Michael (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Kurzurlaub

Das Hotel sieht von außen sehr hübsch aus und passt gut in die Harzer Region. Innen gab es doch einige Schönheitsfehler und auf den Fluren musste es an einigen Stellen schon mächtig hereingeregnet haben. Wir hatten ein "Studio" gebucht, es erstreckte sich über zwei Etagen. Der Wohnraum war unten und war von der Größe her gerade noch ausreichend. Es fehlte eine Sitzgelegenheit für die 3. Person, sodass wir improvisieren mussten. Der Wohnbereich hatte einen Balkon mit Sitzgelegenheit für die wärmere Jahreszeit. Durch eine steile Treppe (nicht für ältere Menschen oder Kleinkinder geeignet) erreichte man im oberen Bereich zwei getrennte Schlafräume, beide mit niedriger Dachschräge, was für groß gewachsene Menschen sicherlich etwas problematischer wird. Die Betten für die Erwachsenen waren bequem und das Elternschlafzimmer hatte ein großes Panoramafenster mit Blick auf den Ort. Das Bad war zwar sehr klein, aber sauber und ordentlich ausgestattet. Das Duschen war gewöhnungsbedürftig, weil das Wasser ständig von heiß nach kalt wechselte. Wir hatten mit nur Frühstück gebucht. Am Buffet gab es nichts auszusetzen, es war alles vorhanden, was zu einem umfangreichen Frühstück dazu gehört. Nicht so schön fanden wir, dass man beim Essen nicht seine Privatsphäre hatte, sondern sich den Tisch mit Fremden teilen musste. Einmal haben wir am Abendessen in Buffetform und a la Cart teilgenommen. Die Qualität der Speisen und die Auswahl am Buffet waren sehr gut. Minuspunkte gibt es für die doch recht "gepfefferten" Preise und das Personal beim "Show Cooking", das etwas unprofessionell hantierte. Das Hotel wurde überwiegend von Familien mit Kindern bewohnt, trotzdem hielt sich die dazugehörende Geräuschkulisse in Grenzen und man konnte sich erholen. Den eigenen Bademantel mitbringen, wenn man sich das überraschte Gesicht zwecks Leihgebühr ersparen will.

• Die Zimmerkategorie "Studio" über zwei Etagen hat 3 vollwertige Betten, was uns sehr wichtig war. Der Wohnraum ist allerdings nicht sehr groß und die Schlafbereiche für Menschen über 1,85m nicht geeignet. Die beiden Sessel im Wohnbereich sahen schon etwas abgenutzt aus, der Rest war vollkommen in Ordnung. TV und Minibar sind vorhanden. Im Bad gibt es einen Fön.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant. Mit der Quantität und Qualität der Speisen waren wir, wie oben beschrieben voll zufrieden. Passend war auch, dass sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen Typisches aus der Harzer Region (Wurst und Käse) zur Auswahl standen. Leider haben wir die in der Hotelmappe beschriebene Bierbar im Keller nicht finden können.

• Gut
  • Das Personal war vom Empfang bis zur Abreise freundlich und zuvorkommend. Besonders die Bedienung im Restaurant sei hier lobend erwähnt, die sehr schnell und umsichtig war.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwas oberhalb des kleines hübschen Ortes Wolfshagen in einer sehr ruhigen Lage. Die Ortsmitte mit ein paar wenigen Geschäften und einer Apotheke kann man in ca. 10 Gehminuten erreichen. Der Ort ist als Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge gut geeignet. Zu Fuß in den Wald und zur Talsperre, mit dem Auto nach Goslar, Bad Harzburg (Luchsfütterung), St. Andreasberg (ca. 40 km entfernt) (Wildfütterung) oder in den Nachbarort Lautenthal zum XXXL- Schnitzelessen.

• Wellness
    • Sport

Eigentlich hatten wir das Hotel vor allem auch wegen seines Pools im Keller gebucht, wurden aber ziemlich enttäuscht. Zum einen, weil er ziemlich überfüllt war und zum zweiten, weil die Wassertemperatur zu kalt war, so dass wir nach 5 Minuten den Poolbereich verließen. Merkwürdig fanden wir auch, dass die Leihgebühr von 5,-€ pro Bademantel nach deren Abgabe nicht zurück erstattet wurde, sondern als Leistungsgebühr einbehalten wurde. Vom Hotel organisierte Freizeitangebote gab es fast täglich, für die man sich an der Rezeption eintragen konnte. Die zum Haus gehörende Kegelbahn sowie die Wellness- Angebote des Hotels haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness