Sandra(31-35)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2009
Mehr Schein als Sein auf ganzer Linie!

Das Hotel sieht landestypisch aus und hält optisch von aussen wie von innen was es auf seiner Homepage verpricht. Die Juniorsuite ist wunderschön - mit Spachteltechnik und Illusionsmalerei im Bad und einem traumhaften Ausblick auf Wiesen Berge und Schlösser. Meine Erwartungen wurden im Hinblick auf Optik, Architektur, Sauberkeit und Zustand der Räumlichkeiten voll erfüllt. Schade, dass das wunderschöne Ambiente beim genauen Hinsehn und "Hinschmecken" an Glanz verliert! Besonders die im Netz angepriesene "Feinschmecker" Verwöhnpension ist ein Hohn. (Siehe unten) Hier stimmt das Preisleistungsverhältnis überhaupt nicht! Der Wellnessbereich befindet sich im Keller des Gebäudes, ist sehr liebevoll gestaltet und sieht aus wie auf den Bildern. Toll!!! Einzig sollten mehr als 6 Liegen für Gäste vorhanden sein! Einige sind wieder gegangen, weil kein Platz unten mehr frei war. Den Whirlpool mit Münzeinwurf empfinde ich bei dem Preis pro Nacht allerdings als eine Frechheit! Zusatzkosten sind mir vorab verschwiegen worden (beispielsweise auch bei einem Bad in der Doppelsitzerwanne bei welchem für die zweite Person noch ein Betrag von 10 Euro fällig wird, der im Preisflyer nicht erwähnt ist.) Die Gästestruktur ist sehr angenehm. Deutsche, Engländer, Italiener und Einheimische unterschiedlichen Alters waren dort. Viele Pärchen zwischen 20 und 35 Jahren. Leider nur 3 Sonnen, da die eingeschlossenen Leistungen (Frühstück, Verwöhnpension, Wellness) meinem Empfinden nach nicht der Beschreibung auf der Homepage der Unterkunft und dem Hotelstandart von 4 Sternen entsprechen. Wenn man in der Welt schon etwas rumgekommen ist, viel gesehn, erlebt und geschmeckt hat, ist man sehr enttäuscht! Ein Blendwerk wie ich finde! "Touristennepp" Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht und ich habe in jeder Hotelkette (NH, Maritim, Ibis...)schon besser gegessen als hier! Traurig. Mit einem Finetuning in der Küche und beim Service kann man hier eine traumhafte Unterkunft schaffen, die der Bezeichnung und der Hotelkategorie gerecht wird! Sehr schade für ein so traumhaftes Ambiente! Wir kommen nicht wieder.

• Hervorragend und makellos! Lob!!! Wir hatten die Juniorsuite.

• Schlecht
  • 5 Sterne Ambiente. 3 Sterne Qualität. 0 Sterne Quantität. Sauberkeit und Hygiene tadellos, Atmosphäre wie im ganzen Haus hervorragend und wunderschön. Hier stimmt das Preis- Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Wir haben die Verwöhnpension gebucht und sind richtig schön enttäuscht worden. Ich frage mich, warum hier so viele positive Bewertungen zu finden sind? Wenn man objektiv mit Hotels der gleichen Kategorie vergleicht muss man sich sehr wundern, was hier als "Feinschmecker-Menü" bezeichnet wird. Die Auszeichnung des Hotels, die am Eingang prangt stammt wohl aus einer anderen Zeit (tatsächlich von 2007) und ist meinem Empfinden nach nicht mehr gerechtfertigt. Warum? Hier einige gründe für meine Enttäuschung: Bei den Buffets (Frühstück und Vorspeisenbüffet am Abend) wird nicht nachgefüllt. Brötchen offensichtlich nicht vom Bäcker (wo es hier doch so viele gibt!!!), der Saft kommt aus dem Tetrapack, kein Salat im Vorspeisenbuffet, keine Würze und keine besonderen Geschmäcker zu finden. Meine Hauptspeise (Kalb mit Spargelsemmelfüllung an Blattspinat mit Blutenmandelreis)war ungeniessbar. Das Fleisch war ein einziger fettiger Schwamm und nicht durchzubeissen! Wenigstens mein Freund hatte Glück. Seine Hauptspeise hat geschmeckt. Die Portion war allerdings verschwindend winzig. Bei einem 5 Gänge Menü okay, aber bei drei Gängen eine Frechheit! In einem Hotel, welches Aktiv und Wellnessurlaub anbietet ein Unding! Wir haben schon oft 3 oder 5 Gänge menüs Genossen, aber bisher noch nie danach noch im Ort ein anderes Restaurant besucht um satt zu werden!!! Der Nachtisch war wiederum sehr lecker. Hat mich nur nicht satt gemacht nach einem Tag mi Radfahren, Wandern und Saunieren.

