- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleines Appartmenthotel -gebucht nach hoher Weiterempfehlungsrate im Internet- ein Betrug! Wer für dieses Hotel 4* als gerechtfertigt ansieht, hat in seinem Leben offenbar noch kein vernünftiges 4* Hotel gesehen. Wir haben ein Appartment mit HP gebucht, in einem eigenständigen Hotel. Dieses besitzt jedoch nicht einmal eine eigene Rezeption, ist an ein 70er Jahre Schwesterhotel (Delfina Beach) gekoppelt, welches allerdings ca. 700m entfernt und nur über eine sehr stark befahrene und laute Schnellstraße zu erreichen ist. Ohne Ampel, ohne Fußweg. Dann eine ebenfalls gut befahrene kaputte Straße entlang an Müll, Gestank, Abfalltonnen, Dreck ect. Ein übler Anblick und bei der Wärme eklig für die Nase... Das haben wir vorher auch noch nie gesehen. Kleines Hotel mit einem Drittel Souterrain-Zimmer, die eher einem miefigen Kellerloch entsprechen. Die Wahrscheinlichkeit, in einem dieser Zimmer zu landen ist also ziemlich hoch. Gäste von jung bis alt, Familien mit kleinen Kindern. Sauberkeit im Hotel nicht 4* entsprechend. Nur Frühstücksbüffet, Abendessen im Delfina Beach-dem Schwesterhotel in 700m Entfernung." Ein Traum". Schöne Garderobe und Schuhe kann man hier voll vergessen. Publikum sehr einfach, gehen mit FlipFlops zum Essen. Traurig. Hotelbeleuchtung abends Fehlanzeige. Nur Bewegungsmelder, die zu spät oder gar nicht anspringen. Pool ab 22 Uhr ca. ne Stunde beleuchtet. Ansonsten ist alles in Dunkelheit getaucht. Hat eher was von Sparkurs als von romantischem schönen Hotel mit Ambiente. Keine Badehandtücher als Service. Es sei denn, man bezahlt 2,50€ pro Handtuch und Reinigung. Nochmals- 4*??? Hier stimmt sooooo vieles nicht. Safe kann man mieten. Alles noch ALT mit dicken Schlüsseln- keine Schlüsselkarten oder Zahlenkombi-Safe. Ich kann dieses Hotel nicht empfehlen, obwohl wir uns auch auf die Bewertungen im Internet verlassen haben. Dazu kann ich nur sagen, hier stimmt etwas ganz und gar nicht. Wie kann ein höchstens! 3* Hotel diese Bewertungen erhalten? Ist hier alles gefakt? Unglaublich. Wenn ich 18 wäre und in meinem Leben noch nicht viele Hotels gesehen hätte, könnte ich ja ein " GUT- 3* " verstehen. Aber an die 90% Weiterempfehlung???? Ich bin in den letzten 20 Jahren in vielen Hotels auf der ganzen Welt gewesen, aber so ein Standart für 4* hab ich noch nie erlebt. So viel Geld für so einen Mist, von Erholung keine Spur. Die Lage an besagter Nationalstraße kann schon keine 4* wert sein, der Weg zum Strand, die Ausstattung, das Essen- einfach ALLES.
Relativ große Zimmer, ABER - Bad ist ne Zumutung, unser Duschvorhang lebte. Boden sehr sehr dreckig, Abfluß verkeimt. Fliesenfugen voll Schimmel und Kalk. Armaturen verdreckt, verkalkt, voller Grünspan. Keine Zahnputzgläser, keine Kosmetiktücher, kein Duschbad/Shampoo- außer je eins am ersten Tag. Keine Minibar, kein "Bitte nicht stören" Schild, TV alt, mehr oder weniger defekt, mini und an der Wand weit oben angebracht. Nicht sehr entspannend. Das sollen 4* sein !!! Klimaanlage relativ leise, Mückennetz an Balkontür. Balkon in den oberen Zimmern ganz nett, im Souterrain übelst, dunkel und zugewachsen. Diese Zimmer stinken auch fürchterlich, weil man aus Sicherheitsgründen ja nie das Fenster auflassen kann. Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, aber kein Wasserkocher vorhanden. Safe mit Schlüssel zum mieten, Möblierung ganz ok. Kein selbstständiger Hantuchwechsel. Keine Beachhandtücher. Waschservice neu, aber die Preise sind sehr hoch. T-shirt 4,-, Kleid 6,- z.B. Nachts konnte man wegen der lauten Straße die Balkontür nicht auflassen. Die war Tag und Nacht sehr stark befahren, eine Disco in unmittelbarer Nähe irre laut.
