Das Hotel verfügt über 33 Zimmer, ist idylisch direkt am Ufer des Rursees gelegen und gehört zur Rurschifffahrtsgesellschaft. Zum Hotel gehört somit auch ein gemeinsamer, riesiger Parkplatz. Gebucht hatten wir ein hoteleigenes Arrangement (Rursee zum Kennenlernen, 4 Tage inkl. Frühstück), buchbar über die Hotel-Website. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts bunt gemischt, wobei Wander- und Wellnuessurlauber überwogen. Natürlich mal eine Bootsfahrt (liegt ja direkt vor der Haustür). Besuch des Wasserkraftwerks Heimbach (RWE). Lohnt sich in jedem Fall und ist kostenlos.
Wir hatten eine Suite gebucht (Zimmer 207). Und die war rieeeeeeeeeeeeeeeeesig. Esszimmerbereich, Wohnbereich, modern und schön eingerichtetes Bad, kleiner Flur mit einer Menge Ablagemöglichkeiten, großes Schlafzimmer und - fast das beste - ein großer Balkon mit Blick auf den See. Alles in schönen grün-tönen gehalten, picko-bello sauer und machte den Eindruck, als ob es gerade erst neu eingerichtet wurde. Tja, dann halt noch großer Flat-TV & Minibar. Einfach mal die angehangenen Bilder anschauen.
Hier können wir nur das Frühstück beurteilen - aber das ist gut und reichhaltig gewesen. Gut: Der Blick aus dem Frühstücksraum auf den See.
Auch da gibt es nichts zu meckern: Netter, freundlicher Empfang. Schneller & professioneller Check-In. Sauberkeit war im ganzen Hotel kein Thema.
Genial: Hotel liegt oberhalb des Rursee und eröffnet somit einen super Blick über den See. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe die Staumauer des Rursees, der Anleger der Rurschifffahrt sowie die Rurseebahn. Und natürlich viel Wald & Natur pur. Das Hotel und der See liegen etwas außerhalb des Ortes Heimbach im Ortsteil Schwammenauel. Bist zum eigentlichen Ortskern (der ebenfalls einen Besuch wert ist) sind es ca. 3,5 km.
- Wellness
- Sport