Sehr schönes, zentral gelegenes Hotel mit tollem Ambiente, Essen und Service. Mit dem Auto benötigt man ca. 5 Minuten zum Grafenauer Stadtplatz. Das Hotel bietet ein Schwimmbecken, Sauna, Fitnessraum, Kicker, Billard, Dart und eine sehr schöne, zur Pferdekoppel gelegene Terrasse. Das Zimmer war sehr schön und bietet obendrein einen Balkon. Das Essen im Rahmen der Halbpension war sehr lecker, die Frühstücksauswahl super (und natürlich auch lecker). Wir waren das erste Mal da, es gibt nichts zu bemängeln, wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden wiederkommen.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Lusen", welche wohl erst vor einiger Zeit renoviert worden sind. Das merkt man auch, es ist und wirkt alles sehr neu. Das Zimmer selbst ist sehr stilvoll eingerichtet und lässt an nichts missen (außer vielleicht einem kleinen Kühlschrank :)). Alle Zimmer haben einen Balkon, durchgehend zu den angrenzenden Nachbarzimmern. Hier hätten wir es schön gefunden, wenn der Balkon zu den Nachbarzimmern durch eine Trennwand o.ä. abgegrenzt gewesen wäre - in einem Kommentar vom Hotelier hier auf Holidaycheck wurde geschrieben, dass dieser Umstand bekannt ist und durch entsprechende Baumaßnahmen 2018 geändert werden soll. Die Zimmer sind mit einem kostenlosen Safe (Sicherung durch elektrischen Zahlencode) ausgestattet, in dem wir alle wichtigen Dinge (Bargeld, Schmuck, Schlüssel, 2 iPads, ...) untergebracht haben. Die Matratze ist im Vergleich zu unserer daheim härter, was nach der zweiten Nacht aber schon nicht mehr als unangenehm betrachtet werden konnte. Geschlafen haben wir gut.
Im Rahmen der Halbpension konnten wir neben 3 festgelegten Vorspeisen und der festgelegten Nachspeise zwischen 3 Hauptgängen wählen. Die Hauptgänge haben sich bei uns (2 Abende) zwischen einem Fleisch, einem Fisch und einem vegetarischem Hauptgericht unterschieden. Wenn einem eine der Vorspeisen nicht schmeckt, man das also vorher schon weiß, kann man das entsprechend vorab kommunizieren und nach Alternativen suchen. Das Salatbuffet, beim Abendessen immer mit dabei und als eine von drei Vorspeisen deklariert, war sehr lecker. Auch die Dressings, Öle/Balsamico oder die Baguettes, welche man sich selbst zuschneiden konnte, waren lecker. Beim Frühstücksbuffet gab es keine offenen Wünsche. Wurst, Obst, Smoothie, Säfte, Kelloggs, Müsli, verschiedene Brötchen/Brote, Honig, Marmelade, Kaffe/Cappucino/..., Tee, ... es gab bestimmt noch mehr, fällt mir aber grad nicht mehr ein. :) Das Restaraunt ist stilvoll eingerichtet und wirkt, wie alles am Hotel, sehr neu. Wir haben dort gern gegessen und uns sehr wohl gefühlt.
Alle Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend. Gerade beim Hotelier Herrn Reiner merkt man, dass dieser mit "herzblut" bei der Sache ist. Auch seine Mitarbeiter beim Frühstück oder Abendessen sind uns sehr gut in Erinnerung geblieben. Es gab an einem Abend als eine der 2 Vorspeisen, nebein einer Gemüsesuppe, eine Lachsvariation. Ich persönlich mag keinen Fisch, ich habe dies kommuniziert und dafür eine Extraportion Gemüsesuppe erhalten (das hatte ich mir auch gewünscht und geäußert), die auch sehr lecker war. Man versucht wirklich dem Gast einen schönen Aufenthalt zu bieten und geht auch auf Kritik/Feedback direkt ein, z.B. wurde an einem der Nachbartische moniert, dass vom frisch gezapften Hacklberg Hell, nach ca. 15 Minuten, in dem das Bier nur am Tisch stand, der Schaum weg war. Als der Gast den Servicemitarbeiter darauf ansprach, hat dieser sofort ein neues, frisch gezapftes Bier gebracht. Ob man nun sowas reklamieren muss, muss jeder für sich selbst entscheiden. ;)
Das Örtchen Grüb, in dem sich Das Reiners befindet, liegt direkt neben Grafenau an einer der Staatsstraßen. Wie eingangs schon erwähnt ist man mit dem Auto in 5 Minuten im Grafenauer Zentrum, aber auch andere Orte wie Spiegelau, Neuschönau (Nationalpark Tierfreigelände) oder Deggendorf (Gut Aiderbichl) sind mit dem Auto gut zu erreichen. Das Hotel liegt natürlich sehr ländlich. Direkt angrenzend befindet sich eine Pferdekoppel, was wir als sehr schön empfanden, da man die Tiere z.B. von der hoteleigenen Terrasse aus beobachten kann.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein hoteleigenes Schwimmbad. Weiterhin gibt es eine Sauna und Zusatzangebote wie Massagen, Kosmetikbehandlungen usw. Weiterhin verfügt das Hotel über einen Raum mit einem Kicker, Billardtisch und Dartscheibe. Daneben befindet sich ein kleiner FItnessraum mit den gängigsten Geräten. Weiterhin erwähnenswert ist die Terrasse ("Sonnenterrasse") mit Liegen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |