Die Anlage mit ihren 65 Zimmern besteht aus einem Hauptgebäude, einem 2- und 3-stöckigem Nebengebäude. Im Letztgenannten befand sich unser Zimmer in der oberen Etage (Raum 422). Von hier hatte man einen schönen Blick über Downtown und über die Hotelanlage. Die Anlage wird gern von Familien genutzt, darunter viele Einheimische, bzw. arabisch sprechende Gäste, was der Anlage aber einen besonderen Flair verleitet. In unserer Zeit waren die gefühlten Temperaturen weit über 40°C. Ich kann mir nicht vorstellen, wie man es da den ganzen Tag nur am Strand aushalten kann. Auf unserem Tauchboot wehte immmer ein schöner Wind und wir haben von dieser stehenden Hitze nur so richtig am letzten Tag was mitbekommen. Wichtig immer schön viel trinken!!! und man sollte unbeschadet über den Urlaub kommen.
Sanitäranlage und Zimmer befinden sich in gutem Zustand. Die Zimmer verfügen über TV darunter 6 deutschsprachige Programme, Kühlschrank und Safe. Hervorzuheben ist noch die leistungsstarke Klimaanlage. Wenn man die laufen hat hört man auch den Nachbarn nicht mehr. Diesbezüglich hatten wir nur einmal Probleme. Von unserem Zimmer aus konnte man das Nachtleben auf dem Markt voll überblicken, während die Vorderseite einen Blick über die Lagune bis zum Meer bot und man früh von der aufgehenden Sonne geweckt wurde.
Die Speisen sind abwechslungsreich und nicht nur auf den europäischen Geschmack abgestimmt. Frühstück ab 07. 00Uhr, was durch uns immer zeitig genutzt wurde, weil wir bereits wenig später von unserer Tauchschule abgeholt wurden. Allerdings hatte um diese Zeit der "Koch fürs Omelette" noch nicht ausgeschlafen und Kaffee und Tee mußte man sich auch selbst einschenken. Außer dem Speiseraum gibt es noch eine Bar im Freien. Hier werden die Getränke jedoch leider nur in Plastebechern ausgeschenkt und die sind nicht immer sauber :-( !!! Spirituosen werden angeboten, kann man aber nicht trinken, weil die Aufbewahrung nicht im Kühlschrank erfolgt. Und soviel Eis kann man gar nicht in einen Whisky tun um diesen angenehm abzukühlen! Ausserdem sollte man bei Eiswürfeln ja auch Vorsicht walten lassen!
Die Zimmer werden täglich gereinigt, wir hatten keine Beanstandungen. Die Kellner sprechen teilweise etwas deutsch, die Rezeption schon deutlich besser. Abwertend für das Hotel, der Service am letzten Tag. Dazu ist zu erwähnen, dass wir am Anreisetag erst nach 21. 00 Uhr angekommen sind, dafür wurde uns dann am Abreisetag um 12. 00 Uhr das All Inclusive Band mit einem "netten Lächeln" abgeschnitten, durften aber noch bis zur Abholung gegen Bezahlung alle Leistungen in Anspruch nehmen. El Gouna verfügt über ein eigenes Krankenhaus und gute medizinische Vesorgung, die wir am zum Glück nicht beanspruchen mussten. Allerdings führte auch uns der Weg zur Apotheke, die über einen sehr kompetenten Service verfügt und uns helfen konnte.
Die Hotelanlage befindet sich im Downtown und von hier aus sind fast alle Örtlichkeiten zu Fuß bequem zuerreichen. An manchen Tagen gleicht der Ort einer orientalischen Open-Air-Disco, und nachts, wenn sich die Luft auf erträgliche Temperaturen abgekühlt hat laden kleine "Kneipen" und Bars zu einem Drink ein.
Da wir eine Woche zum Tauchen nach Ägypten gefahren sind, waren wir ganztägig mit unserer Tauchbasis "DIVE CONNECTION" unterwegs und haben die Möglichkeiten die die Anlage bot nicht zur Kenntnis genommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Thomas+ute |