Barbara (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit April 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Mankos in vielen Bereichen

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben an sich ein nettes Wochenende in Altastenberg verbracht. Im Hotel potentierten sich leider einige Erlebnisse u. Erfahrungen, die uns zu einer weniger guten Bewertung kommen lassen. Unser Zimmer im Nebengebäude lag im ersten Stock; die Lampen im kleinen Flur gingen auf Schalterdruck nicht an. Auch das Licht im Eingang v. Zimmer u.a. ging nicht. Notbehelf: Wir haben immer das Badezimmerlicht angemacht um zum nächsten Schalter zu finden. Das Zimmer war Abends (18.30 Uhr) unerträglich warm, trotz kalter Heizkörper. Aussage der Mitarbeiterin an der Rezeption:Licht: "Wir haben es geprüft, die Sicherung für das Flurlicht war nicht aus, die Lampen funktionieren. Und für die zwei nicht funktionierenden Lampen im Zimmer sagen wir dem Hausmeisterservice Bescheid." Wärme:"Das läg daran, dass morgens richtig aufgeheizt wurde." Zum Licht: Es blieb wie es war, wir haben herausgefunden, dass wir im Sicherungskasten einen Schalter umlegen u. einen Knopf drücken, dass geht das Licht f. eine bestimmte Zeit an. So konnten wir zumindest vom Treppenhaus zum Zimmer etwas sehen und auch die Türöffnung per Karte sehen!. Bei umgekehrtem Weg sind wir im Dunkeln gelaufen. Zur Heizung: Es blieb warm, wie zuvor trotzdem wir die Heizung nicht anhatten. Nachts mussten wir die Fenster auflassen, bei Minustemperaturen. Ich kann über einiges hinweg sehen, aber wenn ich merke, dass mir nicht die Wahrheit gesagt wird (Licht/Heizung) dann nicht. Daher schreibe ich auch nun auch mehr! Das Bad war sehr, sehr klein. Zu zweit nicht zu benutzen. Wenn man auf der Toilette saß waren die Beine unter dem Waschbecken. Unangenehm! Der Weg vom Hauptgebäude aus zum Zimmer führte durch den Wellnessbereich; kein Thema; aber ein Hinweis, dass immer wieder treppauf, treppab geht wäre bei Ankunft mit Gepäck sehr sinnig gewesen. Das gehört für mich zum guten Service dazu! Aus dem Wellnessbereich sollte eine Nachricht für uns an der Rezeption sein, war aber nicht. Auf meine Frage, ob ich den Eingang an unserem Gebäude gut gut ersichtlich ist, sagte mir die Dame an der Rezeption: ja, den sehen sie gut." Es war nicht so; im Dunkeln war ein kl. Weg zwischen zwei Gebäuden, ohne Beleuchtung! den ich finden musste.Unscheinbar, kein Hinweis. Das Essen war gut. Der Service an unserem Tisch war nicht aufmerksam. Wir mussten ständig unsere benutzten Teller entweder stapeln oder auf einen freien Nachbartisch abstellen. Der trockene Rowein war ein halbtrockener. Zur Auswahl der Weine haben wir erst zum 2.Wein auf Nachfrage eine Karte bekommen. Da kann der Service noch ausgefeilt werden. Generell ist die Abendessenzeit sehr kurz. Um 20.00 Uhr war Schluß. Am Abend kann man natürlich im großflächig angelegten Barbereich trinken, tanzen, sitzen etc. Das aber an der Theke und an allen anderen Orten dort geraucht wird find ich absolut nicht in Ordnung!! Wir mussten daher, abgetrennt durch eine Glastür im Kaminzimmer, wo permanent ein Fernseher lief oder im Nebenzimmer in Sesseln eng mit anderen sitzen. Zur Getränkebestellung an der Bar mussten wir natürlich in den Rauch.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht

• Gut

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2013