Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Licht und Schatten

Licht und Schatten. Anlage top gepflegt und sehr schön, vorwiegend russische und arabische Gäste, Männer werden generell bevorzugt gegenüber Kindern und Frauen behandelt, Essen für uns leider fast nicht konsumierbar. Wer nur wert auf die Anlage legt und einen Magen hat, der 5000Fettkalorien pro Tag verträgt ist aber hier gut aufgehoben. Deshalb ist die Anlage für ein gewisses Spektrum auch sicher geeignet und ich würde sie denen empfehlen, für uns käme sie aber definitiv nicht mehr in Frage.

• schöne Zimmergröße, Reinigung in Ordnung, Bad eher alt, Klima unfassbar laut und störend

• eins vorab: wir haben in allen a la Carte Restaurant gut gegessen (nur leider kriegt man schwer eine Reservierung) ABER Ab Tag 3 bis zum Ende unseres 14tägigen Urlaubs hatten wir alle die Magendarmkrankheit. Ausnahmslos jeder DEutsche mit dem wir sprachen (zugegebenermaßen gab's davon dort nicht so viele) hatte dieselben Probleme. ICh war mehrere Tage tauchen und aß auf Schiffen, und hatte mit dieser Verpflegung keine Probleme, aber die Hotelkost war für uns definitiv nicht konsumierbar (außer Brot, Bananaen etc) Wir haben alles als viel zu fettig, zu viel Soße (bei wirklich ALLEM), zu viele Zutaten (Salat mit Majo, diversen Fleischeinagen, hier noch was rein und da noch was dazu gepackt) empfunden. Selbst die durchaus leckere, nicht ägyptische Kost (einfache Spagehtti mit Tomatensoße bzw Bolognese) haben wir kurz nach Verzeher schon wiedergesehen. Das hat unseren Urlaub leider heftig eingetrübt. Wir vermuten, dass sich die Kost eher am russischen und arabischen Publikum orintiert. Für uns wäre hier "Weniger Mehr gewesen". Auch die gefühlten einhundert Törtchen zum Dessert, die alle klasse aussahen waren leider in unseren Augen total langweilig. Die jeweilige Creme wurde lediglich mit einer anderen Lebensmittelfarbe eingefärbt, so dass aus dem braunen Törtchen ein rotes wurde. Es schmeckte alles gleich. Es gab verschiedene Mottoabende (z.b."Grill), die lieder überhaupt nichts mit dem Motto zu tun hatten. Beim Grillabend gab es genau ein Grillgericht z.B. (Köfta, die es auch mittags an der Snackbar gab). Essentechnisch deshalb leider für uns ein fast Totalausfall. Normal haben wir alle Mägen aus Stahl, aber leider vertrugen wir quasi keine der angebotenen Speisen

• überwiegend freundliche Mitarbeiter, aber auch leider hier einige Ausnahmen, die das Bild eintrüben 1. Der Obstschneider, der die Ananas erst zubereitet wenn ich als Mann danach frage und vorher meinen Kindern und meiner Frau diese Leistung ablehnt 2. Die Barkeeper, die lieber Instant Nescafe anrühren, anstatt die tolle italienische Kaffeemaschine zu benutzen, die nebendran steht (aber halt mehr Arbeit) versursacht - und das obwohl gerade nichts los war. 3. Der Chef vom Housekeeping, der meint, ich esse wohl einfach zu viel wenn ich es nicht vertrage... 4. Die absolut nervigen Trillerpfeifenjungs am Rutschenturm, die wohl nach Anzahl der Pfiffe und nicht nach Stunden bezahlt werden. Zudem werden auch hier Kinder grundlos angemeckert, die es wagen, irgenwelchen arabischen Gästen in den Weg zu treten bzw zu rutschen. usw usw Generell hat uns genervt, dass Kinder beim Bestellen oft ignoriert wurden, ebenso das weibliche Geschlecht. Oftmals werden Männer einfach vorgezogen bzw. vordrängeln gelassen, nur weil's halt Männer sind. Wenn ich als Europäer in ein Hotel komme und dafür einen Haufen Geld bezahle, dann möchte ich auch nach unseren Wertevorstellungen behandelt werden (Kinder, Frauen und Männer sind gleich viel wert). Ebenso nervig empfand ich die ständige Anrede mit "Big Boss" etc... Wer das für sein Ego braucht - gerne - ich fand's total übertrieben.

• Die Lage am roten Meer ist natürlich richtig schön, Ausflüge nach Luxor oder Kairo dauern halt aber ewig

Es gab durchaus Aktivitäten im Hotel, die wir aber fast nicht nutzten- insofern kann ich nich viel hierzu sagen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, sonnige Grüße aus dem Desert Rose Resort. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke sehr ausführlich zu schildern, welche Sie während Ihres kurzen Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Alle Ihre Informationen wurden an die dafür zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Wir arbeiten stets daran, all unseren Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrungen gemacht haben. Wir werden unser Personal diesbezüglich noch einmal Schulen um sicher zu stellen, dass alle unsere Gäste gleich behandelt werden. Magendarmbeschwerden können viele unterschiedliche Ursachen haben. Die Europäischen Mägen sind das Essen, die verschiedenen Gewürze und die Hitze nicht gewöhnt. Durch zu kalte Getränke, zu kalte Klimaanlage oder auch durch die doch sehr hohen Temparaturen können diese Beschwerden enstehen. Es ist sehr in unserem Interesse, jedem Gast einen schönen und erholsamen Urlaub zu bieten, der den individuellen Erwarten entspricht. Wir hoffen Sie dennoch erneut bei uns im Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Amin General Manager of Desert Rose Resort

Offizielle Hotel Homepage