersichtlich wer für welchen Bereich verantwortlich bzw. der Vorgesetzte ist. In anderen Hoteln hängen Fotos, Organigramme oder ähnliches. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, konnte aber an den vorhandenen Mängeln bzw. Unannehmlichkeiten nichts ändern. Das Zimmer war sehr sauber, auch gab es an der täglichen Reinigung nichts auszusetzen. Nachdem wir abends und nachts unser Zimmer durch Lüften auf eine angenehme Temperatur "heruntergekühlt" hatten ließen wir am nächsten Morgen die Fenster und Vorhänge geschlossen. Nach unserer Rückkehr am Nachmittag waren alle Vorhänge und Fenster offen sowie gefühlte 35 Grad im Zimmer. Nachdem ich mich darüber beschwert hatte konnten wir direkt in ein anderes Zimmer umziehen. Es war zwar kleiner, hatte aber tagsüber keine Rundumbesonnung.
Das Hotel liegt an der Straße nach Lauterbad, die Innenstadt und der Marktplatz sind gut zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war sauber, ein Dampfbad, eine finnische Sauna und ein Pool waren vorhanden. Es fehlte an ausreichend Ablagemöglichkeiten für Handtuch bzw. Bademantel, da nur sieben Liegen im Ruhebereich vorhanden waren. Für diese Hotelgröße eindeutig zu wenig. Es gab kein Sauna-1x1 für ungeübte Saunagänger, auch war nicht wirklich ersichtlich ob nun mit oder ohne Badekleidung in Sauna. Im Außenbereich gab es noch ein paar Liegen, diese können jedoch nur bei schönem Wetter benutzt werden. Die Liegewiese ist von außen für jedermann zugänglich (auch für Hunde!). Auch hier gab es wohl keinen Verantwortlichen, wie sonst kann ein Hotelgast seinen Hund mit in den Wellnessbereich nehmen? Das Wasser im Pool war viel zu kalt und viel kälter als angegeben. Eher als Tauchbecken nach dem Saunagang zu verwenden :-)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |