Wir waren nun das neunte Mal in diesem Hotel und wie jedes Jahr sehr zufrieden. Das Positve an dem Hotel ist das sehr freundliche Personal, die Apartments, die jedes Jahr wieder etwas aufgewertet werden und die Lage des Hotels. Enttäuscht hat uns etwas das Abendessen. Das werden wir aber noch im Detail beschreiben.
Die Zimmer sind gross und sauber. Sie sind mit einem großen Bett ausgetattet und die Matratzen waren neu. Dazu hatte unser Zimmer noch eine Schlafcouch, einen Schreibtisch, einen Esstisch mit drei Stühlen und einen weiteren kleinen Tisch zum fernsehen. Im Eingangsbereich war noch ein Kleiderschrank und eine kleine Küchenzeile inkl. kleinem Kühlschrank und Herd. Geschirr usw. war vorhanden. Das Bad war gut eingerichtet und nicht zu klein. Ein Föhn hing an der Wand und es gibt einen gläsernen Spritzschutz an der Badewanne. Unser Zimmer hatte Klimaanlage, Safe und einen Balkon. Auch hier waren ein Tisch und zwei Stühle vorhanden.
Das Frühstück war spitze. Es gab Aufschnitt, Käse , Joghurts, Müsli, warmes Essen und vieles mehr. Der Schwachpunkt ist in diesem Jahr noch das Abendessen. Ab 2017 soll diese besser werden. Aber bis dahin wird das Essen vom Schwesterhotel Delfina Beach geliefert und die Warmhalteboxen sind nicht gut für das Essen. Das Personal gibt sich alle Mühe diesen Umstand mit Service und Freundlichkeit aufzuwerten, aber das Abendessen ist wirklich din Gegensatz zu dem tollen Frühstück. Ab 2017 bekommt das Delfina Art eine eigene Küche und damit ist das Essen sicher viel frischer und damit besser.
Der Service war einwandfrei. Alle an der Rezeption redeten perfekt deutsch und jedes Problem wurde auf der Stelle gelöst. Wir können nicht irgendetwas negatives sagen. Die Zimmer waren immer gereinigt, die Handtücher sind nach Bedarf täglich gewechselt worden, wie auch die Bettwäsche, die alle drei Tage gewechselt wurde. Einziges Manko ist die nicht vorhandene Animation, aber darauf stehen wir eh nicht.
Das Hotel liegt in Kavros in der Nähe vom kleinen Ort Georgiopolis. Der Ort ist nur wegen dem Tourismus entstanden, aber dafür recht schön.Er besteht hauptsächlich aus einer kleinen Einkaufsmeile mit Supermärkten, Touristenshops, Restaurants und Tavernen und Autoverleiher. Bei diesen kann man Ausflüge buchen, die billiger sind als beim Reiseveranstalter im Hotel, aber das Gleiche bieten. Man kann dort beruhigt buchen. An vier Stellen hält auch ein Bus, der z.B. nach Chania oder Rethimnon fäht. Ausserdem gibt es noch eine kleine Bimmelbahn, die z.b. zum Kornas Lake fährt. Vom Flughafen Heraklion ist man in 2 Stunden in Kavros. Vom Flughafen Chania ca. 1 Stunde
Das Hotel selber bietet ausser einer kleinen Poollandschaft nicht viel, denn es gibt keine Annimation, aber von diesem Ort kann man viel unternehmen. Wer mal den Strand nicht haben will, können wir Ausflüge nach Falasana oder Elafonissi empfehlen. Zusätzlich gibt es bei Episkopie einen Strand für Einheimische der ruhig ist, da es keine Strandverkäufer gibt. Chania und Rethimnon sind eine Reise wert. Und bei Georgiopolis gibt es eine Süßwasserfluss ins Meer, der nur 17°C hat. Ein Erlebnis für müde Beine.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Stefan |