Beim Desert Rose Resort handelt es sich um ein Hotel mit 600 Betten. Die Anzahl der Gäste wird aber auf dieser schönen weitläufigen Anlage die über 300000m² hat in keinster Weise als störend empfunden. Die Anlage hat mehrere Haupthäuser mit Einzel-, Doppel- und Familienzimmern, einige Suiten an der tollen Lagune runden das Bild ab. Zustand und Sauberkeit der Anlage ist als gut zu bezeichnen. Die Speisen wechseln Täglich sind überaus reichhaltig, dass Salatbüfett ist auch super und kann auch benutzt werden was in diesen Ländern mit der großen Hitze durchaus nicht üblich ist. Wir hatten AI gebucht und sind sehr gut damit gefahren Eis für die Kinder Cocktails inklusive außerdem waren Bier und Wein sehr gut zu genießen. Sehr viele Gäste aus Russland und Polen waren schon da der Rest ca. 40% setzte sich aus deutschsprachigen Gästen zusammen. Ich muss sagen das es nicht unbedingt ein Nachteil ist wenn russische Gäste da sind es waren überwiegend Familien wie wir dir dort in Ruhe Urlaub gemacht haben. Besonders ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter und Animateure zu bemerken wir haben uns sehr wohl gefühlt. Als besonderes Highlight ist noch die Surfschule von Atef zu erwähnen hier kann man bei ruhigem Wellengang in der Lagune bei ausreichend Wind mit dem erlernen der Surfkunst beginnen. Besonders für Kinder geeignet da Herr Atef deutsch spricht und ich keinen Menschen kenne der besser mit Kindern umgehen kann. Hier kann ich nur zu dem im Hotel angebotebenen Aktivitäten etwas sagen da wir bei den Temperaturen es vorzogen im Wasser zu bleiben und das wenn möglich den ganzen Tag eben Badeurlaub. Schoppen kann man im Hotel . Es werden alles mögliche an Ausflügen angeboten Luxor, Tal der Könige, Nilkreuzfahrt, Tagesfahrt zum Schnorcheln und Tauchen die Preis hier waren im Rahmen. Handy geht überall gut sind immer durch gekommen wenn wir angerufen haben, man sollte sich aber vorher zuhause bei seinem Netzbetreiber informieren welche Gesellschaft in Ägypten für das eigene Netz am besten ist. Reisemedizin ist nicht erforderlich da die Mittel von Zuhause gegen die im Land befindlichen Bakterien nicht wirken. Durch den Klimawechsel und den durch die Reise geschwächten Körper bekommen über die hälfte der Gäste Durchfall, dieser ist mit Hiesigen Medikamenten sehr gut zu behandeln. Ein Arzt steht im Hotel zur Verfügung, wer sich traut und das kann man tun der geht in die Apotheke gegenüber und kauft sich für ca. 6€ einmal grüne und einmal gelbe Tabletten/Kapseln die helfen sofort, beim Apotheker nur auf den Bauch zeigen dann wissen die Bescheid.
Wir hatten eine Suite direkt an der Lagune, sie war mit 2 großen Zimmern ausgestattet. Ich denke die Räume waren 7 Jahre alt. Es gab ein TV mit 2 deutschen Programmen eine Minibar mit Safe, Telefon in beiden Zimmern. Badezimmer mit Dusche, WC, Bidet und Fön. Es war ein Schlafzimmer mit französischem Bett was aber auch für mein Gardemaß von 1, 90 m ausreichend war. Im anderen Zimmer wurden 2 Betten für unsere Kinder aufgebaut auch hier konnte man sehr gut schlafen. Die Räume waren nicht hellhörig was aber bei den Temperaturen und einer ständig laufenden Klimaanlage sowieso nicht wirklich ins Gewicht gefallen ist. Eines ist zur Minibar zu sagen es gab als Inhalt nur eine große Flasche Wasser, hier würde man sich eine bessere Befüllung wenn auch gegen Bezahlung wünschen, es geht doch nicht um ein schönes Glas Rotwein zum Sonnenuntergang auf der Terrasse.
