Pavel (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung ok, Lage könnte besser sein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel ist generell ganz gut, wenn auch mit einigen Kleinigkeiten, die nicht passen. Zimmer: Genug Platz, sauber, nichts besonderes. Mit geschlossenem Balkon und Klimaanlage ziemlich (aber nicht völlig) ruhig (unser Zimmer lag aber auch nicht zur Straße). Jeden Tag wurde sauber gemacht, und dann war's auch sauber. Hotel: Delfina Art selbst klein, bietet fast nichts; mehr im Schwesterhotel Delfina Beach. Es gibt zwei kleinere Pools (Erwachsene + Kinder) mit Liegen und Sonnenschirmen; allerdings sind diese nachmittags relativ schnell im Schatten (und damit relativ kühl, zumindest im September). Hinweis: In der Lobby (Delfina Art, nicht Delfina Beach!) gibt's kostenloses WLAN. Wenn man auch im Zimmer online will, muss man sich einen relativ teuren Zugang kaufen (ab 5 Euro für 90 Minuten). Wenn's regnet (und das ist uns leider oft passiert), bekommt man auf dem Weg zum Zimmer nasse Füße, da das Wasser nicht vernünftig abfließt. Essen: Wir haben vor Ort gefrühstückt; die Auswahl war ziemlich klein, aber uns hat's gereicht. Wenn man zum Delfina Beach geht, bekommt man eine größere Auswahl. Auch beim Abendessen (nur im Delfina Beach) ist die Auswahl für ein 4-Sterne-Hotel *relativ* klein (1-2 Arten Fleisch, 1-2 "klassische" Beilagen, 1 Sorte Fisch, 1 Sorte Pasta, 2-3 Arten zubereitetes Gemüse, plus eine Suppe, ein Paar kalte Salate und Gemüse, plus 3-4 Kuchen und Obst). Sagen wir's mal so: Jened Abend hat jeder von uns etwas gefunden, was ihm schmeckte. Wenn man jeden Abend 3-4 *leckere* Gerichte essen will, wird's problematisch. Kinder: Für die gibt es direkt im Hotel nichts außer dem Pool. Allerdings gibt's in Delfina Beach einen Kinderspielplatz, und in den meisten anderen Hotels ebenfalls (man kommt überall problemlos rein). Auch Kinderanimation (Kinderdisco etc.) gibt es - wir fanden's nicht so toll, ist aber sicherlich Geschmackssache. Geht man aus dem Hotel und vom Meer weg, kommt man in 5 Minuten zu zwei Einrichtungen für Kinder: Fun Park (mit Katzenkindern, Welpen, Kängurus, Mini-Scootern etc., aber auch Mini-Golf, Kino oder kostenloses WLAN; Eintritt ist frei) und Fantasia-Land (Rutschen, Trampoline, Spieleinrichtungen wie Küche, Kinderautos etc.; Eintritt 4 Euro incl. Getränk). Lage: Das Hotel ist tatsächlich durch eine Straße vom Meer getrennt, und die Straße ist wirklich stark befahren. Es gibt weder Ampel noch Zebrastreifen, von daher nicht darauf hoffen, dass die Autos anhalten. Allerdings ist die Straße nicht wirklich gefährlich - man muss halt etwas vorsichtig sein. Der Strand ist aber nicht direkt hinter der Straße - man geht entweder über das Delfina Beach, oder (viel schneller) über das Eliros zum Strand (mehr zum Strand später). Das Delfina Beach ist auf der anderen Straßenseite und noch ca. 500 Meter nach links - nicht so schlimm, aber auch nichts, wo man mal für eine Minute rüberlaufen kann. 100 Meter vom Hotel entfernt gibt es eine Linienbus-Haltestelle, nach Geourgoupolis und Chania in die eine und nach Rethymnon und Heraklion in die andere Richtung. Außerdem gibt's eine Menge Ausflüge. Die Fun Trains (kann man nicht übersehen) fahren u.a. zu den Wasserfällen (nicht sehr beeindruckend - ein paar kleine künstliche Fälle) und zum Kournas-See (ein Badevergnügen für 5 Euro). Einkaufen&Essen: Für den Alltag kriegt man alles in der kleinen Einkaufsstraße, die parallel zur Hauptstraße verläuft und direkt am Hotel beginnt. Essen (auch Obst&Gemüse), Badezubehör, und alles, was das Urlaubsherz begehrt. Preise sind für ein reines Touristennest durchaus moderat. In der Straße gibt's viele Tavernen - Restaurants - Bars; die Preise sind völlig OK (5-10 Euro für Hauptgericht), und jeder findet dort bestimmt etwas, was ihm schmeckt. Strand: Wir waren fast immer vor dem Hotel Eliros. Der Strand dort ist sehr schön, mit feinem Sand und flach abfallend, sauber und angenehm. Zwei Liegen plus Schirm kosten 6 Euro pro Tag, und es waren immer genug frei (es war aber auch Ende September). Der Strand geht nach links ca. 4 km bis Georgoupolis und nach rechts auch ca. 4 km; er ist manchmal sandig, manchmal auch kieselig oder gemischt. Es ist ziemlich windig, und die Wellen sind oft relativ hoch (soll aber an der ganzen Nordküste so sein), aber trotzdem kann man meist gut baden (gilt auch für Kleinkinder) oder am Wasser Sandschlösser bauen. Alles in allem waren wir nicht unzufrieden; allerdings würden wir beim nächsten mal ein Hotel am Meer buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Pavel