Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
kurze Wellnessauszeit

Gut

Das Hotel sieht sehr einladend aus, alles rundherum schön mit Liebe zum Detail angelegt, auch der neue Anbau schmiegt sich harmonisch in das Gesamtbild. Das Hotel hat ca. 115 Betten und ca.50 Zimmer die in unterschiedlichster Kategorie zu buchen sind.

• Gut
  • Wir hatten eines von den neueren Zimmern die Bayerwald Stubn. Sehr schön mit Altholz gestaltet und auch hier wieder mit Liebe zum Detail ausgestattet. Sehr bequeme Balkonstühle. Minibar, Flat TV, Radio im Bad, begehbare Dusche, WC separat, sehr bequeme Boxspringbetten. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite und da es sehr warm war, mussten wir die Balkontüre aufmachen, was dann schon sehr laut ist. Außerdem wird durch eine Zeit-schaltuhr die Beleuchtung am Balkon automatisch aktiviert und um 23.00 Uhr erst wieder ausgeschaltet, dies führt dazu, dass es Taghell ist und die kl. ungewollten Mücken, Fliegen angezogen werden und es auch leider keine Fliegengittertür gibt.....

• Das Essen war durchwegs sehr lecker, schön angerichtet, tolle Qualität. Man konnte zwischen 3 Hauptgerichten wählen (Fleisch, Fisch, vegetarisch) vorher gab´s ein Vorspeisenbuffet und eine Suppe. Danach gab immer eine tolle Nachspeise oder man konnte ein Eis oder Käse nehmen. Das Frühstück war OK. Bei der Nachmittagsjause gab es immer ein warmes Gericht, Suppe, Salate und Kuchen (jeden Tag die gleichen). Leider gab es nur eine geringe Auswahl von 2017 Weinen und die Preise bei der gesamten Weinkarte sind doch sehr hoch gegriffen. Die neuen Restauranträume waren sehr warm, von einer Klima haben wir nichts gespürt (weshalb man die Terrassentüren nicht öffnen durften) . Bei der Nachmittagsjause konnte man draußen auf der Terrasse oder auf den neuen Loungen Platz nehmen, was wirklich sehr schön gestaltet wurde und die auch sehr bequem sind. Die neue Bar ist wirklich der Hammer sehr sehr schön.

• Sehr freundliches Personal und sehr um die Gäste bemüht. Irgendwie wünscht man sich am Abend so oft wie möglich (bei 5 Abenden Aufenthalt) den gleichen Kellner / Ober aber durch sehr viel Wechsel beim Servicepersonal (nicht neues Personal sondern durch die Einteilung), hatten wir eigentlich an keinem Abend den gleichen Ober. Leider muss ich hier noch anmerken, dass wir doch sehr erstaunt über Euren Anruf waren, dass wir vielleicht vergessen haben zu zahlen.... da sollte man doch erst mal alles abwägen, prüfen, bevor man solche Anschuldigungen macht. Hat uns sehr geärgert!

• Tannöd ist ein bisschen außerhalb gelegen, ein paar Wanderwege rund ums Haus, für größere Wanderungen muss man dann mit dem Auto fahren, deshalb haben wir uns gedacht heuer unsere E-Bikes mitzunehmen und mit dem Rad die Landschaft zu erkundigen aber leider gibt es kaum Radwege (man muss an den gefährlichen Hauptstraßen fahren, Horror), bis zu den nächstgelegenen Ilzradwegen muss man wieder erst mit dem Auto los..... Im Ort Büchlberg gibt es kleinere Einkaufsmöglichkeiten und über Ausflugsziele in der Nähe kann man sich bei den aufgelegten Informationsheftchen oder an der Rezeption erkundigen.

• Wellness
    • Sport

Der 25x6 m beheizte Infinity Pool ist einfach großartig. Mit den Whirlliegen und den Massagedüsen einfach toll. Der Schwimmteich rund um den Pool, auch sehr schön und zur Abkühlung ideal. Man hat draußen sehr viel Platz, da bekommt jeder eine Liege, trotzdem gibt es viele die dann meinen, sie müssten den ganzen Tag die Plateuinseln beim Schwimmteich besetzen. Die Ruheräume sind einfach gigantisch, sehr schön und auch hier wieder bis ins Detail mit Liebe gestaltet. Der Saunabereich fällt da eher minimalistisch aus, finnische Sauna (ca. 8 Plätze), Tannensauna (ca. 4 Plätze), Salzsauna (ca. 3-4 Plätze), Dampfsauna (4-6 Plätze) und dann gibt es noch 2 Plätze bei der Infrarotsauna. Im Sommer sicher kein Problem aber im Herbst/Winter..... Leider gab es nur ganz kl. Sitzhandtücher (Warum?). Bei der Tannensauna gehört unbedingt ein Bretterboden rein, denn wenn der Vorgänger viel Schweiß auf den Boden getropft hat, stand der nächste dann in dessen Pfütze....; Der Fitnessraum, tja es gibt zwar neuere Geräte OK, aber die ALTEN gehören dringend ausgetauscht..., zudem keine Handtücher, keine Becher, keine Musik oder Fernseher (es gibt zwar Lautsprecher...). Es wurden ein paar Aktivitäten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)