Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Von wegen Wellness! Katastrophe!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich habe mit einer Freundin ein Wellness-Wochenende in diesem besagten "WELLNESSHOTEL" Palmenwald gebucht. Doch was uns dort erwartete war mehr als enttäuschend. Der Spa-Bereich ist kleiner als der Speisesaal. Neben einem kleinen und viel zu kalten Pool (mir sagte ein anderer Gast "man muss schnell schwimmen, dann wird es wärmer" - hallo! wo ist hier der Wellness-Charakter), gibt es noch eine kleine Sauna, ein kleines Dampfbad sowie eine Mini-Eisgrotte. Der "offene" Ruhebereich ist direkt vor der Sauna, wer es mag jedem nackten Saunagänger beim Duschen zuzusehen ist dort genau richtig. Der Altersdurchschnitt lag bei 70+, nur zur Info für alle, die diesen Anblick genießen könnten. Ich habe mich ganze 3 Stunden auf der Poolliege "aufgehalten" - viele andere Möglichkeiten gab es leider nicht, dann kam auch schon der erste Schwung Kinder mit Pool-Nudeln und offensichtlich war ihnen das Wasser nicht zu kalt - ach stimmt - doch war es, denn nachdem sie reingesprungen waren, ging das Geschrei auch schon los...Entspannungsfaktor gleich Null. Wir hatten das Hotel über ein Spar(mit)-Angebot gebucht - was ich leider nicht weiterempfehlen kann, da man dort wie ein Gast 2. Klasse behandelt wird und für alles Zettel und Gutscheine erhält. Sogar die Essenszeiten werden einem fest vorgeschrieben. Wir hatten am 1. Abend um 18 Uhr das Abendessen - soweit okay - am 2. Abend dann um 19:30 !!! Wer kann da noch seinen Abend planen, wenn er pünktlich um halb Acht zum Essen antreten muss? Ich möchte anmerken, dass wir extra draufgezahlt haben, um uns eine Suite zu gönnen (wir wollten es schließlich schön haben). Die Suite war jedoch die reinste Katastrophe ! Abgesehen von der Einrichtung, die nun wirklich Geschmacksache ist und die ich hier daher nicht bewerte, war die Heizung zwar auf volle Pulle, beide Räume jedoch Arschkalt. Wir haben wirklich gefroren. Die Rezeption teilte uns dann mit, dass das im 1. Stock leider so sei (und nur dort), weil das Mauerwerk sich nur schlecht heitzen lässt. Wir hatten dann zwar Verständnis, aber trotzdem noch kalt. Am Nachmittag erzählte mir dann ein anderer Gast, dass er das gleiche Problem im 4. Stock hätte, da dies so weit oben ist...schon komisch, da es doch nur im 1. Stock so sein sollte! Die sparen eindeutig an Heitzkosten - customer experience? Fehlanzeige!! Ich könnte hier noch einen endlosen Roman darüber schreiben wie der Service, das Essen oder wie uns das Bad zugesagt hat - wobei ich hier das Wort UNS gar nicht verwenden kann, da maximal eine Person in das Bad gepasst hast. Die Suite wurde angepriesen für 2 Erw. und max. 2 Kinder. Eine Mutter hätte jedoch unmöglich mit ihrem Kind duschen können ohne das Bad zu überschwemmen, da die Dusche gefühlte 50x50 cm umfasste...Lange Rede kurzer Sinn: Finger Weg von diesem Hotel! Wenn ihr euch Entspannung gönnen wollt, dann lasst euch ein Hotel empfehlen von Personen, die schon live dort waren. Ich habe mich leider auf die positiven Bewertungen im Internet verlassen und genau das Gegenteil ist eingetroffen!!!! Daher schreibe ich auch hier zum ersten Mal eine Bewertung, um euch die Enttäuschung zu ersparen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out