Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (46-50)
Alleinreisend • September 2005 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gepflegtes Hotel in guter Lage

Es ist ein gepflegtes Wellness-Hotel mit 110 Zimmern und dürfte sich um ein älteres Haus handeln, das modernisiert wurde. Es läßt sich mit Frühstück, HP oder Vollpension buchen. Die Benutzung des Schwimmbades, des Fitnessraums und der Saunen ist inklusive. Von der Gästestruktur sind fast nur Senioren vertreten, das Durchschnittsalter liegt bei ca. 70 Jahren. Familien mit Kindern waren während meines Urlaubs hier gar nicht vorhanden, entweder waren es Paare oder Alleinreisende. Das Hotel hat einen ca. 7.000 qm großen Garten, der sehr schön mit Bäumen und Bänken angelegt ist. Außerdem gibt es eine Terrasse, die bei schönem Wetter bewirtschaftet wird. Das Hotel verfügt auch über eine Bibliothek. Bad Wörishofen hat durch die neue Therme eine Super-Attraktion erhalten, die Gäste anlockt. Ansonsten ist es ein schöner Ort mit einem reichhaltigen kulturellen Programm. Weitere Ziele in der Nähe sind Ottobeuren, der Skyline-Park, Schloß Neuschwanstein und vieles mehr. Wer Golf spielen möchte, findet Golfplätze in der Nähe. Insgesamt habe ich mich in dem Hotel sehr wohlgefühlt. 5 Sterne würde ich ihm allerdings nicht geben, eher 4+. Aber das ist Ansichtssache. Wer einen entspannten Urlaub in gepflegter Atmosphäre mit guter Küche genießen möchte, ist hier richtig.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Kategorien bei den Zimmern. Die teuersten sind zum Park raus und die preiswertesten liegen zur Straße. Mein Zimmer war in der untersten Kategorie und wirklich sehr gut und geschmackvoll ausgestattet. Es war sehr geräumig und äußerst komfortabel mit Couch, Sessel, Couchtisch, Schreibtisch, Minibar, Radiowecker, Fön, Telefon, Safe. Das Zimmer war jedoch etwas dunkel, weil ein Baum davor war. Dafür habe ich 8 Lampen im Zimmer gezählt. Außerdem waren ziemliche Geräusche von der Lüftungsanlage zu hören, so daß ich das Zimmer nicht nachts nicht aufmachen konnte. Bei geschlossenem Fenster gab es jedoch keine Beeinträchtigung durch Lärm. Das Bad war schon älter und eher zweckmäßig. Bei 5 Sternen stellt man sich da schon etwas besseres vor. Hellhörigkeit konnte ich nicht feststellen. Der Fernseher hatte nur 11 Programme und keinen Videotext, aber um fernzusehen, fährt man ja auch nicht in Urlaub. Die Benutzung des Safes im Zimmer ist kostenlos, man kann sich gegen eine Kaution von 10 Euro einen Schlüssel geben lassen. Der Zimmerschlüssel ist riesengroß und unhandlich.

• Gut
  • Im Restaurant hat man zu allen Mahlzeiten einen festen Platz. Ich hatte HP gebucht. Frühstück gibt es von 07:00 – 10:00. Das war nun aber eher Durchschnitt, es gab jetzt nichts Außergewöhnliches und Showcooking ist dort auch nicht angesagt. Beim Abendessen von 18:00 – 20:30 gibt es ein 4-Gang-Menü incl. Salat vom Buffet. Der wurde allerdings nicht aufgefüllt und pünktlich um 20:00 abgeräumt. Somit hatte man mit dem Salat Pech, wenn man später dran war. Ansonsten konnte man meist zwischen einem Fleisch-, Fisch- und einem vegetarischen Gericht auswählen. Falls einem etwas nicht zusagte, konnte man sich problemlos mit den Kellnern auf etwas anderes einigen. Die Mahlzeiten waren sehr gut und ich bin dort zum Suppenesser geworden, weil mir die Suppen so gut geschmeckt haben. Das Hauptgericht war leicht und keine Riesenportion, was ich ganz angenehm empfand. Für Leute, die deftige Bayerische Küche mögen, ist das Hotel sicher nicht das Richtige. Aber wer es gerne leicht und schmackhaft mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Zum Dessert gab es immer 2 zur Auswahl, aber man konnte auch einfach nur Eis bestellen. Danach konnte man noch Käse vom Buffet nehmen, so daß man dann auf 5 Gänge kommen konnte. Mir hat es alles sehr gut geschmeckt. Samstags gibt es kein Menü, sondern Buffet, das jedoch nichts für Vegetarier ist, für die sind praktisch nur Salate vorhanden. Morgens mußte man beim Frühstück immer sein Abendessen auswählen. Die Kellner sind sehr freundlich und aufmerksam und haben ein gutes Gedächtnis für ihre Gäste.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und die Chefin begrüßt und verabschiedet ihre Gäste persönlich. Die Angestellten sind auf die Senioren eingestellt und diesen auch gerne behilflich. Man kennt dort seine Gäste mit Namen. Etwas merkwürdig und verbesserungwürdig ist, daß wenn man am Wochenende ankommt, erst am Montag seine Kurkarte erhält, weil ja die Kurverwaltung geschlossen hat. So etwas habe ich noch nie erlebt und bei dem hohen Preis für die Kurtaxe sollte da auch sofort eine Kurkarte ausgestellt werden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal, es befindet sich direkt gegenüber dem Bahnhof und dem Kino und bis zur Fußgängerzone sind es nur wenige Schritte. Dennoch bekommt man vom Bahnhof gar nichts mit. Aufgrund dieser Lage sind die Verkehrsverbindungen mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut, da vom Bahnhof aus die Busse in verschiedene Richtungen fahren. Das Benutzen der Busse ist für Kurkarteninhaber kostenlos, dafür ist die Kurtaxe mit 2,70 Euro auch happig. Zur Therme fährt ebenfalls ein Bus dort ab, der morgens allerdings überfüllt ist. Das Hotel verfügt über einen kostenlosen Parkplatz, bei dem die Zahl der Plätze allerdings sehr begrenzt ist. Ansonsten kostet die Tiefgarage 6 Euro. Ansonsten sieht es mit Parkplätzen schlecht aus, da muß im Kurviertel überall bezahlt werden.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Beautycenter und eine Badelandschaft mit Innen- und Außenbecken sowie einen Whirlpool, ein Kneippbecken und verschiedene Saunen. Bademantel und Badetücher wurden einem gestellt. In dem Badebereich ist es etwas rutschig, daher sollte man unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Man kommt bequem mit dem Lift dorthin. Das Freibad ist jedoch nicht zu empfehlen, es liegt im Schatten und ist nicht sehr sauber. Das Hallenbad ist nicht sehr groß. Aber wenn man in Bad Wörishofen ins Hotel-Schwimmbad geht, ist man selber schuld, denn der Ort verfügt über ein ganz tolles Thermalbad. Unterhaltung mit Tanz gibt es am Freitag und am Samstag. Das Hotel bietet auch Ausflüge für seine Gäste an und jeden Tag gibt es eine Hauszeitung, bei der man über die Aktivitäten im Hotel und im Ort informiert wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise