Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Delfina-Art - steriles Hotel ohne Service

Schlecht

Das Delfina-Art liegt ca. 5 km östlich von Georgopulis auf Kreta. Es gehört nominal zum Delfina-Beach, dem Haupthotel, das unmittelbar am Strand liegt. Das Delfina-Art ist ein reine Schlafunterkunft, bei der auch ein Frühstück gereicht wird. Ansonsten gibt es keine über den Zimmerservie hinausgehende Betreueung oder Ansprechpartner vor Ort. Das Haupthaus ist, über die Hauptverkehrsachse Kretas gelegen, und dann noch etwa 500 m eine Nebenstraße entfernt gelegen. Zum Strand durch die Hotelanlage sind es dann noch etwa 200 angenehme Meter. Die Zimmer (Appartements mit eingebauter Küchenzeitle) sind ausreichend groß und für bis zu vier Personen möbliert (würde ich aber keinem empfehlen, denn dann wir es mächtig eng!). Die angeblich voll ausgestattete Küche verfügt über einen Zwei-Flammen-Kocher, Minikühlschrank, Spüle, Besteck und Geschirr für vier Personen, -1- Topf und -1- Pfanne. Kaffemaschiene, Wasserkocher, Kaffeekanne, Toaster o. ä. sucht man vergebens. Die gesamte Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, erschien aber weitestgehend gepflegt und sauber. Was dringlich fehlt ist eine Dusche am kleinen Pool. Die vorhandene Duschmöglichkeit in der Nähe (Duschraum) ist keinem zuzumuten: Dreck ohne Ende, Schimmel, laufende Toilettenspülung, kein warmes Wasser ...). Hier deckt sich die Beschreibung mit der anderer Besucher. Die Anlage wir viel von Franzosen besucht. Die gesamte Animation (natürlich nur im Haupthaus) ist - soweit wir es mitbekommen haben - auf französisch ausgerichtet. Besser ein paar Euro mehr ausgeben!

• Die Zimmer sind weitestgehend in Ordnung und entsprechen dem "landesstandard" für 4 Sterne, was Größe und Ausstattung angeht. Die ganze Anlage wirkt eher wie ein "Auslaufmodell", das noch der steuerlihen Abschreibung dient!

• Schlecht
  • Das Personal war durchweg freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse in Ordnung, immerhin könnten wir j auch Griechisch lernen, wenn wir intensiveren Kontakt haben wollten. Die Zimmer wurden täglich feucht gereinigt, Handtücher nach Bedarf getauscht. Leider lässt das Hotel keine Gelegenheit aus, zusätzliche Kosten für Strandtücher, Liegen etc. zu berechnen. Das Frühstück - sowohl im Haupthaus als auch in der Pependenze - ist mit "übersichtlich" ganz gut beschrieben. Langweilig und fad sind weitere durchaus zurtreffende Attribute. Die Essenszeiten sind (insbes. wenn die Zeitverschiebung mit einkalkuliert wird) sehr eng und ungünstig ausgelegt - unser Tagesablauf beginnt nun einmal etwas später! Im Abräumen des Buffets sind die Kräfte sehr schnell!

• Das Hotel ist ca. 2,5 Stunden vom Hauptflughafen Heraklion entfernt. In der näheren Umgebung finden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Lokale, Autovermietungen und sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten. Viele Reiseveranstalter und die Autovermietungen bieten auch Möglichkeiten, an vielfältigen Ausflügen teilzunehmen. Zu Bedenken: die Nähe zu Diskotheken und Bars (open air!) bringt eine entsprechnede Geräuschkulise mit sich! Das auch nachts - selbst in der Vorsaison (Ende Mai) zum Teil bis ca. 03.00 Uhr.

• Schlecht

Alle Möglichkeiten beschränekn sich auf das Haupthaus. Der kleine, im Innenhof liegende Pool ist auf Grund der fehlenden Duschen nicht wirklich ratsam.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Stefan