- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel weiß nicht, was es will: Bin ich ein Kurhotel, bin ich ein Wellness-Hotel, bin ich ein "hideaway" für eine gut situierte Klientel aus München, oder bin ich einfach ein grüner Klops in der Landschaft? Offensichtlich zieht sich diese Orientierungslosigkeit durch das gesamte Hotelkonzept. Essen, Bar, Freizeit: alles nicht Fisch, nicht Fleisch. Wenn doch nur das Essen irgendetwas von beidem gehabt hätte...
Witzig ist: wenn man sich auf der Toilette aufhält und das Licht dort nächtens anschaltet, wird dies durch ein Fenster, eine Art Lichtband, ins Zimmer getragen. Der Effekt ist: Man(n) schläft im Dunkeln, Frau geht aufs Klo, schaltet das Licht ein, und schon ist der Schlafraum in ein gleissend helles Licht getaucht, welches durch eben dieses Lichtband vom Bad ins Zimmer strahlt. Gerade so, als hätte man ein Flutlicht angeschaltet. Vielen Dank, liebe Architekten. Naja, vielleicht zu viel der Kritik, wollte "das Sieben" nicht alle Sinne betören?
Weihnachten 2016: man freut sich auf gutes Essen und ein wenig Entspannung in ruhiger Atmosphäre und wird gnadenlos enttäuscht. Das Essen ein einziges Konglomerat von geschmacklosen und nicht aufeinander abgestimmten Chi-Chi Tellerchen (Hummer mit Litchi, igitt), Entenbrust mit 5-erlei Mais (Maisbrei Marke Hipp, Popcorn aus der Tüte, Maiskolben sauer aus dem Glas, Maiskörner aus der Dose und ein undefinierbares, frittiertes Klöpschen, was einfach nur scharf war - war das Mais, wer weiß?). Das Ganze dann für € 20,00 extra am Tag, vielen Dank auch.
Überhaupt das Personal: immer abwesend, geistig auf jeden Fall, niemand fragt, ob es einem gefallen hat, weder in Bezug auf das Essen noch zum Aufenthalt. "Kann ich Ihnen etwas anderes anbieten?" - das hätte mir imponiert. Statt dessen kam von einer Bedienung (leise): "ich würde das auch nicht essen, ich verstehe, wenn sie das zurückgeben". Das spricht für sich. Und auch andere Gäste scheinen dem unausgesprochenen Appell zu folgen - Teller um Teller halb angerührter Speisen (ich will nicht sagen, dass wirklich "gegessen" wurde) verschwindet wieder in der Spülküche.
Gut zu erreichen: McDonalds und der M-Preis in Kufstein, für diejenigen, die meine Erlebnisse (hoffentlich nicht) teilen müssen: Für mich steht fest: "Das Sieben" - nie wieder! € 1.800,00 mit 3 Personen für 4 Tage über Weihnachten investiert. Fazit: nur Miese - Miese in der Geldbörse, miese Stimmung in der Familie, mieses Essen und ein ziemlich mieses Hungergefühl. Wie gut es dann doch war, dass der "M-Preis" in Kufstein so nah ist. Da haben wir uns erst einmal an den leckeren Schnitzelsemmeln satt gegessen und richtigen Kaffee mit Koffein getrunken. Denn einen guten Kaffee gab es im "Sieben" nicht - und das im Land der Kaffeespezialisten. Wie schön doch die einfachen Dinge im Leben sein können...
- Wellness
- Sport
Das Übliche(?) halt: Sauna zu klein, andauernd überfüllt. Handtücher teils für Stunden nicht nachgefüllt. Das Solarium ohne Bräunungsfunktion, es war einfach nur heiss, dort auch keine Reinigungstücher. Aber eine Lanze muss ich brechen: der Fitnessraum war hervorragend, mit neuen Geräten, tip-top gewartet.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dirk |
Lieber Herr Steiner, Besten Dank für die Zeit, die sie sich für die Bewertung Ihres Aufenthalts im Das-Sieben genommen haben. Es schmerzt uns sehr, zu lesen wie unzufrieden Sie mit den kulinarischen Leistungen unserer Küche waren, vor allem auch darum, da wir in dem von Ihnen beschriebenen Zeitraum sehr viel Lob von unseren Gästen erhalten haben. Als ein noch sehr junges Haus lernen wir täglich und sehr gerne aus dem konstruktiven Dialog mit unseren Gästen und also auch von Ihnen, danke nochmals für Ihre Offenheit. Versöhnlich stimmt uns, daß Sie in den von Ihnen genannten Lokalitäten kulinarisch und Ihrem Niveau entsprechend versorgt werden konnten. Guten Rutsch und alles Liebe wünschen Ihr Gastgeber Horst Fallosch und das Sieben Team