Martina (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Eigentlich ein gelungener Urlaub

Zu erstmal möchte ich sagen das ich hier so manch eine Bewertung nicht nachvollziehen kann und ich bin eigentlich sehr pingelig. Ich weiß zwar nicht wie der Zustand im Hotel während des Umbaus war, aber wir haben eigentlich eine schöne Ferienanlage (mit kleinen Abstrichen) kennengelernt und der Umbau war auch abgeschlossen. Nach dem Lesen der Bewertungen hatte ich richtig Angst was ich da für eine Absteige gebucht habe. Es handelt sich bei dem Hotel um ein frisch renoviertes 4-Sterne Hotel mit ca. 412 Zimmer. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, hell und sauber. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Zu buchen ist dieses Hotel mit Frühstück, Halbpension, Vollpension und All Inclusive. Im Hotel ist ein Spa Bereich, im marrokanischen Stil gehalten, und ein Fitnessraum. Zum Spa-Bereich gehört auch ein Indoor-Pool. Die Eingangshalle ist freundlich gehalten. Im ganzen Haus ist freies Wi-Fi vorhanden. Die Zugangscodes gibt es an der Rezeption. Handtücher für den Pool gibt es kostenlos und die Handtücher können auch gewechselt werden. Die Liegen am Pool sehen noch ganz neu aus. Das Hotel verfügt wohl auch über einen kleinen Strand, der in ca. 3 Gehminuten zu erreichen ist. Hier standen allerdings im Oktober keine Liegen und Schirme mehr. Die meisten Gäste kamen aus dem englischsprachigen Raum, desweiteren waren neben Deutschen auch ein paar Niederländer und Franzosen zugegen. Der Altersdurchschnitt lag eher im oberen Bereich, wohl auch dadurch bedingt das es mind. 2 große Reisegruppen gab die überwiegend aus älteren Personen (60+) bestanden. Kinder waren zum Zeitpunkt nicht viele vorhanden. Die Zimmer hatten einen kleinen Kühlschrank. Eine Minibar konnte man sich auf Wunsch, gegen Gebühr, einrichten lassen. Es stand aber auf jeder Etage ein Automat wo man Getränke und Süßigkeiten ziehen konnte. Dadurch das die Reisegruppen tagsüber immer unterwegs waren, war es am Pool sehr ruhig. Leider war das Wetter an den ersten beiden Tagen nicht so toll (ein Tag fast den ganzen Tag Starkregen und Gewitter) , aber danach wurde es wieder schön mit Temperaturen um die 25-27 Grad. Das Hotel ist zentral gelegen, durch die Nähe zum Busbahnhof kommt man bequem mit dem Bus zu sämtlichen Sehenswürdigkeiten Maltas zum kleine Preis. Ein Ausflug zur Hauptstadt Valletta sollte man immer machen, wie auch zur Schwesterinsel Gozo. Letzteres sollte man aber wirklich als geführten Ausflug buchen oder wenn auf eigene Faust dann mit einem Mietwagen machen. Leider ist auf Gozo das Liniennetz nicht so doll, es ist sternförmig. Das heißt man muß immer am Ausgangspunkt zurück. Aber Gozo ist ein Muß!!! Die Preise auf Malta sind nicht zu teuer, im Vergleich zu Deutschland eher günstig, jedoch sollte man Fahrten mit dem Taxi vermeiden. Malta und auch die Schwesterinseln Gozo und Comino sind wohl Taucherparadiese. Auf Malta gibt es sehr viel kulturelles zu sehen, allein ca. 360 Kirchen sind auf Malta und Gozo vorhanden. Auch in den Wintermonaten ( ca. 13 Grad )soll Malta sehr reizvoll sein zum Wandern oder halt für Sightseeing. Ich persönlich würde für einen reinen Badeurlaub die spanischen und griechischen Inseln bevorzugen, aber für das kulturelle immer wieder nach Malta oder die Schwesterinseln zurückkehren.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön eingerichtet, sah auch alles noch neu aus. Es wurde täglich gründlich gereinigt. Das Badezimmer war auch sehr schön und auch vor kurzer Zeit erst renoviert. Es gab ein Doppelbett, eine Couch, auf der man auch schlafen konnte, mit einem kleine Tisch davor. Dann gab es noch einen Tisch mit 2 Stühlen, ein hoher Schrank, unten Kühlschrank und oben Safe und 2 Ablageböden. Der Safe war kostenlos. Dann gab es ein Sideboard mit 2 Türen mit einem Regalboden und 3 großen Schubladen. Den klassischen Kleiderschrank gab es nicht, aber für Kleidungsstücke gab es eine Kleiderstange mit Bügeln über dem Sideboard. Ich fand das persönlich nicht so schön, weil die Kleidung offen im Zimmer rumhing. Auf dem, in unserem Zimmer, großen Balkon gab es 2 Stühle und einen Tisch. Die Aussicht war nur teilweisen gut.. hauptsächlich Landseite mit keinem schönen Ausblick auf die Dachterrassen der Wohnhäuser, die nicht gerade ein schöner Anblick waren. Unser Balkon machte einen kleinen Knick. In die Richtung geguckt konnten wir eingeschränkt das Meer sehen, mit Blick auf eine unbewohnte Insel. Die Sicht war also nicht so toll, obwohl wir für Meerblick einen Extrapreis bezahlt haben und aus unserer Sicht das nur seitlicher Meerblick war., laut der Reiseleiterin war das aber in Ordnung, das werde ich aber mit der Reisegesellschaft noch klären. Die Gäste, die Poolblick gebucht hatten, haben zum großen Teil besseren Meerblick gehabt als wir. Das Zimmer war noch ausgestattet mit einem Flat-TV und einem Wasserkocher. Löslichen Kaffee, Teebeutel und Kaffeemilch waren kostenlos auf dem Zimmer vorhanden. Es war sowohl eine Klimaanlage, wir auch 2 Ventilatoren vorhanden