Es gab 5 Bars und ein Hauptrestaurant in dem es auch Getränke gab. Zusätzlich gab es ein italienisches - und ein Fischrestaurant hier musste allerdings bezahlt werden. Am Allin Buffet gab es täglich wechselnde Speisen die den Gaumen erfreuten. Wer allerdings Pommes und Schnitzel braucht um zu überleben der fährt besser an den timmendorfer. Bagschisch wurde von den Mitarbeitern gerne genommen (bei einer Bezahlung von 65€ im Monat ist die aber nur natürlich). Atmosphäre war sehr dem Klima und der Umgebung angpasst .
Hier könnte ich alles mit 5 Buchstaben ausdrücken SUPER. Das Personal ist ohne Ausnahme super freundlich. Die Wünsche werden einem von den Lippen abgelesen. Die Sprache ist Englisch dies wird ohne Ausnahme beherrscht aber auch sehr viele Mitarbeiter können schon Deutsch sprechen. Die Zimmer waren immer Top gereinigt es wurden sogar, man kennt das wenn man Kinder hat, die herumliegenden Kleidungsstücke zusammen gelegt und weggeräumt. Wenn etwas zu beanstanden war hat sich die deutsche Hotelmanagerin Valerie umgehend darum gekümmert. Wie schon erwähnt ist die Surfschule von Atef Ahmed im punkto Kinderfreundlichkeit und Kompetenz besonders anzusprechen, die Kinder werden gut und günstig im Windsurfen geschult in der Lagune ideal.
Das Hotel liegt direkt am Meer mit mehreren Korallenriffen die optimal beschnorchelt werden können. Auch Kinder können mühelos beim Schnorcheln eine fantastische artenreiche Fischwelt beobachten. Die herrliche Lagune ist für eine kurze Abkühlung überaus geeignet, sie ist auch nicht so tief das hier gleich jemand ertrinken kann. Shoppingmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden. Auf der Straßenseite gegenüber sind eine Reihe Geschäfte die ich nicht empfehlen kann, hier sollten die Händler lieber die Gäste schauen lassen der Verkauf kommt dann von selbst. Die Händler bedrängen die Kunden zum Kauf die ist nicht gerade gut. Ausfüge werden reichlich angeboten kamen aber bei uns nicht zum tragen da wir bei ca. 43C° lieber in den 3 Pools geblieben sind deshalb kann ich auch zur Qualität nichts sagen. Die Reise mit dem Bus zum Flughafen beträgt ca. 20 min.. Taxifahren müssen dringend vor der Fahrt mit dem Betreiber ausgehandelt werden hier ist die Spanne recht groß.
Tennisplätze stehen zur Verfügung. Für Volleyball, Fitness, Wassersport, Disco, Showbühne stehen die netten Animateure zur Verfügung. Es sind sehr viele Russische Damen dabei dies ist aber kein Nachteil sie sprechen teilweise deutsch und perfekt englisch sie haben sich auch sehr um unsere Kinder bemüht und diese unterhalten. Bauchtanz und Wassergymnastik sowie Jogaübungen wurden auch noch angeboten. Der Strand mit Lagune waren immer in einem sauberen Zustand was man von den 3 großen Pools ebenso sagen kann. Kinderbecken und Poolbar ist auch vorhanden. Es gab immer ausreichend Liegen und Handtücher. Der Wellnesbereich mit seinen Masseuren und vielem mehr waren auch hervorragend. Wie schon erwähnt kann man in der Surfschule Atef Ahmed sich mit einem Surfbrett versorgen und auf dem offenen Meer seine Bahnen ziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Dietmar |
Sehr geehrter Herr Dietmar, Es war uns eine Freude, Sie bei Ihrem letzten Aufenthalt im Desert Rose Resort zu beherbergen. Es freut mich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und alles perfekt war. Ich möchte Ihnen für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um Ihre Bewertung zu schreiben. Ihre Kommentare und Ihr Feedback sind uns wichtig, da sie uns die Möglichkeit geben, sicherzustellen, dass wir den bestmöglichen Service bieten. Bitte seien Sie versichert, dass ich Ihre Rückmeldung an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten werde. Wir freuen uns, alle unsere Gäste zu beherbergen und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Amin Hauptgeschäftsführer