- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr große Anlage, 600 Zimmer, nicht mehr ganz neu, aber sehr guter 1. Eindruck. Auf den 2. Blick sieht das ganze schon anders aus, auch beim Thema Sauberkeit gehen ja bekanntlich die Meinungen auseinander-4,5 bzw.5 Sterne sehen anders aus!! War aber zu ertragen. Da alles sehr weit auseinander liegt, hat man auch dementsprechend weite Wege. Der Altersdurchschnitt ist gut gemischt, auch nicht zu viele kleine Kinder, aber dafür alles voller Russen. Ich glaube mehr muß man nicht hinzufügen. Alles in Allem werden wir nicht noch einmal nach Ägypten reisen, denn in anderen Hotels ist die Lage wie man hört auch nicht viel besser. Selbst das Wetter war vor Jahren im November besser, es ändert sich eben alles, muß jeder für sich entscheiden, aber das man so etwas als Traumurlaub oder einmalig schönes Erlebnis bezeichnet ist ja wohl an der Grenze der Geschmacklosigkeit und verleitet doch hier zu buchen. Wir jedenfalls (wir waren zu viert) möchten alle warnen, nur so kann sich etwas ändern.
Zimmer wie schon gesagt ganz OK, nicht 4 u. 5 Sterne, aber besser als der Rest. Fernsehen kann man fast vergessen, da nur VOX und ZDF ohne Ton. Eigentlich ja im Urlaub auch nicht unbedingt nötig, aber wenn keine andere Alternative wärs ganz schön gewesen. Reinigung des Zimmers und des Bades war auch i.O., wenn man bedenkt, das es nur Männer machen, sieht man über einige Kleinigkeiten hinweg. Zum Glück hatte man ja das Klo auf dem Zimmer für sich alleine, nicht so wie unten in den anderen versauten sanitären Einrichtungen, am besten morgens gehen, da ist es noch einigermaßen.Mit der Lage des Zimmers muß man Glück haben, bei uns ging es, Ausblick auf Bauruine, aber dafür relativ zentral und zu mindest von draußen nicht viel Lärm.
Zur der Anzahl der eigentlich auf dem Gelände befindlichen Restaurants wurde genug geschrieben, wer noch zusätzlich viel Geld ausgeben möchte, hat sicher auch einen abwechslungsreichen Speiseplan. Denn wie oben bereits erwähnt, ist der Freßtempel für den normalen "Gast" (als Gäste haben wir uns überhaupt nicht gefühlt) eine einzige Zumutung! Sauberkeit u. Hygiene sind absolute Fremdwörter, alles eklig und verdreckt. Geschirr, falls was da war, nicht richtig abgewaschen, Essenzubereitung an den Extraständen mit Omelett usw. grauenvoll.Servicepersonal schlecht gelaunt und schmutzig. Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle- nie im Leben 5 Sterne, noch nicht mal 3! Essen immer kalt und immer das gleiche. Zum Glück waren wir nur eine Woche da,denn länger hätten wir den täglichen Horror auch nicht ertragen, zumal 2 von uns ab dem 2. Tag mit starken Beschwerden des Magen-Darmtraktes zu kämpfen hatten. Der Anblick der um sich rum "essenden" und Chaos hinterlassenden russischen Freunde tat das übrige. Grundsätzlich total verdreckte Tische und Stühle, die die Jungs vom "Service" irgendwann mal maulig und notdürftig reinigten. Abends in der Kälte sitzend, da keine andere Möglichkeit, außer dem Zimmer, wo es natürlich nichts zu trinken gab, dann alles wieder von vorn. Wodka, Wodka und seine Folgen... Den einzigen genießbaren Kaffe bekommt man übrigends an der Poolbar am Haus 7, aber nicht zu früh freuen, denn diese macht um 17 Uhr zu!!
Zum Service in dieser Anlage gibt es nur ein Wort: Katastrophe - vom einchecken bis zum aus checken, von der einfachen Frage an der Rezeption bis zum Service an der so genannten Grillbar, alles grottenschlecht. Das schlimmste ist das "Restaurant", in dem der normale AI Gast abgefertigt wird. Die einzigen positiven Erinnerungen haben wir an die Beach Boys, die sich wirklich bemüht haben, uns für einen Euro pro Tag eine Liege am Strand zu besorgen, ohnen das wir uns dafür mit den "Freunden" kloppen mußten. (ist genauso vorgekommen, aber zum Glück Russen untereinander)
Übliche Lage des Hotels, eins am anderen, da die Anlage aber sehr groß und weitläufig ist, (also man muß unbedingt gut zu Fuß sein) bekommt man vom Lärm und Dauergehupe der davor verlaufenden Hauptstrasse nichts mit. Der Fluglärm ist zwar durch die direkte Einflugschneise da, hielt sich aber in Grenzen, hat uns jetzt nicht so sehr gestört. Dafür alles andere um so mehr!! Wenn man einkaufen möchte, bloß nicht in den Läden vor dem Hotel, wenn, dann in dem hoteleigenen Geschäft (die Leute sind sehr nett)oder zum Schluß auf dem Flughafen, da gibt es alles, was das Herz begehrt, und ist um ein vielfaches billiger als vor Ort.Transferzeit zum Flughafen wäre ein Traum, wenn die entsprechenden Reiseleiter den Durchblick hätten, also Rundreise mit einbegriffen!
Der Strand ist wirklich sehr schön angelegt, aber durch die Weitläufigkeit, und die absolut wahnsinnig platzierten 2! Trinkstände ist man immer auf Wanderschaft. Auch zu den Zimmern oder zur Rezeption ist es eine Weltreise. Schön aufpassen, die Liegen sind alle schon spätestens um 7 Uhr weg, da mit Handtüchern belegt. Die Russen bauen sich ganze Burgen mit den ohnehin schon knappen Windschutzen.Und es ist immer sehr windig bis stürmisch, zumindest im November. ab 16 Uhr wirds richtig kalt. Programm der Animateure hätten wir uns vielleicht öfter mal angesehen, aber alleine unter Russen... !? Disko muß sogar mit Eintritt bezahlt werden, von den Getränken ganz zu schweigen, und wer sind dort die Gäste??? Also nach dem tollen Abendmahl wirds richtig langweilig.(und kalt, sehr kalt sogar)
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Dagmar |
Sehr geehrter Herr Dagmar, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für das Desert Rose Resort entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Das ist uns sehr wichtig. Ihre Kommentare werden direct zur Abteilung des management weiter geleitet . Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben, Ihnen zu zeigen, wie ein Urlaub im Desert Rose Resort wirklich sein sollte, da wir alle unsere Gäste gerne beherbergen. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Amin Hauptgeschäftsführer