• Alles ganz normaler 3 Sterne Standart im 4 Sternehotel. Was man wissen mag erfährt man. Etwas unpersönlich und ohne Herzenswärme. Umgang mit Essensbeschwerde eher mangelhaft. Leider auch die Reaktionen auf andere Gäste, die z. B. fragten ob noch Bötchen oder O-Saft aufgefüllt werden schlecht und unpersönlich. Vielleicht haben wir einfach den falschen Zeitpunkt herausgesucht hier Urlaub zu machen, vielleicht war der Koch oder der Hausherr auf Urlaub... wo doch die Bewertungen im Netz alle so gut waren... sehr merkwürdig. Die im Internet angekündigte Obstschale zur Begüßung war ein Tellerchen mit drei Früchten und einem Messer drauf. Dann doch lieber nicht extra damit werben! Zum Abschied bekommt man ein Tütchen als Wegzehrung. Darin ist ein trockenes Brötchen (???). Mehr Schein als Sein auf ganzer Linie!

• Das Hotel ist wie alle anderen Pensionen und Gästehäuser in dieser Gegend traumhaft gelegen. Schwangau und Füssen sind einfach wunderbare Ziele für Wanderer, Mountainbiker und Schlossbegeisterte. Die Umgebung mit Seen und Bergen ist so vielseitig, dass man sich jeden Tag eine neue Route aussuchen kann zum "Erwandern" oder zum Biken. Wenn man eine Suite hat und direkten Bergblick geniesst, verdient die Lage des Hotels noch eine Sonne mehr! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht besonders viele - das sucht und vermisst man hier aber auch nicht. Die Landschaft selbst ist das Highlight. Man kann mit der Seilbahn auf den Tegelberg, Sommerrodelbahn fahren, Gleitschirm fliegen oder Schlösser ansehen.

• Wellness
    • Sport

Kein Pool, daher 3 Sonnen, aber sehr schöner und sehr liebevoll hergerichteter Wellnessbereich! Internetzugang nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Grüss Gott ! Normalerweise lassen wir unsere Gäste für uns sprechen aber diesmal wurden wir ungerecht behandelt und beurteilt. Hier ist unsere Stellungsnahme: Auszeichnungen sollten überholt werden (Feinschmecker 2009) Wir bekommen schon seit Jahren eine Auszeichnung im „Der Feinschmecker“. Dieses Jahr sind wir auch geehrt worden. Die entsprechende Urkunde hängt im Lokal im Eingangsbereich. Ein Fotobeweis können wir gerne nachliefern Frühstückswurst aus dem Supermarkt Unsere Küche wird mit Frühstückswurst und Schinken von einer Top-Metzgerei aus dem heimischen Allgäu beliefert. Die Firma heisst Metzgerei Vinzenzmurr. Die Wurst wird jeden morgen frisch aufgeschnitten und ist auf einer Kühlplatte angerichtet. Aufgebackene Supermarktbrötchen Unsere Brote, Brötchen und Gebäck werden frisch und jeden Tag selbst im Hotel gebacken. Wir erhalten ständig Lob über unser hauseigene Bäckerei ! Säfte aus dem Tetra-Pack Unser Saft-Lieferant ist die Firma „Frische“ , diese Firma presst die Säfte frisch und liefert in Tetra-Packs (Tetrapack heisst nich gleich „schlechte Qualität“ !). Mehr Infos über diese Firma bekommen Sie unter: http://www.frische.com/deutsch/produkte/marken/natures-best/natures-best.html Vier-Sterne-Haus mit nur 3-Gänge Menüs Unsere Menüs haben immer 4-Gängen. Am Samstag 5-Gängen. Wir bieten verschiedene Themenabende in unserer Verwöhnpension an: z.B.: Montags: Italienisches Büffet (4-Gänge), Dienstags: Vital-Gourmet-Menü (4-Gänge), Mittwochs: Jahreszeitenmenü (4-Gänge), Donnerstags: Bayerisches Büffet (4-Gänge), Freitags: Vorspeisenbüffet mit Menü (4-Gänge), Samstags: Candlelight-Dinner (5-Gänge), Sonntags: Salatbüffet mit Menü (4-Gänge). An dem besagten Abend (1.Mai) servierten wir folgendes Menü: Vorspeisen-Büffet * * * Tagessuppe vom Büffet * * * Folgende Hauptgerichte zur Auswahl: Geschmortes Rinderbackerl vom Biorind, Merlotsauce Kartoffelgratin mit Bärlauch, Gemüsebündchen Oder Milchkalbsbrust mit Weissbrot-Spargelfülle Natursafterl, Souffle von Blattspinat mit Mandeln, Buttereis mit Blüten Oder Kabeljaufilet mit Limonen-Tomatenkruste, Safranschaumsauce und Tagliatelli mit Sahne und Dill * * * Zwei Desserts zur Auswahl: Geeister Capiccino mit süßem Blätterteiggebäck und Mascarponeschaum Oder Kalter Rieslingweinschaum mit Orangen und Erdbeeren, Nougatmousse