Das Delfina Art ist ein kleineres Hotel in 2. Strandreihe. D. h. zum Strand muss die Hauptstraße überquert werden. Das geht von zügig bis zu ein paar Minuten Wartezeit wegen hohen Verkehrsaufkommens. Das Hotel macht allgemein einen guten Eindruck. Buchbar von nur Übernachtung, mit Frühstück oder Halbpension. Gemischte Gästestruktur. Gute Ausgangslage für Ausflüge. Wir hatten schon von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht. Problemlose Anlieferung und Abholung. Ausflüge nach Chania und Rethymnon sind schon fast Pflicht. Mit den Kindern waren wir in der Imbros-Schlucht. Gut zu laufen. Des Weiteren immer Badesachen dabei und bei sich bietender Gelegenheit eine Badepause eingelegt. Es bieten sich auch gute Rundtouren an. Z.B. zum Kloster Arkadi und nach Margarites ins Töpferdorf. Das Wetter war super. Auch wenn wir tatsächlich im August zwei Regennachmittage hatten. Insgesamt war der Urlaub in Ordnung. Wir würden dieses Hotel aber nur mit Frühstück buchen. Es gibt sehr gute Abendalternativen in der Umgebung.
Das Zimmer war in Ordnung. Zwar schon ältere Möblierung mit einigen Ecken und Kanten. Aber ok. Bad völlig ausreichend und auch in Ordnung. Der Balkon ist nur eingeschränkt nutzbar gewesen. Das Klimagerät steht mit drauf. Die Zimmergröße ist selbst für 2 EW und 2 Kinder völlig ok. Wir haben auch alles unterbekommen. Ein wenig Erfindertum ist zwar gefragt, aber alles machbar.
Die Gastronomie ist auch zweigeteilt. Das Frühstück war in Ordnung. Wir sind eh "Süßfrühstücker" und von daher war das Angebot für uns ausreichend. Das Abendessen war eher durchwachsen. Es gab gute Angebote, aber auch Tage, da haben wir es dann tatsächlich vorgezogen auswärts zu essen. Die Getränkepreise zum Essen waren ok. Auch die Sauberkeit war in Ordnung.
Der Service ist sehr unterschiedlich. Maria an der Rezeption ist sehr gut. Sie konnte uns bei allen Anliegen weiterhelfen. Sie spricht auch deutsch. Der Service im Restaurantbereich dagegen ist nicht so toll. Gut, was das Abräumen betrifft, aber der Getränkeservice ist nichts. Manchmal waren wir schon mit dem Essen fast fertig, bevor überhaupt eine Bestellung aufgenommen wurde. Es wurde besser, als wir die Kellner immer direkt angesprochen haben. Gleiches gilt auch für abends, wenn man noch etwas Trinken möchte. Stark verbesserungsbedürftig. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Unser größtes Anliegen war ein Zimmerwechsel direkt zu Beginn. Da das Familienzimmer zur Straße war, hatten wir nach einem anderen Zimmer gefragt. Hier konnte uns problemlos geholfen werden. Das Studio war genauso groß und hatte eine ruhigere Lage. Am Abreisetag durften wir unser Zimmer bis zur Abholung behalten. Das fanden wir sehr angenehm.
Durch die Lage in zweiter Reihe sind es zum Strand gut 400 m. Wie gesagt, mit Überquerung der Hauptstraße. Direkt am Hotel eine kleine Straße mit einigen Geschäften, Restaurants und am Ende ein etwas größerer Supermarkt. Um abends mal noch die Beine zu vertreten, völlig ausreichend. Eine Anmerkung: Das Hotel ist in Kavros und nicht in Georgiopolis. Bushaltestelle in der Nähe.
Keine Animation. Pool und kleiner Kinderpool vorhanden. Völlig ausreichend. Waren meistens am Strand. Am Strand kostenlose Liegen. Dusche und WC vorhanden. Das ist ein großes Plus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Manuela |