Zur Hochzeit haben wir einen Gutschein für den Birkenhof Spa & Genuss Resort geschenkt bekommen. Bei der telefonischen Buchung haben wir dieses angegeben und das Komfort-Doppelzimmer gebucht. Bei unserer Ankunft - gegen kurzvor 15 Uhr - wurden wir am Empfang freundlich empfangen und zu einem Drink auf die Terrasse gebeten. Nachdem wir dann noch beim Nachmittagsgenuss waren, war unser Zimmer bezugsferig. Wir wurden zum Aufzug begleitet. Unser Gepäck war zwischenzeitlich schon auf dem Zimmer. Unser Komfort-Doppelzimmer war sehr schön eingerichtet und hatte einen sehr großen Balkon. Dieser allerdings lag direkt am Parkplatz, wodurch ein 'entspannter' und ruhiger.Ausblick nicht wirklich gegeben war. Nach gut einer Stunde habe ich mich dann an die Rezeption begeben und mein Anliegen vorgetragen. Es wurde sofort geschaut, ob noch etwas machbar war. Nach Besichtigung einer Junior-Suite ( gegen Zahlung des Aufpreises) sind wir dann umgezogen. Schon der Ausblick über den herrlichen Garten mit Poollandschaft und Bio-Badeteich, sowie die Oberpfälzer Weite ließen den Ausblick des vorherigen Zimmers schnell vergessen. Unser Dank gilt den Herren der Rezeption für die unkomplizierte Abwicklung. Gespannt erwarteten wir das erste Abendessen. Und wir können nur sagen, Wahnsinn, was die Küche zaubert. Jeder Gang ein Genuß. Auch vermeintlich 'ungewöhnliche' Kombinationen ( Mangosorbet mit Thymiansud) einfach klasse! Vielen Dank für diese 'Geschmacks-Kitzel'. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und freundlich und man merkt, dass sie zu ihrem Beruf stehen. Das Frühstück hat uns total überwältigt, es lässt absolut keine Wünsche übrig! Ein Genuss, so verwöhnt zu werden. Auch das Servicepersonal am Morgen ist flink und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Begeistert sind wir von der schönen Garten & Wellnessanlage, welche wir Dank des traumhaften Wetters in vollen Zügen genutzt haben. Ein kleines 'Manko' ist allerdings die 'Baustelle auf der Terrasse, die sich am warmen Pool befindet. ( Ich vermute, es soll noch eine Treppe gebaut werden?) Der Ausblick darauf könnte sicher durch einen schönen Sichtschutz verbessert werden und ist einem 5 Sterne Hotel nicht würdig. Heute haben wir Anwendungen im Spa-Bereich genossen. Sowie die 'Spürbar Afrika' -Massage, als auch meine Sharieraabhyanha- Massage waren ein Traum. Die beiden Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und haben öfter nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Bei der vorab schon telefonischen Buchung wurden wir nach dem Ausfall einer Mitarbeiterin gleich per Email benachrichtigt und es wurde sich nach besten Kräften vemüht, unsere Tetmine möglich uu machen. Vielen Dank nochmal an Frau Wetzler.
Leider wurden bei der Zimmerreinigung die Ablagen an den Betten sowie auf dem Schreibtisch nicht abgewischt. Das Saugen könnte gründlicher sein. Es liegt seit 2 Tagen ein Papierschnipzel auf dem Teppich. Auch der Gang zu den Zimmern wurde nicht gesaugt.
Absolut spitze ! Das volle Luxus-Verwöhnprogramm
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle freundlich und zuvorkommend. Die Senior-Chefin begrüßt die Gäste zum Frühstück und am Abend.
Das Hotel liegt sehr schön und hat einen weiten Blick über die Obetpfalz. ( Gartenseite).
Liegt ca 10km von Neunburg am Wald entfernt. Lohnt sich für einen Abstechet. Haben auch die Druidensteine und das Oberpfälzer Stonehenge besucht. Ansonsten sollte man lieber das wunderbare Hotel mit all seinen Angeboten genießen!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2024 |
Vorname: | Hochzeitsgenießer |