Simone (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Toller kinderfreundlicher Familienbetrieb

Das Landhotel Stemp besteht aus einem Haupthaus, in dem Restaurant, Fitnessraum, Kinderspielraum sowie die Zimmer Ihren Platz haben. Wir wohnten in einem der mehreren Nebenhäuser und hatten eine Ferienwohnung gebucht (Küche mit Essbereich, Schlafzimmer, Kinderzimmer und Bad). Der Zustand der Ferienwohnung war neu möbliert, sehr sauber und die Küche war sehr gut ausgestattet. Wir nutzten sie jedoch nur ab und zu fürs Mittagessen, wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste sind meist Familien - viele machen hier auch mit der ganzen Verwandtschaft Urlaub (Oma, Opa, Eltern, Kinder - diese Konstellation haben wir oft angetroffen). Man trifft Gäste aus jeder Altersschicht, die Atmosphäre ist sehr aufgeschlossen und herzlich, auch unter den Gästen. Das Restaurant besteht aus vielen großen Tischen, an denen man meistens, grade in der Ferienzeit, mit anderen Gästen zusammensitzt. Wir hatten immer sehr nette Tischnachbarn und diese "Tischordnung" macht die Atmosphäre sehr familiär und offen.

• Die Ausstattung der Ferienwohnung war sehr hochwertig, Familie S. legt Wert auf qualitative Möbel. Die Wohnung war mit Laminat ausgelegt - sehr hygiensch, grade wenn man mit einem Krabbel-Kind unterwegs ist. Die Küche war mit Herd (Ceranfeld), Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Kühlschrank. Alle Küchenutensilien waren vorhanden, auch genug Platz, um Vorräte zu verstauen. Das Bad war mit Dusche, Föhn ausgestattet, es gab immer ausreichend frische Handtücher. Das Kinderzimmer war mit einem Stockbett und einem großen Schrank möbliert. Wir bekamen für unser Kind ein Reisebett dazugestellt, aus dem es nicht herausfallen konnte. Auch dies sauber und gepflegt. Alle Fenster sind mit Fliegengittern versehen, wir hatten keine Mückenstiche zu beklagen.

• Das Restaurant hat morgens zum Frühstück und abends zum Abendessen geöffntet. Es gibt morgens zum Frühstück, die Menükarte für den Abend. Wenn was nicht gefällt, kann man als Alternative eine Bayrische Brotzeitplatte oder auch ein Schnitzel bestellen. Zum Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt: Rührei, Spiegelei, Müsli, frische Brötchen (diese gibt es auch als Brötchenservice in die Ferienwohnungen geliefert), Obst, Wurst, Käse... Die Speisen abends sind alles typisch bayrische Hausmannskost. Es gibt vorab immer ein Salatbuffet mit ca. 20 verschiedenen Salaten. Dressings frei wählbar. Dann gibt es Suppe, danach den Hauptgang und das Dessert. Alles reichlich und super lecker! Unsere Highlights waren ein Spanferkelessen und Herr S. am Grill am Grillabend.

• Das Landhotel Stemp ist ein Familienbetrieb. Die Familie Stemp ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten als Gäste in der Ferienwohnung Halbpension gebucht. Unser Kind hatte große Schwierigkeiten in der Zeit, abends einzuschlafen und das Abendessen passte nicht in seinen Rhythmus. Wir wollten das Abendessen deshalb stornieren, um es in der Wohnung in Ruhe ins Bett bringen zu können. Familie Stemp hat uns dann das Abendessen Gang für Gang in die Ferienwohnung gebracht! Wir hatten so viele stressfreie Abende mit gutem Essen. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und wir waren immer zufrieden.

• Das Landhotel befindet sich in Tannöd, einem kleinen Vorort von Büchelberg. Nach Büchelberg kann man mit dem Auto in 3 Minuten fahren, wir sind die Strecke auf gut geteerten Spazierwegen in einer Viertelstunde auch mit dem Kinderwagen gelaufen. In Büchelberg gibt es Supermarkt, Drogerie, Bäckerei, Restaurants und ein Freibad. Passau Innenstadt sind mit dem Auto 10 Minuten. Wenn man dort im Parkhaus Citygalerie parkt, erreicht man zu Fuss alle Einkaufsläden, sowie die Sehenswürdigkeiten. Auch das geht prima mit Kinderwagen. Der Bayrische Wald bietet eine Vielzahl von Ausflugszielen, im Umkreis von nur einer Autostunde von Büchelberg entfernt.

Die Familie S. bietet immer wieder etwas neues: wir hatten in der Zeit mit ihnen gemütliche Abende im Restaurant, einen Abend mit einer Gstanzl-Sängerin (das ist auch typisch bayrisch: Die Dame singt in Reimen, über Politik, die Gäste etc - sehr sehr lustig!), einen Musikabend mit Bayrischer Musik und ein Spanferkelessen. Das Angebot einer Kutschfahrt haben wir nicht wahrgenommen, weil unser Kind dafür noch zu klein war. Für die Kinder gibt es übrigens: einen riesigen Spielplatz mit Trampolin, Sandkasten, Schaukeln, Rutschen, einem Spielhaus. Hasen und eine Ziege freuen sich immer über Besuch. Im Haus gibt es ein großes Spielzimmer für die kleinen, sehr geschickt beim Abendessen zwischen den einzelnen Gängen. Dart, Tischtennis und Tischkicker können hier ebenfalls gespielt werden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Simone