Die Gartenanlage mit Pool ist wirklich wunderschön. Leider lässt der Service wie auch die Sauberkeit zu wünschen übrig. Wir waren vor einem Jahr schon mal in diesem Hotel - einfach wegen der genialen Lage und dem schönen Garten. Damals war es noch viel schlimmer mit der Sauberkeit und dem fehlenden Personal. Da scheinbar ein neuer Chef da ist, kann man nur hoffen, dass es besser wird. Die Hotelanlage wäre wirklich sehr schön, wenn es doch einfach etwas sauberer wäre. Auch wenn genügend Personal da wäre, würden die vielen und ärgerlichen Fehler und Unzulänglichkeiten nicht passieren. Wir empfehlen das Hotel trotzdem weiter, da die Lage sehr gut ist und die Qualität der Speisen ebenfalls. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht, weil eben einfach zu wenig Personal die benötigte Leistung auch nicht bringen kann.
Wir hatten ein grosses Zimmer mit grossem Balkon zur Gartenseite. Auch hier ist nicht alles sauber. Der Balkon war verdreckt. Tote Fliegen klebten am Fenster, die Toilette war nur oberflächlich gereinigt. Das Toilettenpapier wurde nicht aufgefüllt. Der WC-Besen war defekt. Die Bettwäsche roch überhaupt nicht frisch. Das Fernsehkabel lief vom Balkon lose bis ins Zimmer. Ein Vergrösserungsspiegel war auch nicht vorhanden. Die Balkonmöbel waren rostig. Alles in allem einfach keine 4Sterne+.
Die Qualität der Speisen vom Frühstück bis zum Abendessen waren sehr gut. Neben dem Speisesaal gibt es noch ein Restaurant, eine Bar und eine Terrasse. Da jedoch so wenig Personal da war, musste man immer jemanden suchen um an der Bar oder auf der Terrasse etwas bestellen zu können. Wir haben kein Verständnis, dass nach einem grossen Abendanlass der Speiseraum am nächsten Morgen nicht gereinigt wird. Der Boden war total schmutzig. Die Kaffeemaschine stand in einer Milchsauce. Obwohl schönes Wetter, wurde die Gartenterrasse erst um 10.30 Uhr aufgedeckt. Volle Aschenbecher und leere Bierflaschen standen jedoch immer noch rum. Das Ganze ist einfach keinem 4Stern+ Hotel würdig.
Der Service lässt doch sehr zu wünschen übrig. Das liegt vor allem daran, dass eindeutig zu wenig Personal da ist. Dadurch ist das sehr bemühte Personal total überfordert. Den Chef de Service haben wir als Chaot empfunden, dass Servicepersonal sieht vor lauter Bäumen den Wald nicht. Man muss dauernd alles erfragen - Teller fehlen, Besteck fehlt, Getränke sind nicht aufgefüllt. Der Besitzer hilft tatkräftig mit, was sehr positiv ist, jedoch das fehlende, geschulte Personal nicht ersetzen kann. Die Rezeptionistin ist sehr freundlich, aber auch leider überfordert und total überlastet. Auf unserer Schlussrechnung fehlten alle Getränke aus dem Zimmer und ein grosser Teil vom Abendessen. Wir hätten über 100 Euro zu wenig bezahlt, wenn wir die fehlenden Positionen nicht gemeldet hätten. Ich meine, dass sagt doch alles aus über die unprofessionelle Organisation aus.
Bahnhof und Bushaltestelle in nächster Nähe. Genialer Ausgangspunkt in alle Richtungen auch zum Städtchen.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage im Keller mit Pool, Wirlpool, und Kneippbad ist recht schön. An Liegen fehlt es wirklich nicht. Nur, da das Dampfbad und die beiden Saunen lediglich von 14.00 bis 20.00 Uhr geöffnet sind, konnten wir das Ganze gar nicht gross nutzen. Die Sauberkeit lässt auch hier zu wünschen übrig, zumal der Gärtner sogar mit seinen Gummistiefeln rumläuft. Die Spinnweben und toten Fliegen machen auch nicht so einen guten Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|