Manfred (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Absolutes Traumhotel , lässt keine Wünsche offen!

Gut

Sehr großzügiges Hotel mit sehr freundlichen Personal. Anlage ist sehr sauber, Garten paradisisch schön. Die Gastronomie mit ihren Spezialitäten Restaurants und Bars sind sehr gut. Das All Inclusiv Angebot war das beste was ich jemals erlebt habe. Die Bedienung , der Roomservice die Schnelligkeit und die freundliche Bedienung ist nicht zu toppen. Dieses Hotel war das beste was ich in der Türkei bis jetzt erlebt habe. Wir haben das zweite mal eine Tour nach Aspendos gemacht , der absolute Knaller , muß man unbedingt erlebt haben. Auch der Markt von Manavgat ist empfehlenswert. Ferner sollte man eine Tour nach Alanya machen , wir waren bei Tag oben auf der Festungsanlage. Eine gigantische Aussicht die man nicht so schnell vergisst. Sehr empfehlenswert ist auch ein Besuch bei Nacht in Alanya . Shoppen ohne Ende , viele schöne Straßencafes und Bars sind vorhanden. Was uns auffiel: Die Geschäftsleute sind in Alanya überhaupt nicht aufdringlich. Das glatte Gegenteil erlebt man in Antalya. Telefonieren ist leider sehr teuer, überhaupt mit dem Handy. Man sollte sich eine normale Telefonkarte für das Festnetz kaufen und erst am Abend ab 19:00 Uhr telefonieren. Dann ist es noch im Bereich des normalen.

• Wie schon erwähnt , die Zimmer sind hellhörig , kommt wahrscheinlich auch von der riesigen Eingangshalle. Dieses kann man sicher noch durch Lärmschutzmaßnahmen verbessern. Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Fernsehprogramm ( Deutsche Sender ) ist sehr gut. Wäsche und Handtuchversorgung ist ebenfalls sehr gut. Die Fenster schließen sehr gut so das man den Verkehrslärm von der Straße nicht hört.

• Die Speisen sind sehr vielseitig und sehr schmackhaft. Die Tische werden immer sehr schnell abgeräumt, sobald der Teller leer ist , ist er auch schon verschwunden. Die Bedienung beim Essen ist sehr freundlich und schnell. Die Spezial Restaurants ( Chinesich , italienisch ect. ) sind sehr gut und beliebt. Die Longdrinks oder auch der Raki wird leider sehr oft zu warm serviert. Die Flaschen stehen nach meinen Beobachtungen auch immer auf den Tisch und nicht in der Kühlung. Könnte man besser machen. Warme Getränke sind nun mal nicht mein Ding. Aber nach ausdrücklichen Wunsch wurde der Raki dann doch noch etwas kälter.

• Das gesamte Hotelpersonal war überall sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr viele Hotelmitarbeiter sprachen Deutsch und auch andere Sprachen. Die Zimmer waren immer sehr sauber, täglich frische Handtücher waren selbstverständlich. Die Zimmerbar war ständig mit Bier , Cola, Fanta und Wasser aufgefüllt. Sogar Schokolade und Nüsse waren ständig vorhanden. Die Zimmer sind leider ein wenig hellhörig, dieses könnte man durch zusätzliche dicke Vorhänge im Eingangsbereich optimieren. Der Shuttlebus Service war sehr gut und wir haben ihn gerne und oft genutzt.

• Der Strand ist sehr sauber, wird ständig gereinigt. Das Personal am Strand ist sehr freundlich und entgegenkommend. Liegen und Sonnenschutz natürlich all inclusive. Leider ist der Strand sehr steinig , aber mit Badeschuhen ohne Probleme zu begehen. Ausserdem kann man von einer Trittleiter ins Wasser gehen. Dafür ist der Strand sehr sauber ! Auf den Anleger kann man Abends bei Kerzenschein bei Geigenmusik einen sehr romantischen Abend bei einen Glas Wein erleben.

• Gut

Die Animationen am Pool waren sehr gut . Die Shows am Abend waren teilweise gut. Manche Shows waren gut, andere waren eher langweilig. Die Shows fanden meist in englischer oder russischer Sprache statt obwohl zu unseren Zeitpunkt 50 Prozent deutsche Gäste dort waren. Dieses haben wir bei den Animationschef auch bemängelt jedoch wurde auf unseren Wunsch auch mal deutsch zu sprechen nicht eingegangen. Muss man noch dran arbeiten. Da haben wir letztes Jahr in Belek viel bessere Shows gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Manfred