Frühstück im D.Art sehr sehr bescheiden und kaum Auswahl. Kein frisches Obst. Erst nach reichlich Beschwerden kam mal Melone und Trauben zum Einsatz. Aber auch das ist traurig für ein 4* Hotel. Heiße Milch für Kaffee ist aufgewärmte Kondensmilch-was soll man dazu noch sagen.. Keine frischen Säfte, Rührei übel, es gab mehr Kekse zur Auswahl als Aufschnitt oder Gemüse/Obst, Brot ect. Eine Sorte Joghurt aus ner großen Schüssel zur "Auswahl". Gut ist der Schafskäse und frische Tomaten/Gurken. Aber das sollte man in einem Hotel auch erwarten dürfen. Man konnte draußen auf der Terasse sitzen, das war sehr schön. Abendessen im Delfina Beach grausam. Lauwarmes bis kaltes geschmacksneutrales Essen, Gewürze in der Küche wohl unbekannt. Alles dekorationslos und lieblos drapiert. Kein frisches Obst. Alles ist in dicken Soßen ertränkt oder dick paniert. Höchstens 2* !!!! Billige Touristenküche, nix landestypisch. Kein Ambiente, alles grell erleuchtet, Klima, alle Terassentüren zu. In jedem Hotel der Umgebung konnte man zum essen abends schön draußen sitzen- bis auf dieses. Alles genau wie im D.Art unbeleuchtet und dunkel, ausschließlich Bewegungsmelder. Pool unbeleucht, man saß neben ihm und konnte nur ins Schwarze gucken- ein Träumchen.
Service beim Frühstück im Delfina Beach sehr nett. Es gibt im ganzen Hotel keine "Bitte nicht stören" Schilder, so stand trotz abgeschlossener Tür die Putzfrau innerhalb von 5 Sekunden mitten im Zimmer- nervig. Zimmerreinigung so lala. Kein selbstständiger Handtuchwechsel.Keine Zahnputzgläser, keine Kosmetiktücher, kein aufgefülltes Duschbad/Shampoo ect. Rezeption nicht vorhanden. Zuständige Rezeption 700m entfernt. Man mußte also immer dorthin rennen. Die waren bei Beschwerden/Zimmerwechsel sehr unfreundlich. Service beim Abendessen im Delfina Beach Hotel unfreundlich, wenn man nicht die Monstermengen an Getränken bestellte. Alles sehr unentspannt.
Vom Flughafen Heraklion mindestens 2,5 Stunden mit dem Bus. Manche haben 4 Stunden gebraucht. Entfernung zum Strand eigentlich auch ca. 700m, es sei denn, man geht durch ein fremdes Hotel. Pro Liege 2,50€. Öffentliche Strände, aber die Hotels kassieren ab. Man muß IMMER über die stark befahrene Nationalstraße rüber. Wir haben täglich Familien mit kleinen Kindern beobachtet, da wurde einem richtig schlecht...So gefährlich! An der Straße gibt's ne ca. 100m lange Shop- und Tavernenmeile. Dort kann man die üblichen touristischen Dinge erstehen. Am Ende ist ein Supermarkt. In den Bars wurden von heute auf morgen mal alle Preise um 1€ erhöht. Die Griechen besche**en leider sehr gerne und viel, man muß immer sein Wechselgeld zählen. Unterhaltungsmöglichkeiten kaum, es gibt paar Beachpartys. Sehr trostlos. Erst in Rethymnon, ca.15-20km entfernt findet Nachtleben statt. Schönes Städtchen zum shoppen und ausgehen. Bus fährt dorthin, eine Tour für 2,70€. Markt ist ganz nett, Klamotten günstig. Handeln mögen die aber gar nicht. Busplan ist ein Problem. Im Hotel hängt einer, aber der zeigt die Startzeit im 40km entfernten Chania an- total beknackt. Rezeption im D.Beach hatte keinen Schimmer, wann der dann in Kavros ist.. Wir haben 2x über eine Stunde gewartet. Letzter Bus Richtung Hotel geht um 22.30Uhr, also für Party muss man zurück mit dem Taxi. Pro km berechnen die zwischen 1,40 und 1,80€.
Sport nicht vorhanden im D. Art. Abends war die Bar offen, das war alles. Pool klein, 10 Liegen, 5 Schirme, kleines Kinderbecken. Im Innenhof, Sonne schnell weg. Pool sieht nicht gut aus, überall abgeplatzte Fliesen am Rand, an 2 Tagen lag eine herausgefallene Poolbeleuchtung auf dem Beckenrand -Kabel im Wasser. Internetkaffee am Hotel, billigste Karte 5€ für 90min. Strand ungepflegt, alles stand kreuz und quer, Schirme und Liegen voller Sand. Liege pro Tag 2,50€, die Tussi von der Beach-Bar kam angerannt zum kassieren, da hatte man noch nicht mal seine Tasche abgestellt. Kein Service am Strand. Meer ist schön, Wasser sauber und warm. Langer Strand - man kann super spazieren gehen. Eine Dusche am Strand, eine Toilette ohne Schloss- keine Reinigung. Fliegende Händler nerven bißchen. Auch die Toiletten im Delfina Beach- Lobbybereich sind eklig. Keine Flüssigseife, keine Papierhandtücher, Bewegungsmelder. Da muß man echt schnell sein. Toilettenpapier darf man nicht ins Klo werfen, daher stinkt es auch übel zu jeder Tageszeit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |