Konstanze (71+)
Verreist als Freunde • August 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentrales und freundliches Hotel mitten drin

Ein zentral gelegenes Hotel, vom dem aus man zu Fuß alle schönen Aussichtspunkte der Stadft besuchen kann. Sehr freundliches Personal. Zimmer teils etwas moderner, teils mit knarrenden Dielen - passt zur Stadt - muss man (nachts) mögen.

• Wir hatten ein schönes, großes und charmant bäuerlich eingerichtetes Deluxe-Doppelzimmer im ersten Stock, ruhig zu einer Gasse gelegen. Das mag auch daran gelegen haben, dass in Corona-Zeiten nicht so viel los war in der Stadt. Wir fanden das natürlich prima, aber die Sorgen der Tourismus-Branche waren spürbar. Badezimmer modern. Die Dusche ist nicht ganz so rutschfest, wie ich es mir gewünscht hätte. Geräumiges Badezimmer mit Fenster, das sich aber leider nur kippen lies. Unsere Begleitung übernachtete in einem kleineren Doppelzimmer, leider nur mit Badewanne statt Dusche, aber auch Fenster im Bad. Um die Ecke steht eine Kirche, die Samstagmorgen schon um 7 Uhr sehr laut und deutlich um Besuch bat.

• Gut
  • Bodenständige fränkische Küche mit leckerem Bier. Kellner bringt kleines Bier versteckt in großem Bierkrug. Haha. Viel Platz in mehreren Räumen. Das Frühstück trotz Corona-Zeit sehr lecker. Die netten Frauen kamen mehrfach und fragten, ob auch noch etwas fehlt.

• Nette Begrüßung, Begleitung zum Parkplatz. Es gibt einen Begrüßunstrunk aus's Haus. Haben wir ganz vergessen, einzulösen. Wegen einer Darmverstimmung brauchte ich ein sehr leichtes Frühstück. Alle waren sehr bemüht, mir zu helfen. Im Frühstücksraum sehr, sehr aufmerksame und freundliche Bedienungen. Man fühlt sich gleich wohl. Frühstück gibt es in vier "Zeitzonen" à ca 45 Minuten mit viel verschidenen Zusammenstellungen. Muss man am Vorabend schon bestellen.

• Die Anfahrt ist ganz einfach. In ein paar Minuten waren wir vom Stadtrand im Zentrum. Dabei gleich zwei Stadttore passiert . das ist doch ein guter Anfang! Das Hotel bietet auch Garagen und Parkplätze an, zu denen man geleitet wird. Das Haus liegt wirklich sehr zentral, bietet Zimmer in mehreren mit einander verbundenen Häusern an und verfügt noch über mehrere Restaurant-Räume und einen charmanten Biergarten draußen. Rathaus, Kriminalmuseum, Kirchen, Riemenschneider-Altar - alles zu Fuß gut erreichbar. Auch der herrlich ... dekorative Käthe-Wohlfart-Laden als Vorgeschmack auf Weihnachten ist immer einen Besuch wert ist, zum Schauen, Staunen (was es alles gibt) und auch zum Kaufen von witzigen Kecks-Formen. Das Kriminalmuseum ist ... nichts für sensible Zeitgenossen, für alle anderen: einen Besuch wert. Wir hatten auch eine kenntnisreiche "Nachtwächter-Führung" gebucht. Empfehlenswert. Auf die Füße achten: Viel Kopfsteinpflaster in der Innenstadt. Ebenso schön die Nostalgie-Fahrt durch die Stadt mit schicken kleinen Elektro-Wagen für alle, die gerade mal Lauf-müde sind. Sehr freundlicher und gut informierter Fahrer.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen