Peter (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Zweiter Besuch - und so gut wie beim ersten Mal

Dies war unser zweiter Besuch im Der Seehof in Heimbach / Schwammenauel. Und wie meist bei "Wiederholungstätern" waren wir auch diesmal begeistert. Wie zuvor haben wir direkt über die Website des Hotels gebucht und uns für die reine Übernachtung mit Frühstück entschieden. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt (fast) ausgebucht, sodass wir uns diesmal mit einem Doppelzimmer 'begnügen' mussten. Das war dann aber auch schon der einzige Punkt, an dem man die hohe Belegung bemerken konnte: Der Service, dass Essen und auch die Sauberkeit waren so gut wie bei unserem ersten Besuch. Einzig die Gästestruktur war diesmal etwas anders und tendierte mehr zu Ausflugsgästen aus dem Beneluxraum (Belgien/Holland). Handyempfang ist zwar gut, aber zum Surfen sollte man auf das kostenfreie WLAN des Hotels (Zugangsdaten erhält man beim Check-In) ausweichen. Beim Wetter hatten wir wahnsinniges Glück: Trotz gemeldeten Regen während der ganzen drei Tage top Sonnenwetter gehabt.

• Gut
  • Da wir relativ spät gebucht haben war leider keine Suite mehr frei und wir sind auf das vorletzte Doppelzimmer ausgewichen. Das Zimmer 004 ist im "Kellergeschoss" gelegen, was beim Hotel der Seehof das Niveau der Seestraße meint. Sprich: Der Balkon mit Seeblick liegt auf höhe der Seestraße, die direkt davor vorbei führt (keine Angst: Keine Durchgangsstraße :-). Das Doppelzimmer selbst war ausreichend groß: Doppelbett, Schrank mit Kofferablage (Nett: Zusätzlich Ablage für Wanderschuhe), Schreibtisch, Schreibplatz, TV-Flat-Fernseher und kleine Sitzgruppe. Alles in dunklem Holzfurnier gehalten mit vielen Rottönen und schicker Beleuchtungslösung. Der Stil setzt sich im Bad fort (gleiche Farbgebung). Ebenerdige Dusche, große Ablagefläche, Föhn und die netten "Spielereien" (Shampoo, Duschgel, Nähset, etc.). Wie bei der Suite wirkte alles sauber und gepflegt, fast neu. Minibar gab es wohl auch, habe ich mir aber nicht näher angeschaut.

• Bezieht sich zwar - wieder mal - nur auf das Frühstück, aber da gab es aus meiner Sicht nix zu meckern: Alles frisch & in ausreichender Menge vorhanden. Kaffee oder Tee. O-Saft oder Multivitaminsaft. Brot, Toastbrot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Obst, Lachs, Gurken, und und und ... Das ganze garniert mit dem Blick über die Terrasse auf den Rursee (leider war es zum draußen frühstücken noch zu frisch) - perfekt.

• Prima: Check-In und Check-Out schnell, freundlich - und auch lustig. Abends an der Hotelbar einen Absacker - das gleiche Bild.

• Habe ich zwar schon in der ersten Bewertung beschrieben (und das Hotel ist auch nicht verlegt worden), aber die Lage ist einfach genial: Direkt am Rursee gelegen, umgeben von Wald und direkt vis-a-vis der Anlegestelle der Rurschifffahrt gelegen ist die Lage des Hotels aus meiner Sicht ein Traum. Einziges "Manko" ist die Tatsache, dass man halt hier mitten in der Natur eben keine Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel hat - aber gerade deshalb sucht man sich ja ein solches Haus aus. Die Ausflugsmöglichkeiten in der näheren (und weiteren) Umgebung sind reichhaltig: Der Nationalpark Eifel mit unzähligen Wanderwegen, der Rursee mit der dortigen Schifffahrt, das Elektrizitätswerk Heiimbach (klingt komisch - aber wer Zeit hat sollte es sich mal anschauen), das Kleinod Monschau (gerade mal 35 km entfernt), die ehemalige Ordensburg Vogelsang IP, die Kunstakademie in Heimbach, usw..

• Wellness
    • Sport