- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Landhotel Birkenhof in Neunburg vorm Wald liegt tatsächlich dort, worauf der Name hindeutet: Ziemlich im Wald der Oberpfalz. Von meinem Zimmer aus hatte ich auch Blick auf die ehemalige Wiederaufbereitungsanlage Wackersdorf, die heute als Industriepark genutzt wird. Damit war wieder eine Bildungslücke geschlossen, jetzt habe ich auch mal endlich Wackersdorf gesehen… Im Birkenhof war ich im Rahmen eines geschäftlichen Meetings. Für Geschäftsreisende liegt es, wie oben beschrieben, schon ziemlich im Wald. Für Urlauber mag da ein anderer Ansatz gelten. Die wollen es ja gelegentlich schön ruhig und weit weg vom Trubel. Das Hotel selbst versprüht seitens der Einrichtung und des übrigen Designs den Charme der 80er Jahre. Gut gebaut hat man damals, es hält immer noch und viel wurde in der Zwischenzeit wohl auch nicht mehr gemacht. Alle Bereiche des Hotels waren sauber und ordentlich. Es gibt einen Innenpool, ein Gym, verschiedene Saunen, ein Solarium und einen Naturteich draußen mit Sonnenliegen. Ein großer, kostenloser Parkplatz befindet sich vor dem Hotel. Die Mitarbeiter waren freundlich und Check in und out waren ruck zuck erledigt. Im Zimmer störte etwas die Enge des Bades. Die Lüftung des Bades war sehr geräuschintensiv, sie sollte wirklich mal gegen ein neueres Modell getauscht werden. Der Rest des Zimmers war – wenn man das Design mag – o.k. Mit Kleiderbügeln spart man im Hotel. Beim Frühstück fand ich eine reichliche Auswahl und eine gute Qualität der Speisen vor. Die Küche war für meinen Geschmack ordentlich aber mehr bürgerlich orientiert. Eine Spur Raffinesse wäre m. E. wünschenswert. Insgesamt bekommt der Kunde für den Preis eine recht solide Gegenleistung. Wer auf 80er Jahre steht und weit weg vom Schuss sein will, ist dort sicherlich gut aufgehoben.
- ZimmergrößeGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Gast, zunächst möchten wir Ihnen für Ihre objektive Hotelbewertung danken. Das Hotel wurde am 15. August 1997 eröffnet. Unsere letzten Neu- und Umbauten haben wir erst im Jahr 2013 abgeschlossen. Schade, dass Sie aufgrund der knapp bemessenen Freizeit diese nicht entdeckt haben. Im Jahr 2012 wurden unsere "Birkenquell" Zimmer komplett neu eingerichtet, unser Restaurant Landart wurde im Herbst 2012 neu errichtet und im Frühjahr 2013 haben wir einen neuen Außenpool, eine Panoramasauna und eine neue Gartenanalage erschaffen. Für die laute Lüftung in Ihrem Bad und die fehlenden Kleiderbügel möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Dies wird selbstverständlich behoben. Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass die Menüzusammenstellung von Seiten Ihrer Firma getroffen wurde. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen Ihr Genießer-Landhotel Birkenhof Familie Obendorfer