Kleineres, sehr feines Hotel, schöne und geräumige Suiten, neu eingerichtet bzw. renoviert. Der Service war sehr gut, das Personal überaus freundlich. Die 3/4-Pension ließ kaum Wünsche offen und war reichlich, das Essen absolut top ! Alleine der künstliche Kaminofen ohne Heizfunktion in unserer Suite wirkt billig und ist eher sinnlos. Die Alter der Gäste dürfte im Schnitt bei 40-60 Jahren liegen. Der Aufenthalt war sehr angenehm, das Hotel ist auf alle Fälle weiter zu empfehlen. Kostenloses WLAN ist vorhanden, Handy funktioniert ohne Probleme überall. Fernsehen auf 2 Geräten mit den üblichen Sendern möglich. Peis / Leistung stimmt hier meines Erachtens absolut.
Als Gast in der Rosensuite hat man sehr viel Platz, unendlich viel Schränke in moderner Umgebung. 2 Flachbildfernseher, durch die Bank funktionierende Lampen, ein schönes Bad und wie immer, die Sauberkeit machen den Aufenthalt sehr angnehm, man fühlt sich wohl. Leider gibt es keinen Kühlschrank in der Suite, dafür einen Safe. Etwas billig wirkt der künstliche Kaminofen "Made in China", sogar ohne Heizleistung, eingebaut in einen "Mauervorsprung aus Sperrholz. Das verströmt keine Atmosphäre. Wir haben ihn nicht eingeschaltet. Ein Balkon ist vorhanden, einschl. Möbel, mit Blick auf den Aussenpool mit Wellnessgarten, Blick auf Parkplatz und Halle mit Hackschnitzelheizung.
Das Restauant dient für Frühstück und Abendessen, ein Nebenraum für den nachmittags-Snack. In einer kleinen Bar (-ecke) trifft man sich abends auf einen Drink. Hier war es neben dem Haupteingang des Hauses eher kühl. Die Einrichtung ländlich, modern, durchaus passend und neuwertig. Generell gab es bezüglich Sauberkeit keinerlei Beanstandungen. Das Essen war reichlich und sehr gut und abwechslungsreich, Getränke gibt es zu üblichen Preisen. Der Service war immer perfekt. Die ganze Atmosphäre sehr angenehm.
Der Service war beinahe perfekt. Warum uns allerdings am letzten Tagder Zimmerservice schon um 8.45 Uhr aus dem Zimmer haben wollte, konnte niemand erklären. Tat auch niemand. Nichts desto trotz, ALLES sauber, schön und immer freundlich mit einem Lächeln. Das gilt für den kompletten Service bis zur abendlichen Bar.
Das Hotel liegt wie viele Wellness-Hotels nicht gerade zentral in Tannöd. Wie der Name schon sagt, nichts los. Mit Auto kann man allerdings sehr viel unternehmen und die gesammte Tourismus-Palette nutzen. Abend swerden z.B. Fackelwanderungen angeboten tagsüber Kutschfahrten, etc. (wechselndes Programm). Öffentlicher Nahverkehr ist wohl nicht die Stärke von Tannöd. Abends kann man an der Dorfstraße ein paar hundert Meter auf und abgehen, keine Restaurants, etc., keine Gewschäfte.
Der Sauna- und Wellnessbereich ist wohl der Größe des Hotels entsprechend, wir fanden in der Regel immer einen Platz in einer Saune oder dem Dampfbad. Ich hätte mir noch eine Aussensauna, Tauchbecken o.ä. bzw. einen reinen FKK-Bereich mit Badebecken gewünscht. Der Swimmingpool ist nicht sehr groß dafür abber sehr warm und sauber wie eben alles im Haus ! Liegematten und -stühle waren meißt nahezu komplett belegt aber in der Menge ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2016 |
Vorname: | Heinz |