Moni (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wolfshotel zur Zeit nicht zu empfehlen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir haben ein Wochenende im Landhaus des Hotels verbracht, es gehört als Nebenhaus neben den Hotelzimmern im Hauptgebäude zum Hotelbetrieb und wird ebenso zu gleichen Preisen vermietet. Die Räumlichkeiten sind großzügig, jedoch unsauber und (wahrscheinlich insbesondere durch die Erlaubnis von Hunden) muffig und unhygienisch. Die Betten sind akzeptabel, jedoch eher weich. Das Mobiliar ist Altbakken, sicherlich älter als 10 Jahre und ebenso durchgesessen, das TV-Gerät klein, kein weiteres Radio oder ä.. Das Duschbad ist eng, jedoch neueren Datums renoviert und vom Standard her gut. Die Aussicht aus dem Fenster ist - bei gutem Wetter - fantastisch, bei Regen jedoch katastrophal (wofür das Hotel nun wirklich nichts kann… ). Auf den großen Balkon haben wir uns gar nicht herausgewagt, das Holz ist teilweise gebrochen, mit Grünspan belegt und müsste schon seit Jahren ausgetauscht oder zumindest aufgefrischt und neu mit Farbe geschützt werden. Die Farbe der Decken auf dem Balkon blättert ganzflächig ab, mit nem harten Besen käme sofort der Beton zum Vorschein, was für die Optik und den Gast auf alle Fälle eher akzeptabel wäre. Die Haupteingangstür des Landhauses lässt sich nur teilweise schließen. Der Weg zum Hauptgebäude in die Sauna oder zum Bad ist leider nicht überdacht, insofern hinterlässt es ein befremdendes Bild, wenn man im Bademantel die ca. 100 m über öffentliche Wege geht. Daher haben wir das morgendliche Bad in Hallenbad wegfallen lassen. Die Sauna ist sehr klein und sehr heiss, in der Liegeposition passen 1,5 Personen rein, sitzend bis zu 5 per Schenkel an Schenkel. Im Ruheraum=Vorraum stehen 3 Plastikliegen aus dem Billig-Sonderangebot mit jeweils einer Auflage, die jedoch nur 2/3 der Liege belegen und sicherlich nicht hygienisch akzeptabel scheinen. Da per Ventilator an der Decke die Luft aus dem benachbarten Hallenbad und der Sauna in den Vorraum gesogen und von dort abgeführt werden sollen, fühlt es sich im Vorraum an, wie in der Biosauna. Fahrlässig schien uns das Fehlen von kaltem Wasser zur Abkühlung nach der Sauna: aus den im Vorraum angebrachten Duschen floss nur heisses Wasser (so auch an der Armatur aufgeführt), ein Tauchbecken fehlte ebenso. Wenn man sich also abkühlen möchte, bleibt nur der Weg, voll verschwitzt in den Bademantel zu steigen, durch das Hallenbad dann in die dort installierten Duschen zu gehen und dort dann die Dusche auf kalt gestellt zu nutzen, dann wieder in die Sauna zurück zu kehren. Mit Erholung und Sauna oder gar Wellness hat diese Sauna-Einrichtung nichts zu tun und scheint wahrlich nur als Lockmittel für neue Gäste zu dienen, leider sind wir dieser auch verfallen, derweil wir schon ahnten, das das Wetter eher regnerisch würde und wir ja dann die Wellnesseinrichtungen genießen könnten….  Das Essen ist okay, das Frühstücksbuffet für 2 Sterne befriedigend (Ei und Rührei, Säfte offenbar aus Pulver angerührt, Marmelade u. a. aus Kleinpackungen), der Service ebenso. Die Kleidung für den Service könnte besser angepasst werden, manche Personen schienen durch das gelbe Shirt zu sehr eingeengt… Die Angebote mit Tanz und Cocktailabend scheinen eher Attrappe, derweil diese preislich überhöht und deren zielgruppe eher ältere Senioren anspricht. Eine Kegelbahn macht Spass, zumal es eine antike ist, doch auch hier gibt es technische Probleme - dafür ist deren Nutzung kostenfrei für Gäste. Alles in allem ist die Lage des Hotels bei Sonne und Schnee sicherlich hervorragend, doch würden wir das Haus ohne deutliche Veränderungen der beschriebenen Makel nicht empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Zustand & Qualität des Pools

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Moni

Sehr geehrte Gäste, zunächst möchte ich mich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, so ausführlich die Mängel darzulegen. Ich bedaure sehr, dass Sie sich in unserem Hause nicht wohlgefühlt haben. Wir sind ständig bemüht unsere Serviceleistungen zu verbessern. Aufgrund des lang anhaltenden Winters, bis fast in den Mai hinein konnten keine Renovierungsarbeiten am Gebäude vorgenommen werden. Dies geschieht jetzt in den Sommermonaten. Unsere Beauty und Wellnessabteilung wird gerade renoviert. Haben wir oder Ihr Reiseveranstalter versäumt Ihnen mitzuteilen, dass Ihre Unterbringung im Appartementhaus , keine 50 Meter vom Haupthaus entfernt, erfolgt, so möchten wir uns dafür entschuldigen. Wir stehen selbstverständlich unseren Gästen für ein persönliches Gespräch jederzeit zur Verfügung. Leider haben Sie uns nicht persönlich angesprochen, dies bedauern wir sehr. Monika C. Dörschel

Offizielle Hotel Homepage