DAS SIEBEN ist ein sehr schönes, modernes, neues und sauberes Hotel. Wir haben uns dort von Anfang an sehr wohl gefühlt. Der Empfang war sehr freundlich, sowie das gesamte Personal die komplette Reisezeit über. Sehr angenehm empfanden wir die Altersgrenze ab 16 Jahren.
Die Zimmer, wir waren in einem Standart-Doppelzimmer untergebracht, sind ausreichend groß. Sie sind sehr neuwertig, wie das gesamte Hotel. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr modern gestaltet, was jedoch immer auf den Geschmack des einzelnen ankommt. Wir persönlich haben in den sehr hohen Betten nicht allzu gut geschlafen. WLAN gibt es im ganzen Hotel. Das Zimmer sowie das gesamte Hotel waren sehr sauber.
Man muss vorab sagen, dass wir Halbpension gebucht hatten. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und es war für jeden etwas dabei. Es wird sehr auf die gesunde Ernährung geachtet und auch Vegetarier und Veganer kommen dabei nicht zu kurz. Es werden tatsächlich einige Dinge angeboten, die wir sonst in Hotels nicht vorgefunden haben (u.a. Mandelmilch, Dinkelflocken, Honig direkt aus der Wabe u.v.m.). Da wir kein Mittagsmenü hatten, können wir dazu keine Stellung nehmen. Das Abendessen bestand täglich aus einem 5-Gänge-Menü. Dabei waren Suppe sowie Salat in Buffetform und man konnte sich nach Belieben nachnehmen. Die Vorspeise, Hauptspeise sowie das Dessert wurden jeweils serviert. Den Abstand zwischen den einzelnen Gerichten konnte man selbst bestimmen, indem man durch den sehr zuvorkommenden Service danach gefragt wurde. Im Anschluss an die servierten Gänge konnte man sich dann noch am Käsebuffet bedienen. Ebenso konnte man seinen Magen mit verschiedenen Früchten schließen. Das Essen war sehr sehr gut. Hierbei noch einmal ein großes Lob an die Küche. Ich hatte Anfangs Bedenken wegen der Portionsgröße eines solchen Menüs. Allerdings waren diese aufgrund der beschriebenen Buffets mehr als ausreichend. Das Essen selbst wurde sehr anschaulich angerichtet und serviert.
Sehr freundliches sowie zuvorkommendes Personal. Beim Abendessen saßen wir meistens sehr lange. Wir gehörten meist zu den letzten die gingen. Mit zunehmender Stunde kamen die Kellner immer seltener, um unsere Gläser aufzufüllen oder die Rechnung zu bringen. Sie waren bereits damit beschäftigt, die freien Tische für das Frühstück zu decken. (verständlich, denn die wollen ja auch irgendwann Feierabend machen :D)
Das Hotel ist sehr schön etwas außerhalb von Kufstein gelegen. Das Panorama der umliegenden Berge ist einfach fabelhaft.
- Wellness
- Sport
Wellness: DAS SIEBEN verfügt über ein Hallenbad sowie einen Außenpool und einen Whirlpool. Die Wassertemperatur hätte in allen drei Becken unserer Meinung nach etwas Wärmer sein können. 32°/32°/38°. Ich persönlich hatte beim ersten Betreten des Schwimmbeckens das Gefühl. dass das Wasser sehr weich war. Der Saunabereich ist für die Größe des Hotels eher klein gehalten. Damit ist nicht die Anzahl der Saunen gemeint, sondern dessen Größe an sich. In jede Sauna passen maximal 6-8 Personen. Das Hotel war zu unserer Reisezeit bei Weitem nicht ausgebucht. Trotzdem war die finnische Sauna beim täglichen Aufguss voll. Als besonders positiv empfand ich ein Kältebecken im Saunabereich. Dies ist nicht in jedem Hotel selbstverständlich. Im Hotel werden täglich verschiedene Kurse angeboten. Z.B. Yoga, Aqua-Gym., Rücken-Fit, u.v.m. Wir persönlich haben diese Angebote jedoch nicht genutzt. Das Hotel ist mit einem sehr schönen, modernen und ausreichendem Fitnessraum ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tobi & Kerstin |
Liebe Kerstin, lieber Tobi, Besten Dank für die ausführliche Bewertung Eures Aufenthalts im Sieben. Toll, dass Sie unser Angebot so umfassend wahrgenommen haben! Wir erweitern unseren Saunabereich im kommenden Jahr um eine Zirben- und eine Blocksauna mit jeweils Platz für 25 Personen inkl. Blick auf den Wilden Kaiser, ein Wiederkommen lohnt sich also ;-) Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit und beste Gesundheit, bis hoffentlich bald einmal sagen Ihre Gastgeber aus dem Sieben