Gerade noch nicht zu groß, das keine Hektik und Massenbetrieb aufkommt. Nach den zwei anderen Marriots (Amman, Petra) die positive Überraschung. HP unbedingt mitbuchen (kostet so um die 20€, vor-Ort aber 36 JD !) Kaum Deutsche, dafür ein Mix aller Nationalitäten, stört aber gar nicht. 2-3 Tage am Ende einer Studien-Reise zum Relaxen sind hier gut untegebracht. HP wenn man sparen will, sonst die Restaurants durchprobieren. Alles in allen besser als Gran-Canaria, Türkei, Griechenland, etc. in EU im ähnlichen Sterne Niveau. Getränkepreise allerdings auf hohem Niveau. Wir und die Kids würden jederzeit wieder hingehen.
Wir hatte zwei mit riesen Balkon zum Pool, Aircondition, Flatscreen-TV, Minibar, Riesenbetten, Naturstein-Bad. Sauber war's auch zum 1st mal !
Vier, fünf, nein sechs Restaurants auf dem Gelände. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Spitze, Jo's Steakhouse bei europäischen Preisen 20-30€ das Steak + Beilagen. Getränke eher teuer, eben fünf Sterne.
Hah, endlich mal eine Alternative zur "stolzen" aber gelangweiligten islamischen Hackfre**e. Es war ein kleines Heer philippinischer Marriot-Trainees im Hotel. Freundlich, zuvorkommend, einfach perfekt. Einen Tag hatten sie frei und wir wieder die üblichen gelangweilten Gesicher in Slow-Motion, schade eigentlich.
Was man will -400m unter Sea-Level = 15% mehr Sauerstoff und weniger Sonnenbrandgefahr. Super warmes und stabile Wetter. Wir hatten Anfang April >30 Grad und nur blauen Himmel. Terrasierte Anlage bis zum toten Meer mit privat (Stein) Strand, alles top gepflegt. Man verlässt die Anlage nicht (wozu auch), außer Bethanien gibt's hier nix in der Nähe zu sehen. Das ist der ~3 Tage Badeabschluss der Kultur-Rundreise, nicht mehr, nicht weniger, im besten Sinne.
3 Level Pool Landschaft. Oberster Level zwischen dem U-förmigen Gebäudekomplex nur für Hotelgäste und wärmster Pool. Zweiter Level offener und auch für Tagesgäste, lauter + kühler aber schön gelegen mit Rutsche für die Kids. Zahlreiche Whirlpools. Für die Ruhesuchenden ein dritter Level ab 18 J., kein Kindergeschrei und schön gelegen. Noch weiter unten das tote Meer mit Handtuchservice, Liegen, Umkleiden, Süsswasserduschen, etc. Kein Wunsch bleibt offen. Die SPA Anlage ist der "Knaller" wie 1001 Nacht, kaum zu fassen !
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Dr.steffen |