Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die sich wunderbar in die dörfliche Struktur von Büchlberg einfügen. In den verschiedenen Gebäuden stehen unterschiedliche Kategorien von Zimmern zur Verfügung, von normalen Doppelzimmern bis hin zu luxuriösen Suiten mit eigenem Dampfbad. Wir haben schon verschiedene Zimmer und auch zwei mal eine Ferienwohnung bewohnt, alles bestens und auf gleichmäßigem Niveau. Das Hotel hat ein unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis. Selten, dass man eine solche Qualität für diesen Preis bekommt. Spätanreise (nach 23:00Uhr) unbedingt telefonisch ankündigen! Das Hotel eignet sich auch hervorragend für eine Übernachtung auf dem Weg Richtung Ungarn oder Kroatien.
Wie schon gesagt, es stehen unterschiedliche Kategorien von Zimmern zur Verfügung, von normalen Doppelzimmern bis hin zu luxuriösen Suiten mit eigenem Dampfbad. Wir haben schon verschiedene Zimmer und auch zweimal eine Ferienwohnung bewohnt, alles bestens und auf gleichmäßigem Niveau. Alle Zimmer haben ein nettes Bad, gut ausgestattet und sauber, einen Fön, einen Safe, viele, jedoch nicht alle Zimmer verfügen über Balkon oder Terasse. Die Möblierung ist recht aktuell, nur wenige Jahre alt und in sehr gutem Zustand. Die Ferienwohnungen sind mit allem was man zur Selbstversorgung braucht ausgestattet. Alle Zimmer haben natürlich auch TV, manche Ferienwohnungen sogar zweimal.
Im Hotel wird Frühstück und Abendessen, letzteres als Halbpension angeboten. Es gibt einen gemütlichen Gastraum ausgeschmückt in hellem Holz in typisch bayrischer Machart. Das Frühstücksbuffet ist äußerst reichhaltig, für alle Geschmacksrichtungen ist etwas dabei, frisches Rühr- oder Spiegelei etc. auf Nachfrage natürlich im Preis inklusive. Das Abendessen ist gut bürgerlich und abwechslungsreich, es gibt täglich ein Gericht, wem dies nicht gefällt, dem wird auch gerne etwas anderes gekocht. Sauberkeit im Restaurant ist hier Programm.
Die Freundlichkeit der Wirtsfamilie ist wunderbar, auch Sonderwünsche werden gerne und sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung ist meist gut. Zum Rest kann ich wenig sagen, da Fremdsprachenkenntnisse für uns keine Rolle spielten und Beschwerden hatten wir eh keine.
Das Hotel liegt idyllisch im bayrischen Wald, recht zentral für die vielen lokalen Ausflugziele, nicht allzu weit entfernt von Passau, Österreich oder Tschechien. Alle Ziele sind bequem per PKW erreichbar, keine Entfernung ist mehr wie 50Km, Passau und die Donau natürlich deutlich näher, sind nur 11Km. Die direkte Umgebung ist extrem ruhig, hinter dem Hotel liegen ausgedehnte Wiesen und Wälder. Trotz ländlicher Lage stören keine Kirchenglocken oder Hähne, die früh morgens ihr Konzert anstimmen.
Alle zwei bis drei Abende wird ein Abendprogramm angeboten, Musik oder Bayrische Comedy in Mundart oder andere typisch bayrische Unterhaltung. Einen Pool gibt es nicht, es gibt aber eine Sauna und ein Spielzimmer mit Kicker und ich glaube auch Billard.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Andreas |