Barbara (61-65)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toller Wellnessbereich und feine Küche

Das Wellnesshotel in der Oberpfalz bietet 87 Zimmer und wird von der Familie O. sehr engagiert und umsichtig geführt. Im traditionellen Stammhaus befinden sich die Restaurants, die Bar, die Lounge (viele Bücher), die Rezeption, der große Wellnessbereich und die meisten Zimmer. Die modernen schicken Suiten liegen im flachen, puristischen Neubau (mit Altbau durch unterirdischen Gang verbunden). Dort findet man auch einen Fittnessraum mit hochwertigen Geräten. Das Hotel ist sehr beliebt, meistens ausgebucht und hat viele Stammgäste. Unsere Mitgäste waren Paare aller Altersgruppen.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Landhaus-Zimmer in der zweiten Etage mit Balkon im Haupthaus. Das komfortable Zimmer war hell, freundlich, geräumig und geschmackvoll eingerichtet, nicht modern, eher traditionell. Sehr angenehm war die Beleuchtung. Nicht so gut gefielen mir die dünnen gelben Gardinen. Das breite Doppelbett war sehr bequem, ebenso die Sessel. Den recht großen Hosenbügler neben dem Schreibtisch fand ich unnötig und unschön. Vom großen Eckbalkon (schöne Holzstühle mit Auflagen) blickten wir über die weite Oberpfälzer Waldlandschaft (einige Industrieanlagen in der Ferne störten uns nicht) und teilweise auch auf den großen Parkplatz. Achtung: Zimmer mit direktem Parkplatzblick oder Zimmer zum Innenhof würde ich nicht buchen! Der Waschtisch im Bad war einfach (Kunststoff), hatte aber reichlich Ablagefläche. Die Dusche war groß und funktionierte einwandfrei. Ein Kosmetikspiegel und ein starker Föhn waren vorhanden. In den zwei Badetaschen fanden wir je drei Badetücher, die täglich ausgetauscht wurden. Natürlich waren auch Bademäntel (sehr flauschig) und Badeschlappen vorhanden. Insgesamt erinnert die Einrichtung von Zimmer/ Bad und den Fluren an die 80er Jahre. Wer modernes Design bevorzugt, der sollte eine der wunderschönen Suiten im Neubau wählen.

• Das Hotel wurde in der Zeitschrift "Brigitte" als Hotel mit besonders guter Küche empfohlen und das mit Recht. Wir hatten Halbpension gebucht . Das Frühstücksbüffet war umfangreich, abwechslungsreich und von hoher Qualität. Verschiedene Kaffee- und Teesorten wurden angeboten - alle köstlich! Das gleiche trifft auch für die Brot- und Brötchensorten zu. Mir hat besonders gut gefallen, dass nicht nur die Wurst- und Käseauswahl groß war, sondern auch das Angebot an Obst und vor allem Gemüse (auch warm). Eierspeisen wurden vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Süße Speisen gab es reichlich (z.B. Birchermüsli), der hausgebackene Kuchen war köstlich. Das Halbpensionsmenü wurde in vier Gängen serviert (zwischen 18.30 Uhr Und 22 Uhr). Außerdem gab es ein Salatbüffet. Alles, wirklich alles schmeckte uns vorzüglich. Die Küche war kreativ, die Speisen wurden raffiniert auf schönem Porzellan angerichtet. Wir wurden freundlich und schnell bedient. Es gab mehrere unterschiedliche Restauranträume (modern und traditionell). Die Atmosphäre auf den Terrassen (herrliche Ausblicke) war besonders schön. Die Weinkarte erschien uns etwas unübersichtlich und nicht sehr umfangreich. Die ausgesuchten Weine waren allerdings köstlich. Es gibt ein Gourmetrestaurant im Hotel, das wir nicht besucht haben.

• Wir wurden freundlich mit einem Glas Sekt empfangen. Es wurde Hilfe beim Gepäcktragen angeboten. Das offensichtlich gut geschulte Personal des Hotels (viele junge Leute) begegnete uns generell sehr nett und aufgeschlossen. Besonders sympathisch und unterhaltsam war der Gärtner, der unermüdlich werkelte. Beeindruckt haben uns Freundlichkeit und Charme der Senior-Chefin. In diesem Hotel wird nicht an Personal gespart - sehr angenehm! Wir hatten das Gefühl, verwöhnt zu werden. Zum Abschied beim Auschecken wurde uns ein hausgemachtes Brot geschenkt - eine tolle Idee, denn wer hat schon frisches Brot im Haus, wenn er aus dem Urlaub zurückkehrt.

• Das Hotel liegt allein, abseits der Touristenrouten im Oberpfälzer Seenland auf einem Hügel, umgeben von Wald und Wiesen mit fantastischem Ausblick in die weite Landschaft. Die Autoanreise ist wohl notwendig, ein großer kostenfreier Parkplatz ist vorhanden. Wanderungen vom Hotel aus sind möglich. Das schöne Regensburg liegt ca. 50 Kilometer entfernt (Fahrzeit: 40 Minuten).

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist groß und wirklich fantastisch. Es gibt einen kühlen naturbelassenen Schwimmteich, einen Außenpool (30°C) mit Sprudelliegen, einen Innenpool (28°C) , mehrere Saunen, darunter eine große Panoramasauna. Die Atmosphäre war ruhig. Obwohl das Hotel ausgebucht war, sind wir meistens allein in einer der Saunen gewesen. Viele verschiedene Ruheräume gibt es, helle und dunkle, alle sehr schön designt, zum Teil im asiatischen Stil, sogar mit Meerwasseraquarium. Im gepflegten Garten findet man ebenfalls wunderschöne Rückzugsorte mit bequemen schicken Liegen und hellen Sonnenschirmen. Zeitschriften liegen aus. Für ein relativ kleines Hotel (keine 100 Zimmer) ist dieser tolle Wellnessbereich außergewöhnlich gut.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Lieber Gast, herzlichen Dank für die Ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts und die dafür aufgebrachte Zeit. Es freut uns sehr, dass Sie einen Erholsamen Kurzurlaub in unserem Haus hatten und freuen uns bereits auf das Wiedersehen in unserem Haus. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen Michael L. Pietzsch Stellvertreter der Geschäftsleitung