Silke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ganz okay - mit kleinen Abstrichen

Die Anlage ist großzügig geschnitten, daher sind manche Wege auch etwas länger. Im Oktober aber Temperaturmäßig nicht so schlimm. Man kann viele enheimische Tiere beobachten, Eidechsen, Geckos, Kakerlaken. Die Anlage ist sauber und ordentlich. Das Hotel wird von Männern geputzt, daher darf man bei der Zimmerreiningung nicht zu viel erwarten. Den ein oder anderen Wisch über die Möbel hätte ich mir schon gewünscht. Ihre Reinigungsmittel rochen oft sehr streng. All inclusive war ok, nur zu Ausflügen, z.B. nach Kairo musste man auch mal ohne Kaffee los. Als Deutsche fühlte man sich als Exot, überwiegend russischer Nationalität. Im Oktober (Ende) ist es eine gute Reisezeit. Leider geht die Sonne schon gegen fünf unter und dann wird es auch sehr schnell dunkel. Aber ab 7.00 Uhr kann man schon am Strand liegen. Für uns Frühaufsteher ideal. Ich habe noch nie so viele Frauen mit Kopftücher und auch Kinder mit ganzen Körperanzügen beim Baden in einer Urlaubsanlage gesehen. War nicht störend aber sehr auffallend im Vergleich zu anderen Länder. In den Restaurants muss man nicht mit langen Sachen, bzw. bedeckten Armen gehen. Ein schlichtes Sommerkleid ist ok, auch Achselshirts sind gestattet. Krass war dann nur der Temperatursturz von 37 Grad Baden im Roten Meer am Morgen und Landen in der heimat am Abend bei Schnee und Null Grad. Wohl dem der doch die dicke Jacke dabei hatte.

• Schlecht
  • Leider hatten wir ein Zimmer ganz unten, das habe ich nicht so gerne. Die Sauberkeit hat mir nicht gefallen, so dass ich auch meine Koffer nicht ausgepackt habe. Aber wenn man nur eine Woche bleibt, ist das auch nicht so schlimm. Etwas renovierungsbedürftig wirken die Zimmer schon, in meinen Augen. Die Klimaanlage halte ich für eine große Bakterienschleuder, ließ sich auch schwer einstellen. Fernsehprogramme waren nicht immer gut, aber für uns nicht so wichtig. Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt, da man es ja auch zum Zähne putzen braucht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein kleineres Clubrestaurant. Letzteres wurde dann auch unseres, da es im Hauptrestaurant sehr laut und chaotisch zuging (Bahnhofsatmaosphäre). In beiden gab es ähnliche Speisen, im Clubrestaurant etwas weniger Auswahl, aber das zogen wir vor. Alle Früchte waren immer aufgeschnitten (Apfelsinen), ganze wären uns lieber gewesen. Schade, dass man nicht immer wußte was man aß, da es nicht übersetzt war. Die Kleidung der Kellner könnte sauberer sein, es machte nicht immer einen apetitlichen Eindruck, da man sie morgens beim Frühstück und auch noch abends beim Abendbrot sah. Außerdem hat man die Wahl in Themenrestaurants (Fisch-Italienisch- Libanesisch) zu essen. Fischrestaurant: wer exotischen Fisch mag, sollte es mitnehmen.

• Das Personal ist bemüht und freundlich, auch wenn es nur schlecht deutsch versteht. Von der Rezeption hätte man sich allerdings mehr Sprachverständnis gewünscht (verstanden fast nichts, wenn man mal eine Frage hatte, weckten nicht zum Ausflug- gut das wir uns nicht darauf verlassen hatten). Zimmerreinigung hat mir nicht gereicht. Für drei Personen war das Zimmer zwar hinreichend groß, die Dusche und sanitären Anlagen aber sehr beengt.

• Das Hotel besitzt einen eigenen Strand, lagunenartig gelagert. Leider war die Wasserqualität durch Grünalgen oft nicht optimal. Direkt am Meerabschnitt benötigt man Badeschuhe, da es sehr felsig ist. Die Einkaufsmeile liegt direkt gegenüber dem Hotel, viel Grimskrams. Wir haben die Strapazen eines Tagesausfluges nauch Kairo zu den Pyramiden gemacht. Es hat sich aber gelohnt. Im Kleinbus (Ägyptisches Museum, Pyramiden) mit nettem deutschsprachigen Reiseleiter ein Erlebnis. Man ist allerdings von 1.30- 21.00 Uhr unterwegs. Schade nur, dass man am letzten Tag soviel Zeit am Flughafen sinnlos rumsitzen muss, eher man abhebt, oft mit Verspätung und ganz schönem Chaos. Dabei haben wir zum Hotel nur 10 Minuten gebraucht.

• Gut

Wer Animation liebt, kommt voll auf seine Kosten. Auch wenn man die russischen und englischen Durchsagen nicht 100% versteht. Ab 9.30 Uhr am Pool und Strand in voller Lautstärke. Uns war das am Srand eher zu viel. Wenn man aber nicht mitmachen will wird man weitesgehend in Ruhe gelassen. Es gab unendlich viele Liegen, mit Auflagen und schon ab 7.00 Uhr Handtücher. Mein absoluter Pluspunkt für dieses Hotel. Ab 8.00 Uhr konnte man Getränke bekommen. Der Strand wurde ständig gesäubert, nur die Algen verdarben die Wasserqualität etwas. Der Weg zu den Duschen war von manchen Liegen aus etwas weiter. Toll in der Nähe der Lagoon- Bar am Strand und der Sunset- Bar am Pool gab es fast immer Internetzugang. Leider kein sehr gut, wegen der lauten Beschallung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Silke

Sehr geehrte Frau Silke, Vielen Dank fuer Ihren Kommentar auf Holidaycheck - Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Wir werden Ihre Kommentare an unser Head Department weiterleiten, wo dann die nötigen Schritte unternommen werden. Wir freuen uns auf das Vergnügen, Sie bald in Ihrem zweiten zu Hause, dem The Desert Rose Resort wieder zu sehen, damit Sie die Veränderungen die wir unternommen haben, mit eigenen Augen sehen können. Wir hoffen, dass Ihr nächster Besuch dann noch besser wird als der Vorige. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage