Das Hotel ist eine schöne Anlage und von den übrigen Hotels in der näheren Umgebung auf jeden Fall von der Außenfassade das schönste. Es wirkt innen und außen sehr sauber und gepflegt. Es gibt eine Bar, Cafe, Restaurant, Fitness-Studio, Wellness-Bereich, Innen- u. Außenpool. Von der Empfangshalle gehen 4 Aufzüge in die oberen Etagen, also praktisch keine Wartezeit. Selbst die Flure auf den einzelnen Etagen sehen ansprechend aus und obwohl es sich um eine großes Hotel handelt hat man nicht das Gefühl der Anonymität. Sicher, hier und da sieht man das das Hotel auch schon in die Jahre gekommen ist. Da aber sonst alles stimmt, kann man getrost über diese Kleinigkeiten hinweg sehen. Anfang Mai ist eine recht gute Reisezeit. Von den Temperaturen waren wir bei ca. 23° und Sonne. Das Hotel ist um diese Zeit noch nicht ausgebucht und alles ist echt entspannt, ob im Restaurant oder am Pool. Zum Ende unserer Zeit wurde das Hotel ein wenig voller, da waren wir wohl von den Tagen vorher ein wenig verwöhnt. Wie schon gesagt, Auto mieten ist echt nicht nötig. Bus fahren ist günstig, macht Spaß und man kommt echt überall hin. Wir haben die Tagestour Malta-Rundfahrt auf einem Segelschiff gebucht; war echt Klasse und ist wirklich zu empfehlen.
Die Zimmer sind sehr sauber und völlig ausreichend von der Größe; obwohl wir die kleinere Version des Doppelzimmers hatten (warum auch immer). Wir hatten ein Zimmer mit Poolaussicht im 4. Stock. Super Aussicht auf das Meer mit Sonnenuntergang. Die Möbel sind vom Stil sehr schön (mediteran), wenn auch schon ein wenig älter, aber alles noch vertretbar. Wir hatten ein Wannenbad in der man auch duschen kann. Seperate Dusche wäre schöner gewesen. Kühlschrank, TV (ZDF, RTL, VOX, eurosport) und Tresor alles ohne Gebühren. Der Balkon recht groß und nicht einsehbar. nachts konnten wir schon bei öffener Balkontür schlafen. Wie schon gesagt, hier wird echt viel wert auf Sauberkeit gelegt. Kompliment ! Wir empfehlen auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick auch wenn ein wenig teurer. Die Zimmer zur Straße raus sind echt laut, da diese gut befahren und sehr belebt. Also lieber ein wenig mehr bezahlen, es lohnst sich!
Wir haben Halbpension gebucht und waren somit 2x am Tag im Restaurant. Die Räumlichkeiten sind von der Einrichtung ansprechend und zum wohlfühlen gemacht mit Blick auf die Poolanlage. Die Tische waren Abends immer mit weißen Tischdecken eingedeckt, so richtig mit Stil. Frühstück und Abendessen gab es in Buffet-Form. Wer da nichts für sich findet ist selbst schuld. Morgens gibt es Eier in allen möglich Variationen, Speck, gegrillte Tomaten, Müsli, frisches Obst (manchmal auch aus der Dose), eine Saftbar und 2 Kaffeeautomaten wo man frei wählen konnte. Wir haben immer Capuccino getrunken, der war echt lecker. Abends gab es es ein großes Vorspeisen-Buffet, verschiedene Hauptspeisen und Dessert-Büffet mit verschiedenen Kuchen, Eis und Obst. Einziger Makel, das Essen ist eher etwas englischlastig, Fisch und Fleisch eher schwierig von der Zubereitungart. Die Tischgetränke muß man extra zahlen, sind aber von den Preisen echt günstig.
Das Personal war durch die Bank weg immer sehr freundlich und hilfsbereit. Im Hotel wird hauptsächlich Englisch gesprochen; an der Rezeption gibt es auch ein, zwei Angestellt die ein wenig deutsch sprechen, bzw. noch am lernen sind. Die Zimmerreinigung war richtig super!!!!!! Jeden Tag wird nass geputzt, selbst der Balkon. Wir haben dem Zimmermädchen am Abreisetag auch ein wenig Trinkgeld gegeben. Wer einen guten Job macht, hat es sich verdient. Das Personal im Restaurant war auch echt freundlich, konnten teilweise auch ein wenig deutsch. Der Service war wirklich unaufdringlich aber immer da wenn man ihn brauchte. Super!
Das Hotel steht auf einem Eckgrundstück und liegt an 2 belebten Straßen; zur vorderen Seite direkt an der Promenade. Hier kann man zu jeder Tageszeit flanieren und durch die Geschäfte bummeln. In direkter Nachbarschaft ist ein Postoffice und ein kleiner Supermarkt. Der kleine Strandabschnitt vom Hotel liegt auch direkt an der Promenade; wer es mag..!! Um das Hotel ist also gut was los, aber alles wirklich im Rahmen und vor allem keine Party-Ballermann-Stimmung. Vom Hotel sind es ca. 300 m bis zur Busstation von dem praktisch alle 15 min Busse in alle Richtungen fahren und echt günstig, z.B. nach Valletta 47 Cent, nach Medina 54 Cent. Wir mieten uns immer Autos im Urlaub, aber auf Malta ist das absolut nicht nötig. Die Busse sind teilweise ganz schöne Altertümchen, aber die Fahrten machen echt Spaß. Einen Ausflug nach Valletta und vor allem Medina sollte man unbedingt machen. Für Valletta ruhig einen ganzen Tag planen, da es echt viel zu sehen gibt. Die Dingli Cliffs waren für uns leider enttäuschend, da ist man echt in der Pampa und den Klippen sind Felder vorgelagert, so das man auch nicht wirklich auf den Klippen steht, sondern noch einige hundert Meter über Land schaut.
Die Fitnessgeräte sind halt einfach gehalten und haben keinen professionellen Hintergrund, aber für den Urlaub reicht es voll aus. Den Wellnessbereich haben wir nicht in Anspruch genommen. Jeden Abend gibt es Unterhaltungsprogramm, meistens in musikalischer Version in die Richtung Schlager oder Blues. Die Poolanlage und der Pool selbst sind recht klein aber dafür sehr gepflegt. Die Liegestühle, Handtücher und Sonnenschirme sind gratis und wer möchte bekommt sein "kühles Blondes" bis zur Liege gebracht, da auch Aussenbewirtung Jeden morgen wird der komplette Poolbereich von den Servicekräften nass geputzt und nicht nur gefegt. Klasse ! Der Innenpool leider veraltet und nichts zum wohlfühlen, schade.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Bianka |