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Gueliz Restaurant) in dem alle drei Mahlzeiten eingenommen werden können. Gäste, die nur Frühstück gebucht haben, können hier gegen Aufpreis (EUR 19,00) oder gegen mind. 3 zuvor gekaufte Gutscheine für 15,00 EUR essen. Weiterhin gibt es für das Abendessen das Q-Zins Restaurant. Hier muss aber bezahlt werden. Gäste mit Halbpension oder All Inclusive haben 20% Rabatt, Gäste nur mit Frühstück haben 10% Rabatt. Das gleiche gilt auch für das Tagine Restaurant. Von 10 - 23 Uhr ist das Cafe Maroc geöffnet. Hier bekommt man Snacks, Kuchen etc.. aber alles nur gegen Entgelt . All Inclusive Gäste bekommen Tee + Kaffee, Softdrinks, Wasser, Hauswein, Hausbier, Hausspirits hier kostenlos. Von 15 - 17 Uhr gibt es für die All Inclusive Gäste Snacks.. Diese bestehen aus lächerlichen Häppchen, ca. 3-5 cm groß. Ausser zu den Mahlzeiten bekam man noch nicht mal Kekse, Obst oder kleine Kuchen umsonst. Aus dem Restaurant durfte man keine Speisen mitnehmen. Wenn man zwischendurch was zu sich nehmen wollte, musste man wirklich mittags essen gehen oder sich im nahen Supermarkt eindecken.. oder halt im Cafe für "richtige" Snacks bezahlen. Auch Eis gab es kostenlos nur während Mittag- und Abendessen. Das Essen war schmackhaft und eigentlich immer für jeden was dabei. Es kam schon mal vor das es einige Speisen in der Woche 2 x gab, aber es liegt ja an jedem selbst ob man 2 x das gleiche ist. Beim Frühstück gab es eine Auswahl aus 4 oder 5 verschienden Wurstsorten, diverse Käse und die üblichen Eierspeisen, sowie Würstchen, eine Art Bacon und die Bohnen. Dazu auch eine Auswahl an gesunden Gemüse- und Obstsorten. Leider gab es nur 2 Sorten Marmelade (Erdbeer und Orange) , die dann aber beide auch als Diätmarmelade. An süßem gab es weiterhin noch Honig und Nutella. Müsli und verschiedene Joghurts, sowie Obstsalat war ebenfalls vorhanden. Diverse Kaffee's gab es am Automaten zu ziehen, an Säften gab es Orange und Grapefrucht. Das Restaurant und auch die Tische waren sauber. Leider klappte es mit dem Abräumen nicht immer zügig. Mittags und Abends wurde man an den Tisch geleitet. Getränke mussten beim Kellner geordert werden. Obwohl All Inclusive Gäste ein Armband umhatten, mussten wir immer unsere Zimmerkarte vorzeigen, auf der All In und Zimmernummer vermerkt war und man musste den Bestellzettel unterschreiben. Das war aber auch im Cafe, der Bar und an den Pools so. Hier würde ich Note 4,5 vergeben, da Note 4 zu schlecht und 5 zu gut Ob Halbpension nicht ausreichend ist sollte man überprüfen, je nach was man während des Urlaubs erleben möchte.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren im Großen und ganzen sehr freundlich, nur ab und zu gab es einige genervte Servicekräfte im Restaurant. Es wurde überwiegend Englisch gesprochen. Den anderen Bewertungen hier zur Folge soll auch Deutsch gesprochen werden, das hatten wir aber nur bei einer Bedienung im Cafe mitbekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt., halt das übliche .. aus Umweltgründen. Ein Arzt ist 24 Stunden erreichbar , laut Auskunft der Hoteldirektion.

