Irmi (61-65)
Alleinreisend • Juni 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier stimmt alles,

Ein ländliches Hotel, dem man von außen nicht ganz ansieht, wie geschmackvoll und modern es innen ist. Das Haus liegt am Rand von Grafenau, etwa 0,5 km zur Stadt, vom Grün alter Bäume umgeben. Vor dem Haus verläuft die ruhige Dorfstraße, gegenüber liegt ein großer Spielplatz vor einer Kapelle. Ein schöner, friedlicher kleiner Flecken, Ideal für ein paar entspannte Urlaubstage geeignet.

• mein Doppelzimmer zur Einzelnutzung im 2.Stock war eine Mansarde, weshalb ich zwar ein Dachfenster, und eine Glastür, aber kein Fenster habe. Allerdings bescherte mir Das einen grosszügigen Freisitz. Den ausladenden bayrischen Holzbalkon teile ich mir mit den anderen Zimmern. Im Innern ist mit geschmackvollen und modernen Einbaumöbeln ein schöner Raum gestaltet. Ich bewohne eine renovierte Einheit mit grosszügigem Bad, mit Walk in Dusche und Waschtisch aus Holz. Das Bett, ein Boxspring, ist eine Labsal für meinen Rücken, das beste, was ich in Hotels je vorgefunden habe. Auf Nachfragen bekomme ich ein festes Kopfkissen. Schöne Materialien, ruhige Farben, solide Qualität. Das mag ich.

• Frühstück muss man wirklich loben. Es fehlt an nichts. Leckere homemade Marmeladen, täglich wechselnde Platten, gutes Brot und verschiedenste Brötchensorten, Cerealien, Früchte, Trockenfrüchte, Nüsse, Saaten, Milchprodukte.... wem das nicht reicht, kann zubestellen . Bis 10 Uhr kann man sich am Vollautomaten die besten Kaffeevariationen bereiten, aber natürlich kommen Teetrinker genauso auf ihre Kosten? Die 6 Sterne beziehen sich auf ein perfektes Frühstück. Als Corona-Folge muss man auf die Halbpension leider verzichten. Die Creative junge Küche des Reiners habe ich im Vorjahr noch genossen und hoffe und wünsche mir, dass sie wieder belebt wird. Nirgends im Umkreis gab und gibt es etwas ähnlich leckeres.

• Wenn Sie eine Illustration von Kundenorientierung und Freundlichkeit möchten, kommen Sie zu der Reiner-Truppe. Professionell und zugewandt wird Ihnen begegnet, angefangen von Chef. Die junge Mannschaft ist persönlich und aufmerksam, es geht auch mal ein kleiner Talk. Das Zimmerpersonal bleibt unsichtbar, wenn man nicht, wie ich, halbtags, arbeitet. Sie sind sehr bemüht, nicht zu stören.

• Gut
  • Idealer Ausgangspunkt für sportliche Aktivitäten und Wanderungen im Bayrischen Wald. Die Glasstrasse mit den Produktionsstätten und outlets liegen vor der Türe. 38 Speiserestaurants im Umkreis von ca10 km. Passau ist nahe. Naturteiche, Stausee und großes Spassbad sind u.a.mit dem Fahrrad zu erreichen. Die Verkehrsanbindung ist ordentlich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Reiners bietet geführte Events an, zu Fuss, im Wald, und mit E-Bikes. Diese kann man auch für eigene Touren mieten. Es gibt einen kleineren Innenpool (ausreichend, sehr gefällig), Sauna, Fitness, Billardtisch im Keller. Eine großzügige Sonnenterrasse wartet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2020