• Das Hotel war ca. 3 Gehminuten vom Hotelstrand entfernt. Mit dem Linienbus konnte man ansonsten die schönen Strände von Malta erreichen. Der Busbahnhof war ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Von dort fuhren verschiedene Linienbusse in sämtliche Richtungen. In die Hauptstadt Valletta fuhren sogar 3 verschiedene Linien. Ein Tagesticket kostet 1,50 EUR!!!! Die Verkehrsanbindung war wirklich super. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gab es genügend Geschäfte zum Shoppen (das übliche in Urlaubsregionen), Restaurants und Cafes. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 40 min, ist aber natürlich abhängig davon wieviel Hotels angefahren werden.

• Gut

Es gab einen Outdoor Pool der sich in 2 Pools aufteilte (durch eine Brücke getrennt. Der Pool sah auf den Bildern größer aus als er in Wirklichkeit war. Am Pool standen kostenfrei Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Wie vorher schon beschrieben sahen die Liegestühle sehr neu aus. Das Wasser war sehr kalt. Die Poolhälfte in der man am besten schwimmen konnte lag, bedingt durch den Hotelkomplex, eigentlich immer im Schatten. Es lagen meistens nur so 30-40 Gäste am Pool, da nicht alle im Wasser waren, konnte man noch gut schwimmen. Ich denke mir im Hochsommer sieht das anders aus. Es gab eine Animation, die versuchten einiges an Sportprogrammen auf die Beine zu stellen. Ausser Aquagym waren die meisten anderen Sachen aber kaum in Anspruch genommen worden. Die Animateure sassen oft gelangweilt rum. Vermutlich haben sie im Hochsommer mehr zu tun. Es gab auch einen Kinderclub, aber ich glaube der wurde nicht in Anspruch genommen. Auf dem Dach (10. Etage) gab es auch noch einen kleinen Pool und sehr viel Liegefläche. Der Bereich ist allerdings nur ab 18 Jahren zugänglich. Hier hat man eine schöne Aussicht über die Gegend. Vom Pool aus kann man sehr schön über das Meer gucken, ohne Sichtschutz bzw. Absicherung. Wahrscheinich ist das auch der Grund warum dort keine Kinder erlaubt sind, der andere Grund wird die Ruhe sein. An beiden Poolbereichen kann man Getränke bekommen. Duschen und Toiletten sind ebenfalls an beiden Bereichen vorhanden. Am Hotelstrand gab es keine Liegestühle mehr, hier ist wohl im September Schluß. Ich würde dem Poolbereich die Note 4,5 geben, da 4 zu schlecht und 5 zu gut wären.ho

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014